Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

Программа Диабет 2014

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Программа Диабет 2000 и Windows 7

Сообщение Korinf1802 » 19 апр 2014, 03:38

Предлагаю свой вариант программы Диабет 2000. Это облегченный аналог программы Ю. Кадомского, написанный для 64-битных операционных систем (Windows 7 и выше) http://yadi.sk/d/YYmbIjLnMkeGV
Yours respectfully E.Chuprin
Mail to: evg.chuprin@yandex.ru
Аватара пользователя
Korinf1802

 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 09:25
Откуда: Днепропетровск, Украина
Возраст: 72

Re: Программа Диабет 2000 и Windows 7

Сообщение Connie » 19 апр 2014, 08:34

Korinf1802, это не заново переписанная Д2000? Как я понял это просто некая обертка для 64-битных систем. Так?
Из Брешии в Брешию DiaCalc

За это сообщение автора Connie поблагодарил:
Korinf1802 (19 апр 2014, 16:14)
Рейтинг: 1.22%
 
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19557
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Re: Программа Диабет 2000 и Windows 7

Сообщение Juris » 19 апр 2014, 11:06

это не заново переписанная Д2000? Как я понял это просто некая обертка для 64-битных систем. Так?

Это хорошо усовершенствованная Диабет2000 :хорошо Убраны разные "рюшечки" и "занавесочки", но оставлено главное. И не просто оставлено, но и модернизировано по внешнему виду. Для работы Диабет2000 в 64-битовой версии Windows не нужны обертки. Она нормально работает и без них. Есть только одна деталь : Diabet2000 любит когда ее базы данных находятся в папке C:\Programm File\Диабет2000, а не в C:\Programm File(x86)\Диабет2000. Поэтому для того, чтобы Диабет2000 работала в 64-битовой версии ОС надо вручную сделать такую папку и перенести туда базы данных.
Уважаемый Korinf1802 сделал это по умолчанию. Кстати, его Диабет2014 хорошо работает и 32-битовой Windows. Но для этого надо сделать обратную операцию: создать папку C:\Programm File\Диабет 2014 и перенести туда файлы :спасибо:

P.S. Хотя,присмотревшись внимательно, я разочарован отсутствием кнопочек "приоритет 1-2", позволявшим оперативно вносить продукты в число "любимых" и также легко исключить продукты из их числа :плачу
http://juri.dia-club.ru/ - не берите особо в голову. Это всего лишь измышления дилетанта и не более того.

За это сообщение автора Juris поблагодарил:
Korinf1802 (19 апр 2014, 15:26)
Рейтинг: 1.22%
 
Juris

 
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 17:49
Откуда: Рига, Латвия
Возраст: 67

Re: Программа Диабет 2000 и Windows 7

Сообщение Korinf1802 » 19 апр 2014, 15:13

Именно так. Это вновь написанная программа на Visual Basic 6.0 (SP5) на основе алгоритма, предложенного Ю. Кадомским (еще раз подчеркиваю актуальность предложенного Кадомским алгоритма). В ней использованы более прогрессивные элементы управления Visual Basic, устранены некоторые шероховатости программы Ю. Кадомского. Становится программа без проблем (равно как и удаляется корректно). Программа создавалась специально для 64-битных ОС.
Yours respectfully E.Chuprin
Mail to: evg.chuprin@yandex.ru
Аватара пользователя
Korinf1802

 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 09:25
Откуда: Днепропетровск, Украина
Возраст: 72

Re: Программа Диабет 2000 и Windows 7

Сообщение Korinf1802 » 19 апр 2014, 15:25

Спасибо за комментарий и оценку работы. Хотелось помочь и коллегам по несчастью, да для души накропал, с учетом многолетнего опыта работы с Вашей программой. На приоритете я действительно не акцентировал внимание, хотя приоритет готовых продуктов устанавливается при вводе новых готовых продуктов в БД (см. скриншот http://yadi.sk/d/OYeY9jS4Mmkvc), такие кнопочки присутствуют и работают.
Yours respectfully E.Chuprin
Mail to: evg.chuprin@yandex.ru

За это сообщение автора Korinf1802 поблагодарил:
вессон (17 май 2017, 16:30)
Рейтинг: 1.22%
 
Аватара пользователя
Korinf1802

 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 09:25
Откуда: Днепропетровск, Украина
Возраст: 72

Программа Диабет 2014

Сообщение Korinf1802 » 19 апр 2014, 16:29

Предлагаю программу Диабет 2014 (облегченный аналог программы Ю. Кадомского Диабет 2000). Программа написана специально для 64-битных операционных систем Windows XP и выше.
http://yadi.sk/d/YYmbIjLnMkeGV
Yours respectfully E.Chuprin
Mail to: evg.chuprin@yandex.ru

За это сообщение автора Korinf1802 поблагодарил:
вессон (17 май 2017, 16:30)
Рейтинг: 1.22%
 
Аватара пользователя
Korinf1802

 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 09:25
Откуда: Днепропетровск, Украина
Возраст: 72

Re: Программа Диабет 2000 и Windows 7

Сообщение Ignatia » 19 апр 2014, 17:00

Juris писал(а): Кстати, его Диабет2014 хорошо работает и 32-битовой Windows. Но для этого надо сделать обратную операцию: создать папку C:\Programm File\Диабет 2014 и перенести туда файлы


