Программа Диабет 2014

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Программа Диабет 2014

Сообщение MrMaes » 16 июн 2014, 19:17

Я поставил диабет 2014 на ХР с установленным MS Access 2007, а она при запуске пишет: "[Microsoft][Драйвер ODBC Microsoft Access] Строка '(нет данных)' задает ошибочный путь. Пpoвepьтe, что путь задан правильно и имеется подключение к cepвepy, на котором находятся файлы", и вылетает, что может быть не так?
- Если ты совершил действие, ты обязательно получаешь результат, хочешь ты этого или нет.
- Мистика какая - то.
- Мистика - совершить действие и думать, что ничего не будет.
MrMaes

 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 22:59
Откуда: Самара
Возраст: 42

Re: Программа Диабет 2014

Сообщение Korinf1802 » 18 июн 2014, 20:22

MrMaes
1.В какую папку инсталлируется программа Диабет 2014 (укажите полный путь к папке, например: C:\Program Files (x86)\Diabet 2014 или другой путь)?
2.В процессе инсталляции (или по окончании инсталляции) возникали какие-либо проблемы (замечания инсталлятора, предупреждения и пр.)?
Yours respectfully E.Chuprin
Mail to: evg.chuprin@yandex.ru

За это сообщение автора Korinf1802 поблагодарил:
MrMaes (19 июн 2014, 19:36)
Рейтинг: 1.15%
 
Аватара пользователя
Korinf1802

 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 09:25
Откуда: Днепропетровск, Украина
Возраст: 73

Re: Программа Диабет 2014

Сообщение MrMaes » 18 июн 2014, 21:07

Korinf1802, путь C:\Program Files\Diabet 2014, ни на что не ругается при установке.
При запуске выдает еще ошибку вылете в самом конце пишет: Run-time error '3704'
Операция не дoпycкaeтcя если объект закрыт.
- Если ты совершил действие, ты обязательно получаешь результат, хочешь ты этого или нет.
- Мистика какая - то.
- Мистика - совершить действие и думать, что ничего не будет.
MrMaes

 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 22:59
Откуда: Самара
Возраст: 42

Re: Программа Диабет 2014

Сообщение Korinf1802 » 19 июн 2014, 16:58

MrMaes!
В корневом каталоге диска C: вручную создайте папку - Program Files (x86) и в ней папку - Diabet 2014. В результате на диске С: у Вас должно получиться -
C:\Program Files (x86)\Diabet 2014 (названия папок скопируйте прямо из этого письма, чтобы не получилось накладок со знаками препинания и пробелами).
В полученную папку Diabet 2014 (C:\Program Files (x86)\Diabet 2014) скопируйте ВСЕ!!! содержимое из вашей папки (C:\Program Files\Diabet 2014). НЕ САМУ ПАПКУ, А ТОЛЬКО ЕЕ СОДЕРЖИМОЕ! Перезагрузите машину и в дальнейшем работайте с Diabet 2014.exe из папки C:\Program Files (x86)\Diabet 2014.
Желаю удачи.
Yours respectfully E.Chuprin
Mail to: evg.chuprin@yandex.ru

За это сообщение автора Korinf1802 поблагодарил:
MrMaes (19 июн 2014, 19:36)
Рейтинг: 1.15%
 
Аватара пользователя
Korinf1802

 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 09:25
Откуда: Днепропетровск, Украина
Возраст: 73

Re: Программа Диабет 2014

Сообщение MrMaes » 19 июн 2014, 17:48

Korinf1802, Благодарю. сработало :хорошо . Вероятно глюк как раз в пути и был. А папку из C:\Program Files\Diabet 2014 теперь можно удалить?
- Если ты совершил действие, ты обязательно получаешь результат, хочешь ты этого или нет.
- Мистика какая - то.
- Мистика - совершить действие и думать, что ничего не будет.
MrMaes

 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 22:59
Откуда: Самара
Возраст: 42

Re: Программа Диабет 2014

Сообщение Korinf1802 » 19 июн 2014, 19:04

MrMaes!
Думаю - да. Все изменения в базах данных будут отражаться в базах, находящихся в папке C:\Program Files (x86)\Diabet 2014 (это можно проверить, введя в базу данных какой-нибудь новый продукт - этот продукт должен появиться в базе данных C3.2.accdb в папке C:\Program Files (x86)\Diabet 2014, но не в базе данных C3.2.accdb папки C:\Program Files\Diabet 2014). Если Вы не очень дружите с машиной, поступите проще: на всякий случай для начала вырежьте папку куда-нибудь (не уничтожая ее совсем, удалите ее скажем в любую папке Temp), перезагрузите машину и запустите Диабет 2014 из папки C:\Program Files (x86)\Diabet 2014. Если проблем не будет (а их не должно быть), можете смело удалять окончательно папку C:\Program Files\Diabet 2014.
Желаю удачи.
Yours respectfully E.Chuprin
Mail to: evg.chuprin@yandex.ru

