Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Новичок вы или нет - не важно, мы постараемся вам помочь

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Эдельвейс » 06 дек 2018, 19:16

Сосенская Мария писал(а):Так я написала, что фон поднимаем.

Хорошо.
Сосенская Мария писал(а):Эдельвейс писал(а):
20:40 ск 8.2 3.1 HP ( из них 0.3 дпс) на 4.3 хе (голубец,хлеб, орех) k1=0/65
не наелась и еще съела на 3.6 хе и доколола 2.3 ед HP
21:55 ск 10.7

Здесь как вводили болюс?

Здесь сначала до еды 1 часть 3.1 HP
а 2 чаcть 2.3 HP после еды доколола на то, что доела
Сосенская Мария писал(а):Давайте перед едой попробуем.


ок обычным болюсом?
Эдельвейс

 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 13:52
Откуда: Кострома
Возраст: 39

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Сосенская Мария » 06 дек 2018, 21:29

Эдельвейс писал(а):Здесь сначала до еды 1 часть 3.1 HP
а 2 чаcть 2.3 HP после еды доколола на то, что доела

Я спрашивала, какого качества был болюс: простой или растянутый.
Эдельвейс писал(а):ок обычным болюсом?

Нет, как Вы написали 30/70, но перед едой.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 50387
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 46

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Эдельвейс » 07 дек 2018, 16:20

