Программа Диабет2000 и Win8

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Программа Диабет2000 и Win8

Сообщение kmihail » 24 май 2014, 08:38

Добрый день всем! Три месяца назад поменял свои девайсы и сейчас в наличии ноут на восьмерке, которая категорически отказывается ставить данную программу... Вообще сырая, паскудная и своеобразная ось, но ноут заточен именно под нее и поставить любимую семерку не могу. Может кто сталкивался с этой проблемой и есть ее решение? Буду весьма признателен...
Аватара пользователя
kmihail

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:11
Откуда: г. Пионерск Калининградской обл.
Возраст: 63

Re: Программа Диабет2000 и Win8

Сообщение Connie » 24 май 2014, 11:34

Винда RT? Если да, то забудьте.
Из Брешии в Брешию DiaCalc

За это сообщение автора Connie поблагодарил:
Skotos (24 май 2014, 16:39)
Рейтинг: 1.16%
 
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19859
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 45

Re: Программа Диабет2000 и Win8

Сообщение Skotos » 24 май 2014, 16:38

Плюсану Connie.

И ещё, на 8ой и далее винде в d2k надо быть очень осторожным с базой данных, она может постоянно слетать.

А вообще ставь VirtualBox, в него ШindousXP и не придцмывай приключений :)

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
Аватара пользователя
Skotos

 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 16:16
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 31

Re: Программа Диабет2000 и Win8

Сообщение kmihail » 24 май 2014, 17:41

У Била Гейтса явно нет диабета...
Аватара пользователя
kmihail

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:11
Откуда: г. Пионерск Калининградской обл.
Возраст: 63

Re: Программа Диабет2000 и Win8

Сообщение Juris » 25 май 2014, 17:21

Добрый день всем! Три месяца назад поменял свои девайсы и сейчас в наличии ноут на восьмерке, которая категорически отказывается ставить данную программу... Вообще сырая, паскудная и своеобразная ось, но ноут заточен именно под нее и поставить любимую семерку не могу. Может кто сталкивался с этой проблемой и есть ее решение? Буду весьма признателен...

У меня планшет Dell Venue 8 Pro с Windows 8.1. Диабет2000 встал без проблем. Установка типичная : сначала pre_install с флешки, а затем сама программа оттуда же. Работает великолепно как со встроенной экранной, так и с блютузовской клавиатурой. Используются все возможности тачскрина, а при использовании активного стилуса использование программы превращается в наслаждение :D Сейчас дошел до того, что просто развлекаюсь расчетом доз даже без еды :D Хотя и не колю их :wink: Забросил все "ДиаГиды", "myDiabet'ы" и прочие "Инсулины" :пардон:

Сдается мне, что "винда" тут не при делах :думаю Тем более, что я и раньше ставил Диабет2000 на "восьмерку" без проблем. Попробуйте, таки, еще разок, но последовательно и с учетом разрядности "винды". Кстати, а какая она ?
Последний раз редактировалось Juris 25 май 2014, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
https://juri.dia-club.ru/ - не берите особо в голову. Это всего лишь измышления дилетанта и не более того.
Juris

 
Сообщения: 13614
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 17:49
Откуда: Рига, Латвия
Возраст: 68

Re: Программа Диабет2000 и Win8

Сообщение Juris » 25 май 2014, 17:24

У Била Гейтса явно нет диабета...

Разумеется нет ! Иначе "Диабет2000" назывался бы "Билл1999" :D
https://juri.dia-club.ru/ - не берите особо в голову. Это всего лишь измышления дилетанта и не более того.
Juris

 
Сообщения: 13614
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 17:49
Откуда: Рига, Латвия
Возраст: 68

Re: Программа Диабет2000 и Win8

Сообщение kmihail » 30 май 2014, 12:14

У меня стоит 64-битная, под Фотошоп...
Аватара пользователя
kmihail

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:11
Откуда: г. Пионерск Калининградской обл.
Возраст: 63

Re: Программа Диабет2000 и Win8

Сообщение Ignatia » 30 май 2014, 15:53

Купила планшет вот такой: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... id=6427100, полноценная Windows 8, 32 битная. Обновила до Win 8.1 Все программы встали, какие нужны, кроме Диабет2000. Прям, по закону подлости! Преинсталл не встает - и точка :плачу Диакальк тоже встал, но настолько мелкий шрифт, что не вижу ничего! Думала хоть Диабет2000 будет покрупнее... Что можно сделать? Гуру, подскажите пожалуйста...
Аватара пользователя
Ignatia

 
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 12:04
Откуда: Ивановская область
Возраст: 64

Re: Программа Диабет2000 и Win8

Сообщение Juris » 30 май 2014, 19:14

У меня стоит 64-битная, под Фотошоп...

kmihail
Диабет2000 встанет, но надо немного поработать "ручками" как описано в соседней теме
Диабет2000. Прям, по закону подлости! Преинсталл не встает - и точка :плачу Диакальк тоже встал, но настолько мелкий шрифт, что не вижу ничего! Думала хоть Диабет2000 будет покрупнее... Что можно сделать? Гуру, подскажите пожалуйста...

Ignatia
А как Вы определили, что преинстал не встал ? Что по этому поводу говорит сам девайс ? Лично я не вижу в Вашем планшете никаких препятствий супротив этого Диабет2000 :не знаю Что касается размера шрифта, то попробуйте изменить его в настройках Панели управления ( Control Panel ) Windows
https://juri.dia-club.ru/ - не берите особо в голову. Это всего лишь измышления дилетанта и не более того.
Juris

 
Сообщения: 13614
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 17:49
Откуда: Рига, Латвия
Возраст: 68

Re: Программа Диабет2000 и Win8

Сообщение Ignatia » 30 май 2014, 20:49

Juris писал(а):А как Вы определили, что преинстал не встал ? Что по этому поводу говорит сам девайс ?