За это сообщение автора Korinf1802 поблагодарил:
MrMaes (19 июн 2014, 19:36)
Рейтинг: 1.15%
 
Аватара пользователя
Korinf1802

 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 09:25
Откуда: Днепропетровск, Украина
Возраст: 73

Re: Программа Диабет 2014

Сообщение MrMaes » 19 июн 2014, 19:34

Korinf1802, Благодарю, уже удалил папку, все работает!
Кто-бы мог предположить, что программа чувствительна к пути (кстати она его не дает при установке изменить и ставится по умолчанию в C:\Program Files\Diabet 2014)
Я тут все базы данных перекопал, а решение-то было на поверхности :D . Век живи, век учись и в конце все равно поймешь, что так ничего о жизни и не узнал.
- Если ты совершил действие, ты обязательно получаешь результат, хочешь ты этого или нет.
- Мистика какая - то.
- Мистика - совершить действие и думать, что ничего не будет.
MrMaes

 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 22:59
Откуда: Самара
Возраст: 42

Re: Программа Диабет 2014

Сообщение Korinf1802 » 20 июн 2014, 06:04

MrMaes! Информация к сведению (для общего развития).
Программа Diabet 2014 написана для 64-битных версий ОС (операционных систем) - читай ReadMe First. Сама программа 32-битная (инсталляционный файл), но писалась для 64-битных ОС. На 64-битных ОС в корневом С: есть две папки: C:\Program Files и C:\Program Files (x86). В первую инсталлируются 64-битные программы (как правило папка жесткая, не допускает вольного с ней обращения, приходится работать (иногда) от имени администратора, очень строго отслеживает загрузку новых элементов ocx и dll (элементы управления, необходимые для работы ряда программ, в частности программ написанных на Visual Basic)). Во вторую папку инсталлируются 32-битные программы, предназначенные для работы в 64-битных ОС (куда и инсталлируется программа Diabet 2014 в 64-битной ОС). Папка более демократичная, позволяющая с собой обращаться без особых ограничений при инсталляции новых программ, не капризничает при ручной ее корректировке (изменении). В 32-битной версии ХР папка C:\Program Files (x86) отсутствует, а в программе тот самый "[Microsoft][Драйвер ODBC Microsoft Access] Строка '(нет данных)' (это два скрытых файла C3.2.accdb.dsn и Arch.accdbF1.dsn) ищет базы данных MS Access по указанному пути, ищет базы данных именно в папке C:\Program Files (x86). Поэтому и пришлось Вам в ручном режиме создать папку C:\Program Files (x86) и в нее скопировать все, что было загружено C:\Program Files (x86). При этом необходимые для работы новые ocx и dll были установлены на Вашей машине инсталлятором в автоматическом режиме.
Удачи Вам и успехов в борьбе с "заклятым другом"!"
Yours respectfully E.Chuprin
Mail to: evg.chuprin@yandex.ru

За это сообщение автора Korinf1802 поблагодарил:
MrMaes (20 июн 2014, 06:57)
Рейтинг: 1.15%
 
Аватара пользователя
Korinf1802

 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 09:25
Откуда: Днепропетровск, Украина
Возраст: 73

Re: Программа Диабет 2014

Сообщение Korinf1802 » 20 июн 2014, 06:27

P.S. Кстати, MrMaes, программа позволяет обмениваться между пользователями базами данных (БД) напрямую. Скажем у пользователя №1 более широкие наработанные БД. Их можно просто скопировать с заменой (C3.2.accdb и Arhiv.accdb) в программу пользователя №2. Нет необходимости пользователю №2 поэлементно вводить в свою программу новые продукты (блюда) с их характеристиками от пользователя №1. Поэтому я и использовал в программе БД, созданные именно под MS Access. Хотя можно было эти БД создать непосредственно с помощью Visual Basic, но в этом случае прямой обмен БД был бы невозможен.
Yours respectfully E.Chuprin
Mail to: evg.chuprin@yandex.ru

За это сообщение автора Korinf1802 поблагодарил:
MrMaes (20 июн 2014, 06:57)
Рейтинг: 1.15%
 
Аватара пользователя
Korinf1802

 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 09:25
Откуда: Днепропетровск, Украина
Возраст: 73

Re: Программа Диабет 2014

Сообщение Juris » 20 июн 2014, 09:12

Хотя можно было эти БД создать непосредственно с помощью Visual Basic, но в этом случае прямой обмен БД был бы невозможен.