Базал. 7 декабря Профиль в

0-1 0.4 ( 0.35)
1-2 0,4 (0.35)
2-3 0,4 ( 0.35)
3-4 0,4
4-5 0,4
5-6 0.35 (0,4)
6-7 0.3 (0,35 (0.4))
7-8 0.3 (0.35 (0.4)
8-9 0.25 (0,3 (0.25))
9-10 0.15 (0.25)
10-11 0.15 (0.2 (0,25)
11-12 0,25
12-13 0.25 (0,2)
13-14 0.25 (0.2)
14-15 0.25 (0.2 (0.25))
15-16 0.15
16-17 0.2 (0.25)
17-18 0,15 (0.2)
18-19 0.1 (0.15)
19-20 0,15
20-21 0,15 (0.2)
21-22 0.2
22-23 0,2
23-24 0,2
2 декабря
07:00 ск 8.8
07:50 ск 7.7 5.6 ед на 5.6 хе (йогурт слобода 250 гр хлеб фруктовый) k1=1
07:57 завтрак
09:20 ск 8.1
10:30 ск 10.4
12:53 ск 6.4
13:40 ск 5.2 обед 7.5 ед (30 на 70% на 30 мин) на 8.4 хе (картофель отварной, курица, хлеб, помело, пироженое корзиночка с джемом) k1=0.9
15:26 ск 11.7
16:33 ск 11.4
17:40 ск 6.6
18:10 ужин на 7.9 хе (рис с сосиской, хлеб, конфета, помело) k1=0.75
18:23 ск 6.5 болюс 5.9 ед (30 на 70% на 30 мин)
18:50 ск 11.8
19:38 ск 13.2
20:08 cr 7.8
22:20 ск 4.1
22:41 ск 4.9 5.2 ед на 8 хе k1=0.65
23:55 ск 10.3
03:40 ск 11.1 ( 1 ед дпс но видимо не уколола....в истории смотрела нет этой ед)
3 декабря
07:04 ск 11.3 5.3 HP ( из них 4.8 ед на еду и дпс 0.6 ед) k1=1/2 завтрак на 4 хе (два бутерброда с маслом, соломка, кофе, помело)
08:33 ск 4.5 сахар 1.2 хе
09:14 ск 5.9
11:19 ск 7.9 колбаса вареная 50 грамм
13:37 ск 9.8 6.6 ед (из них 0.5 дпс) 50 на 50 на 30 мин на 6.8 хе (рис с колбасой мармелад хлеб) k1=0,9
17:23 ск 13.3 дпс 0.6
19:44 ск 4.8 ужин на 8 хе (рис сосиска хлеб яблоко) k1=0/75 болюс 6 ед (40 на 60 на 30 мин)
20:29 ск 6.1
21:40 ск 5.3
01:43 ск 4.3 сахар 0.6 хе
4 декабря
06:50 ск 5.7 2.4 HP на 2 хе ( булка с маслом кофе) k1=1/2
07:00 завтрак
07:58 ск 5.6
08:40 ск 5.9
10:10 ск 5.4
11:14 ск 6.4 2 HP на 2 хе ( булка чай сосиска) k1=1
12:37 ск 9.8
17:05 ск 7.8 ужин на 3.7 хе (перловка сосиска бутерброд варенье чай) k1=0/8
17:14 ск 8.0 3.2 HP (дпс 0.2)
18:44 ск 5.2
20:34 ск 7.3 ужин №2 5.1 на 6.7 хе (хурма, эклеры) k1=0/75
21:09 ск 7.7
21:50 ск 4.7 сахар 1.2 хе + 0.75 хе орех со сгущенкой 15 грамм
23:00 ск 6.3
00:00 ск 7.8
00:50 ск 7.0 дпс 0.1 ед
5 декабря
06610 ск 3.8 сахар 0.6 хе
06:33 ск 6.4 4.8 ед на 4 хе (йогурт сладкий хлеб с сыром) k1=1/2
06:43 завтрак
08:25 ск 7.5
10:33 ск 5.5 омлет забыла подколоть...
13:20 ск 9.8 обед на 5 хе 9перловка мясо солянка эклер хлеб) k1=0/9 хе не точны
14:55 ск 12.8
16:27 ск 15.6 дпс 1 ед
20:40 ск 8.2 3.1 HP ( из них 0.3 дпс) на 4.3 хе (голубец,хлеб, орех) k1=0/65
не наелась и еще съела на 3.6 хе и доколола 2.3 ед HP
21:55 ск 10.7
05:57 ск 11.9
К сожалению отработку проспала даже будильник не слышала.
6 декабря
06:00 ск 11.9 5.3 ед HP (из них дпс 0.5)на 4 хе (йогурт хлеб сыр) k1=1/2
06:20 завтрак
07:57 ск 5.8 сахар 0.5 хе
10:12 ск 6.9
11:30 ск 7.7 болюс 4.3 ед (дпс 0.2) на 4.1 хе Мясо отварное, хлеб белый, баранка 1 шт, мармелад 1 шт) k1=1
12:45 ск 15.7
13:10 ск 15.6
15:30 ск 12.1 дпс 1 ед
16:33 ск 9.3
17:31 ск 3.3 сок 125 мл-1.2 хе + сахар 0.5 хе
19:34 ск 7.2 4.7HP на 6.6 хе (картофельное пюре, голубец, хлеб, мармелад) k1= 0.7
20:50 ск 8.2
21:30 ск 4.2 сахар 0.6 хе
22:15 ск 5.0
04:58 ск 5.4
7 декабря
07:16 ск 6.1 завтрак на 3.6 хе (йогурт хлеб сыр) k1=1/2
07:24 4.3 HP
08:50 ск 5.0 сахар 0.6 хе
10:58 ск 7.4
11:10 ск 4.8 еда на 2.3 хе (хлеб салат из зел лука и яйца с майонезом, баранки) k1=1
11:25 ск 4.7 2.3 HP
12:05 ск 5.2
13:19 ск 6.6
15:25 ск 7.8
16:41 ск 8.0
20:30 ск 5.2 4 ед HP 30 на 70 на 30 мин ужин на 6.3 хе (пюре карт. котлета, хлеб печенье) k1=0/65
22:00 ск 6.9
22:30 ск 8.1
00:46 ск 9.1 дпс 0.3 ед
06:30 ск 4.1 затрак на 3.8 хе (йогурт хлеб сыр) k1=1.1
06:48 4.2 Hp
09:50 ск 3.3 сахар 0.6 хлеб 0.3 хе
Последний раз редактировалось Эдельвейс 08 дек 2018, 10:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Эдельвейс

 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 13:52
Откуда: Кострома
Возраст: 39

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Сосенская Мария » 07 дек 2018, 21:11

На завтрак в 7 утра К=1.1.
Эдельвейс писал(а):12:05 ск 5.2

Здесь снова нет подкормки?
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 50387
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 46

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Эдельвейс » 07 дек 2018, 22:25

Сосенская Мария писал(а):Здесь снова нет подкормки?