Он начинает устанавливаться, открывается окошко с процессом установки, после чего, не доходит до конца шкалы, вылезает окошко с какой-то фразой со словом error, я по-английски не ферштеен, но смысл этого слова поняла. В панели управления масштаб дисплея меняла, заголовки и значки рабочего стола увеличиваются, а в Диакальке шрифт какой был, такой и остается.

А не мог он у меня скачаться криво? Попробовать что ли еще раз качнуть... У нас с интернетом беда, может, не докачался...
Аватара пользователя
Ignatia

 
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 12:04
Откуда: Ивановская область
Возраст: 64

Re: Программа Диабет2000 и Win8

Сообщение Juris » 30 май 2014, 21:54

А не мог он у меня скачаться криво?

Бывает ... :плачу
https://juri.dia-club.ru/ - не берите особо в голову. Это всего лишь измышления дилетанта и не более того.
Juris

 
Сообщения: 13614
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 17:49
Откуда: Рига, Латвия
Возраст: 68

Re: Программа Диабет2000 и Win8

Сообщение Ignatia » 30 май 2014, 23:01

После вторичного скачивания программа установилась. Шрифт системно меняется, все ОК, здесь все вижу прекрасно.
А я вот стесняюсь спросить: а если к1 в течение суток меняется от 1,8 до 0,9 (и соответственно с ним к2), то его каждый раз ручками вбивать придется? Кто как выходит из положения в плане склероза на свои коэффициенты? в Ворде табличку составить?
Аватара пользователя
Ignatia

 
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 12:04
Откуда: Ивановская область
Возраст: 64

Re: Программа Диабет2000 и Win8

Сообщение Juris » 30 май 2014, 23:55

После вторичного скачивания программа установилась. Шрифт системно меняется, все ОК, здесь все вижу прекрасно.

Иначе и быть не должно. Это ж Диабет2000, а не абы что :D
А я вот стесняюсь спросить: а если к1 в течение суток меняется от 1,8 до 0,9 (и соответственно с ним к2), то его каждый раз ручками вбивать придется? Кто как выходит из положения в плане склероза на свои коэффициенты? в Ворде табличку составить?

Это ж до какого склероза надо дойти, чтобы не запомнить три пары коэффициентов ? :shock: У меня никогда подобных проблем не было, поэтому я никогда и не задумывался над какими-то графиками изменения коэффициентов по времени, хотя вполне допускаю, что кому-то это может быть полезным. Но, увы ... В Диабет2000 такого нет и уже не будет :hmmm:
https://juri.dia-club.ru/ - не берите особо в голову. Это всего лишь измышления дилетанта и не более того.
Juris

 
Сообщения: 13614
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 17:49
Откуда: Рига, Латвия
Возраст: 68

Re: Программа Диабет2000 и Win8

Сообщение Ignatia » 31 май 2014, 05:19

Juris писал(а):Это ж до какого склероза надо дойти, чтобы не запомнить три пары коэффициентов ?


Склероз в наличии :D Нет, ну со временем, разумеется, и я запомню - а куда денешься? Тем более, что
Juris писал(а):Иначе и быть не должно. Это ж Диабет2000, а не абы что


Юрий Петрович, спасибо за программу, а то я уже плакать собиралась настоящими слезами :] На самом деле, программа "без рюшечек" мне очень нравится. Все гениальное должно быть не просто, а очень просто!

Надо вот только стилус прикупить. А он любой для емкостных экранов подойдет, никто не в курсе? А то у меня покупки по интернету, проверить возможности нет.
Аватара пользователя
Ignatia

 
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 12:04
Откуда: Ивановская область
Возраст: 64

Re: Программа Диабет2000 и Win8

Сообщение Juris » 31 май 2014, 08:47

Надо вот только стилус прикупить. А он любой для емкостных экранов подойдет, никто не в курсе? А то у меня покупки по интернету, проверить возможности нет.

Надо непременно покупать стилус для емкостных экранов. Их много и они дешевые. Ими можно пользоваться, но они довольно толстые. Конечно, они намного тоньше моего заскорузлого пальца, но по сравнению с женскими пальчиками - не такие уж и тонкие. Но писком считается активный стилус Его наконечник по толщине сравним с шариковой ручкой, что доставляет большое удобство при нажатии на мелкие значки и цифры на экране. Кроме того, у него есть кнопочки, имеющие такие же функции, как и кнопки мышки. Ну а если к данному планшету прикупить блютузную клавиатуру и облечь все это в элегантный кожаный чехол, то можно получить миниатюрный но полнофункциональный нетбук. Точнее - трансформер :хорошо У меня все это в комлекте : Dell планшет, Dell клавиатура, Dell стилус, Dell кэйс. Для Вашего планшета, уверен, тоже можно все это найти. Поищите на eBay, у китайцев и т.д.
https://juri.dia-club.ru/ - не берите особо в голову. Это всего лишь измышления дилетанта и не более того.

За это сообщение автора Juris поблагодарил:
Ignatia (31 май 2014, 11:09)
Рейтинг: 1.16%
 
Juris

 
Сообщения: 13614
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 17:49
Откуда: Рига, Латвия
Возраст: 68
След.

Вернуться в Программа Диабет2000

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1