Это почему так ? :shock: Я могу подарить свою БД любому другому пользователю Диабет2000 и также с благодарностью принять себе БД от любого другого пользователя Диабет2000 :спасибо: Кстати, когда-то даже существовала идея общими усилиями сделать одну большущую БД продуктов, закачать ее в Клуб и каждый мог бы ее скачивать и использовать. У меня даже была мечта наперекор известному "сундуку" "отцифровать" все рецепты "Книги о вкусной и здоровой пищи" :D
https://juri.dia-club.ru/ - не берите особо в голову. Это всего лишь измышления дилетанта и не более того.
Juris

 
Сообщения: 13638
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 17:49
Откуда: Рига, Латвия
Возраст: 68

Re: Программа Диабет 2014

Сообщение Korinf1802 » 20 июн 2014, 12:37

Juris писал(а):Это почему так ?

Добрый день, Juris!
Если бы я при написании программы на Basic создал базы данных программно, средствами Visual Basic (а не использовал БД MS Access!). то в этом случае обмен базами данных между пользователями был бы невозможен - базы (и все изменения в них) были бы зашиты в программе, в программном коде. "Пощупать" их было бы невозможно. Равно как и обменяться базами. Кроме того программа бы на Visual Basic существенно потяжелела. Именно поэтому я пошел по Вашему пути: программа на Visual Basic, а базы данных - MS Access. Но поскольку я использовал MS Access 2007 (формат баз .accdb) обмен базами между моей и Вашей программами напрямую к сожалению невозможен (у Вас базы в формате .mdb, а у меня - .accdb). Кроме того я несколько упростил свои базы данных (убрал таблицы и поля в некоторых таблицах, которые мне не понадобились). А между собой пользователи моей программы могут обмениваться базами точно так же, как и пользователи Вашей программы обмениваются базами Вашей программы.
Yours respectfully E.Chuprin
Mail to: evg.chuprin@yandex.ru
Аватара пользователя
Korinf1802

 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 09:25
Откуда: Днепропетровск, Украина
Возраст: 73

Re: Программа Диабет 2014

Сообщение Lesik22 » 08 окт 2014, 20:58

http://yadi.sk/d/YYmbIjLnMkeGV не линкуется. Битая ссылка?
Lesik22

 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 11:36
Откуда: Рожденный в СССР
Возраст: 64

Re: Программа Диабет 2014

Сообщение Lesik22 » 09 окт 2014, 17:53

Уважаемые разработчики наших двух ведущих программ Диабет и Диакалк.
Диакалк идет с багами даже по признанию самого Константина, а "Диабет"-уже третьи сутки бьюсь как рыба об лед и не могу запустить прогу . Привлек "тяжелую артиллерию" в виде молодых дарований компьютерных наук. С большими потугами удалось запустить "Диабет".
Думаю на таком уважаемом и высокопопулярном среди диабетиков форуме Ваши программы ценятся очень высоко. Так может шо то подправите в консерватории? С уважением.
Lesik22

 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 11:36
Откуда: Рожденный в СССР
Возраст: 64

Re: Программа Диабет 2014

Сообщение Korinf1802 » 11 окт 2014, 14:58

Качайте программу по ссылке - http://yadi.sk/d/06lMj51FQFUV4 (эта ссылка действует уже с 15 мая 2014 года).
Yours respectfully E.Chuprin
Mail to: evg.chuprin@yandex.ru

За это сообщение автора Korinf1802 поблагодарил:
Lesik22 (11 окт 2014, 15:31)
Рейтинг: 1.15%
 
Аватара пользователя
Korinf1802

 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 09:25
Откуда: Днепропетровск, Украина
Возраст: 73

Re: Программа Диабет 2014

Сообщение Lesik22 » 11 окт 2014, 15:44

Скачал. Получил:"Невозможно открыть файл установки".Вроде выполнил все предписания что писали ранее, а воз и ныне там. Если можно, то давайте как говаривал уважаемый Юрий- "делай раз" и т.д.
[URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/U
Lesik22

 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 11:36
Откуда: Рожденный в СССР
Возраст: 64
Пред.След.

Вернуться в Программа Диабет2000

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1