нет
Эдельвейс

 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 13:52
Откуда: Кострома
Возраст: 39

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Эдельвейс » 08 дек 2018, 10:02

Мария еще уменьшать углеводный коэф на завтрак?
про обед и ужин еще напишите про вчерашний пжл?
Эдельвейс

 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 13:52
Откуда: Кострома
Возраст: 39

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Сосенская Мария » 08 дек 2018, 11:41

Да, уменьшайте по результатам отработки, если конечный СК не окажется выше исходного.
По обеду и ужину мне писать нечего, у Вас провалены все пики, и Вам нужно пробовать разные варианты введения болюса в зависимости от конкретной еды. И здесь я Вам уже никак помочь не могу, дело за Вами. Я могу только давать советы, исходя из динамики СК, если изо дня в день еда одинаковая в одно и то же время, что-то поменяли, смотрим на отработку, устраивает - оставляем для этого меню и на следующий день закрепляем. Не нравится - изменяем способ и время введения инсулина и снова отрабатываем.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 50387
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 46

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Эдельвейс » 08 дек 2018, 11:59

с базой у меня все в порядке?
про еду поняла.
Мне привычнее конечно вводить болюс до еды.
Значит буду подбирать дальше самостоятельно.
если запутаюсь или будут вопросы выложу дневник напишу сюда.
Эдельвейс

 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 13:52
Откуда: Кострома
Возраст: 39

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Сосенская Мария » 08 дек 2018, 12:03

С ночной - абсолютно.
С дневной надо смотреть после того, как получите нормальный профиль работы болюса. Поскольку место инфузии быстрое, а еда в основном медленная (я про обед), то пищевой инсулин просто её обгоняет, отсюда провалы на пике и рост СК на отработке.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 50387
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 46

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Эдельвейс » 08 дек 2018, 12:19

на обед лучше болюс делать после еды?
Эдельвейс

 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 13:52
Откуда: Кострома
Возраст: 39

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Сосенская Мария » 08 дек 2018, 14:05

Татьяна, ну сколько можно объяснять очевидное? Теме почти 150 страниц.
Я понятия не имею, что у Вас на обед. Все зависит от качественного состава. Подбор всегда лучше начинать снизу. И есть одно и то же, изо дня в день, пока не получите приемлемый для себя результат: не выше почечного порога на пике и нормогликемия на отработке. Потом отрабатываете следующий вариант меню.
Если возникают вопросы по фону, пропускаете прием пищи и проверяете фон под ним, далее по результатам корректируете базал и снова идете в подбор профиля.
Можно оставить все, как есть, динамика СК не криминальная, и даже при условии роста на отработке за границы недопустимого СК Вы не выходите. Поэтому здесь уже выбор за Вами.
Можно "бить по хвостам", можно отрабатывать и добиваться предсказуемости. И тот, и другой метод имеет право на существование.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 50387
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 46

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Эдельвейс » 09 дек 2018, 09:42

Базал. 8 декабря Профиль B
0-1 0.4 ( 0.35)
1-2 0,4 (0.35)
2-3 0,4 ( 0.35)
3-4 0,4
4-5 0,4
5-6 0.35 (0,4)
6-7 0.3 (0,35 (0.4))
7-8 0.3 (0.35 (0.4)
8-9 0.25 (0,3 (0.25))
9-10 0.15 (0.25)
10-11 0.15 (0.2 (0,25)
11-12 0,25
12-13 0.25 (0,2)
13-14 0.25 (0.2)
14-15 0.25 (0.2 (0.25))
15-16 0.15
16-17 0.2 (0.25)
17-18 0,15 (0.2)
18-19 0.1 (0.15)
19-20 0,15
20-21 0,15 (0.2)
21-22 0.2
22-23 0,2
23-24 0,2

