Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

Не ставится программа Диабет 2000: что я делаю не так?

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Не ставится программа Диабет 2000: что я делаю не так?

Сообщение Провизор » 10 апр 2009, 19:05

Пожалуйста, помогите разобратся с программой.
Скачал 43 архива. предустановку и программу с обновлением.
Ставлю сначала предустановку. Чего-то установилось.
Потом ставлю установку самой программы - появляется папка Диабет2000 и в ней базы данных и исполняемый файл. Пытаясь его запустить получаю сообщение о том, что БД не соответствует чему-то.
(скажите куда залить картинки - выложу скриншот)
Что я делаю неправильно
Провизор

 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 17:27
Возраст: 33

Сообщение Juris » 10 апр 2009, 19:35

Провизор
Для первой установки надо скачивать не обновление, а файл установки программы. Обновление ставится поверх установленной программы.

А что такое ?
Скачал 43 архива

что-то я не помню в программе 43 архива :)
http://juri.dia-club.ru/ - не берите особо в голову. Это всего лишь измышления дилетанта и не более того.
Juris

 
Сообщения: 12722
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 17:49
Откуда: Рига, Латвия
Возраст: 67

Сообщение Провизор » 11 апр 2009, 20:00

Juris писал(а):Провизор
Для первой установки надо скачивать не обновление, а файл установки программы. Обновление ставится поверх установленной программы.

А что такое ?
Скачал 43 архива

что-то я не помню в программе 43 архива :)


Ну то "очепятка" насчет 43 архивов.


Так я ж и тавлю сначала предустановку, потом саму программу, а потом когда ставлю обновление - оно не ставится, программа тоже не запускается
Провизор

 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 17:27
Возраст: 33

Сообщение Juris » 11 апр 2009, 20:32

Провизор
Тогда не знаю. Я только что для пробы поставил ее на чистый ноутбук и все работает. Что она хоть говорит при попытке запустить ?
http://juri.dia-club.ru/ - не берите особо в голову. Это всего лишь измышления дилетанта и не более того.
Juris

 
Сообщения: 12722
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 17:49
Откуда: Рига, Латвия
Возраст: 67

Сообщение -=eX3em'z=- » 11 апр 2009, 21:59

когда ставлю обновление - оно не ставится

на сколько я помню, оно действительно не "ставится". нужно просто заменить исполняемый файл в папке куда установилась программа этим "обновлением"
बुद्ध धर्म
Аватара пользователя
-=eX3em'z=-

 
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 15 июн 2007, 17:25
Откуда: 59°55'35.03" с.ш. 30°19'4.86" в.д.
Возраст: 47

Сообщение Провизор » 12 апр 2009, 12:24

-=eX3em'z=- - заменял. Все равно ругается нехорошими словами. Скажите куда картинку залить для просмотра - я залью. Посмотрите что за ошибку выдает.
Провизор

 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 17:27
Возраст: 33

Сообщение Juris » 12 апр 2009, 19:00

Скажите куда картинку залить для просмотра - я залью.

А прямо сюда и лейте.
И еще. Вопрос: какой разделительный знак между целой и дробной частью числа определен установками Вашей Windows и какой знак Вы ставите в Ваших значениях компенсационных коэффициентов ? Если в этом вопросе будет разночтение, то программа ругнется следующей фразой : "Run-time error 13: Type mismatch"
Это она говорит или как ?
Если и сейчас не получится, то придется Вам пользоваться Костиным ДиаКалком. Как говорится : на безрыбье и он "рыба" :D:D:D Но суть "размышлений дилетанта" остается сермяжной правдой и для него :D
http://juri.dia-club.ru/ - не берите особо в голову. Это всего лишь измышления дилетанта и не более того.
Juris

 
Сообщения: 12722
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 17:49
Откуда: Рига, Латвия
Возраст: 67

Сообщение Freude » 23 ноя 2009, 22:50

Juris, я заменила компьютер, хотела все установить заново, но не смогла. Теперь оп - виста. И программа вообще не скачивается. Т.е. просит разрешение на доступ и все - молчок...
Я человек и считаю, что ничто человеческое мне не чуждо.
Freude

 
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 17 фев 2007, 21:28
Откуда: Москва
Возраст: 71

Сообщение Juris » 23 ноя 2009, 23:23

И программа вообще не скачивается.