5 декабря
06610 ск 3.8 сахар 0.6 хе
06:33 ск 6.4 4.8 ед на 4 хе (йогурт сладкий хлеб с сыром) k1=1/2
06:43 завтрак
08:25 ск 7.5
10:33 ск 5.5 омлет забыла подколоть...
13:20 ск 9.8 обед на 5 хе 9перловка мясо солянка эклер хлеб) k1=0/9 хе не точны
14:55 ск 12.8
16:27 ск 15.6 дпс 1 ед
20:40 ск 8.2 3.1 HP ( из них 0.3 дпс) на 4.3 хе (голубец,хлеб, орех) k1=0/65
не наелась и еще съела на 3.6 хе и доколола 2.3 ед HP
21:55 ск 10.7
05:57 ск 11.9
К сожалению отработку проспала даже будильник не слышала.
6 декабря
06:00 ск 11.9 5.3 ед HP (из них дпс 0.5)на 4 хе (йогурт хлеб сыр) k1=1/2
06:20 завтрак
07:57 ск 5.8 сахар 0.5 хе
10:12 ск 6.9
11:30 ск 7.7 болюс 4.3 ед (дпс 0.2) на 4.1 хе Мясо отварное, хлеб белый, баранка 1 шт, мармелад 1 шт) k1=1
12:45 ск 15.7
13:10 ск 15.6
15:30 ск 12.1 дпс 1 ед
16:33 ск 9.3
17:31 ск 3.3 сок 125 мл-1.2 хе + сахар 0.5 хе
19:34 ск 7.2 4.7HP на 6.6 хе (картофельное пюре, голубец, хлеб, мармелад) k1= 0.7
20:50 ск 8.2
21:30 ск 4.2 сахар 0.6 хе
22:15 ск 5.0
04:58 ск 5.4
7 декабря
07:16 ск 6.1 завтрак на 3.6 хе (йогурт хлеб сыр) k1=1/2
07:24 4.3 HP
08:50 ск 5.0 сахар 0.6 хе
10:58 ск 7.4
11:10 ск 4.8 еда на 2.3 хе (хлеб салат из зел лука и яйца с майонезом, баранки) k1=1
11:25 ск 4.7 2.3 HP
12:05 ск 5.2
13:19 ск 6.6
15:25 ск 7.8
16:41 ск 8.0
20:30 ск 5.2 4 ед HP 30 на 70 на 30 мин ужин на 6.3 хе (пюре карт. котлета, хлеб печенье) k1=0/65
22:00 ск 6.9
22:30 ск 8.1
00:46 ск 9.1 дпс 0.3 ед
8 декабря
06:30 ск 4.1 затрак на 3.8 хе (йогурт хлеб сыр) k1=1.1
06:48 4.2 Hp
09:50 ск 3.3 сахар 0.6 хлеб 0.3 хе
12:09 ск 5.2 обед на 5.6 хе (макароны с котлетой, хлеб кабачковая икра печенье) k1=0/95
12:37 ск 5.1
12:43 ск 5.7 укол 5.3 HP
13:50 ск 6.9
14:20 ск 7.1
15:20 ск 9.7
16:15 ск 9.4
18:20 ск 8.7 ужин на 5.8 хе укол 4 ед HP (из них 0.2 дпс) кабачковая икра котлета белый хлеб с вишневым вареньем печенье) k1=0/7
19:45 ск 10.2
22:20 ск 8.2
22:00 ск 9.9
22:20 ск 8.2
9 декабря
07:30 ск 4.1 завтрак на 4 хе (йогурт хлеб сыр кофе) k1=1
09:30 ск 8.2
11:24 ск 2.9
Последний раз редактировалось Эдельвейс 09 дек 2018, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Эдельвейс

 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 13:52
Откуда: Кострома
Возраст: 39

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Сосенская Мария » 09 дек 2018, 11:11

Татьяна, жду Ваши выводы по дневнику и вопросы ко мне.

[ Пост написан с помощью iPhone ] Изображение
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 50387
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 46

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Эдельвейс » 09 дек 2018, 11:28

и вчера и сегодня раньше отработки завтрака гипо.
л1 уменьшала но время позже было.
Завтра k1 тоже уменьшаю?
По вчерашнему дню на отработке ск 8 встала с 4.1
какой промежуток проверять?
Эдельвейс

 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 13:52
Откуда: Кострома
Возраст: 39

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Сосенская Мария » 09 дек 2018, 12:58

Эдельвейс писал(а):07:30 ск 4.1 завтрак на 4 хе (йогурт хлеб сыр кофе) k1=1
09:30 ск 8.2
11:24 ск 2.9

Здесь все в порядке. Разница менее 2 ммоль, я бы ничего не меняла. Моно просто поднять СК перед едой быстрыми углеводами до 5 ммоль и получить на отработке 4 ммоль.
Вчерашний завтрак мы обсудили вчера.
Эдельвейс писал(а):какой промежуток проверять?

Я бы пока никакой не проверяла, потому что ночь мы вообще не трогали, с чего там меняться потребности? Последите, если снижение к утру останется, над будет искать участок, на котором оно происходит. Можно для спокойствия перейти на стандартные замеры 0-3-6 часов.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 50387
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 46
Пред.След.

Вернуться в Практика компенсации СД1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: crom и гости: 1