Как это не скачивается ? Только что попробовал скачать по ссылкам в 4-й главе "измышлений" и все скачалось. А чтобы сохранить все, что было на старом компьютере, надо было сохранить папку Diabet2000 и поставить ее вместо той, которая получится при инсталляции программы по-новой.
Что касается Висты, то там есть какая-то заморочка с разрешением, но я толком не знаю, поскольку Вистой не пользуюсь и собираюсь сразу переходить на Windows 7 :) Про Висту вроде не так давно кто-то чего-то рассказывал.
http://juri.dia-club.ru/ - не берите особо в голову. Это всего лишь измышления дилетанта и не более того.
Juris

 
Сообщения: 12722
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 17:49
Откуда: Рига, Латвия
Возраст: 67

Сообщение Eugenebel » 24 ноя 2009, 00:25

Про висту я писал:
Надо на диске С открыть Program Files и щёлкнуть правой кнопкой мышки по папке Diabet2000. Затем выбрать properties, Security найти Users (выделить левой кнопкой мышки) и нажать кнопку Edit. Потом поставить галочки на Full control и Modify. Потом OK.
У верблюда два горба, потому что - жизнь борьба!
Аватара пользователя
Eugenebel

 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 08 дек 2007, 00:12
Откуда: Рига, Латвия
Возраст: 57

Сообщение Freude » 25 ноя 2009, 23:33

Juris, я сохранила, но программа не работает, поэтому решила все заново, но получился облом.
Eugenebel, не все поняла. Для меня - китайская грамота проще. Если Вам не сложно - можно по шажкам - открыла на диске С Program Files, создала папку Diabet2000 и все. А потом? properties где искать? :roll:
Я человек и считаю, что ничто человеческое мне не чуждо.
Freude

 
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 17 фев 2007, 21:28
Откуда: Москва
Возраст: 71

Сообщение Фантик » 25 ноя 2009, 23:37

Freude, так по шагам же дальше и описано!

Eugenebel писал(а):щёлкнуть правой кнопкой мышки по папке Diabet2000. Затем выбрать properties, Security найти Users (выделить левой кнопкой мышки) и нажать кнопку Edit. Потом поставить галочки на Full control и Modify. Потом OK.
Жизнь делится на два этапа — сначала нет ума, потом здоровья.
Аватара пользователя
Фантик

 
Сообщения: 12743
Зарегистрирован: 08 сен 2006, 11:18
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 53

Сообщение Juris » 25 ноя 2009, 23:46

щёлкнуть правой кнопкой мышки по папке Diabet2000. Затем выбрать properties, Security найти Users (выделить левой кнопкой мышки) и нажать кнопку Edit. Потом поставить галочки на Full control и Modify. Потом OK.

А потом, после того, как капризуля Vista откроет доступ к вновь установленной "казенной" базе данных, надо выйти из программы и в директорию C:\Program Files\Diabet2000 поверху скопировать то, что Вы так бережно и благоразумно сохранили. Как сказал бы в данном случае Ш.Холмс:"Это же элементарно, Freude" :)
http://juri.dia-club.ru/ - не берите особо в голову. Это всего лишь измышления дилетанта и не более того.
Juris

 
Сообщения: 12722
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 17:49
Откуда: Рига, Латвия
Возраст: 67

Сообщение Freude » 27 ноя 2009, 23:16

Да уж! Спасибо, конечно. Буду ждать племянника теперь.
Я человек и считаю, что ничто человеческое мне не чуждо.
Freude

 
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 17 фев 2007, 21:28
Откуда: Москва
Возраст: 71

Сообщение Eugenebel » 27 ноя 2009, 23:22

Freude
Так вы поставили программу или нет?
У верблюда два горба, потому что - жизнь борьба!
Аватара пользователя
Eugenebel

 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 08 дек 2007, 00:12
Откуда: Рига, Латвия
Возраст: 57
След.

Вернуться в Программа Диабет2000

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1