Она сразу такую папку в программных файлах сама создала, но не установилась, ошибку пишет... Нетбук, Win7 начальная, 32-битная.
Аватара пользователя
Ignatia

 
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 12:04
Откуда: Ивановская область
Возраст: 63

Re: Программа Диабет 2000 и Windows 7

Сообщение Juris » 19 апр 2014, 17:15

устранены некоторые шероховатости программы Ю. Кадомского

Шероховатости, конечно есть :плачу Особенно если учесть, что ее писал и не программист вовсе, а простой советский полковник :P Конечно, можно было бы и контролы посовременней воткнуть, и программный код упростить и т.д. :) Но и времени-то у меня особо не было. Да и начиналось все с нуля ... :думаю Пришлось и первый попавшийся язык программирования освоить и умных, но совсем неинтересных, книжек начитаться, и подумать-покумекать ... :думаю А потом, сдуру, с этим пресловутым Диабет2000 выйти на подиум в кальсонах и выслушивать критику типа: там пятно какое-то непонятного цвета, там пуговицы нет и ширинка не застегивается, там тесемки длинноваты и из-под штанов торчат и т.д. и т.п. В основном по делу, хотя и мерзости в свой адрес наслушался предостаточно :hmmm: Если бы знал наперед, то вряд ли вышел бы :не шали Себе любимому оставил бы и не более того ... :wink:
На приоритете я действительно не акцентировал внимание, хотя приоритет готовых продуктов устанавливается при вводе новых готовых продуктов в БД

В Диабет2000 тоже так. При вводе нового продукта он по умолчанию становится "любимым". И при открытии программы по умолчанию показывается перечень именно "любимых" продуктов и блюд, дабы не затуманивать взор всякой "дребеденью". Но потом ведь вкус может измениться. Вы даже не представляете, как я любил блины с вареньем ! А потом остыл к ним ... Видимо, обожрался ... :плачу Зачем мне на них сейчас все время смотреть ? :не знаю А если взглянуть на это дело "глыбше и ширше", то и разделение на все эти группы и категории лишаются смысла. Есть только две категории : "любимые" и "так себе", с возможностью их быстрого оперативного переноса туды-сюды с помощью простой метки ( приоритета). Хотя и архивную базу надо сохранить для всякого совсем уж "отстоя". Одно другому не мешает.

Р.S. А вариант расчета "по количеству" Вы зря убрали :не знаю Тем самым Вы вступили на путь борьбы с официальной диабетологией и ее "школами диабета" :D
http://juri.dia-club.ru/ - не берите особо в голову. Это всего лишь измышления дилетанта и не более того.

За это сообщение автора Juris поблагодарили: 4
arnet (09 май 2015, 08:08) • Korinf1802 (19 апр 2014, 20:56) • KRONa (15 май 2014, 11:46) • samuraj392 (06 дек 2015, 14:50)
Рейтинг: 4.88%
 
Juris

 
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 17:49
Откуда: Рига, Латвия
Возраст: 67

Re: Программа Диабет 2000 и Windows 7

Сообщение Juris » 19 апр 2014, 18:25

Она сразу такую папку в программных файлах сама создала, но не установилась, ошибку пишет... Нетбук, Win7 начальная, 32-битная.

Ignatia
Не думаю :не шали Скорее всего она в Вашей 32-битовой системе создала папку С:\Program Files(x86)\Diabet 2014
Обратите внимание на то, папки отличаются по названию от папки с горячо любимой Вами (надеюсь :цветок ) Диабет2000. Вот теперь в свою уже имеющуюся папку С:\Program Files\Diabet2000 перенесите только сам программный файл Диабет 2014 ( с расширением ехе) и он заработает с Вашими же БД ! Причем, у Вас будет возможность работать и с Диабет2000 и с Диабет 2014 по Вашему выбору :подумай
Попробуйте. Если не получится, то будем тренироваться поэтапно.Типа по-армейски просто : делай - раз, делай - два, делай - как я :D Но на всякий случай свою папку с Диабет2000 где-нибудь сохраните :roll: А то я уже и сам запутался, хотя у меня сейчас на 32-битовой Windows 7 успешно работает и то и другое :думаю А вот на планшете с Windows 8 Диабет 2014 не пошел :плачу Не пошел потому что там стоит Office 2013, но без Access2013 :плачу Но зато хорошо встал Диабет2000. Надо ли мне менять Office ? Нет, не надо до тех пор, пока уважаемый Korinf1802 не пойдет навстречу старому диабетику и не вернет любимые им кнопочки "приоритет" :не шали
Короче, я по поводу этого диабета вооружен и очень опасен ! На стационарном ПК у меня Диабет2000 и Диабет 2014. На смартфоне у меня ДиаГид. На андроидском планшете у меня myDiabet. На виндовском планшете у меня Диабет2000. В башке у меня опыт ТИИТ, отточенный на Диабет2000 и изредка сводящий на нет необходимость во всех ваших "дурацких" расчетах. :P Ну что еще нужно старому диабетику для счастья ? Ну разве что повестки из поликлиники следующего содержания: "Уважаемый Юрий Петрович! Усилиями израильских, американских, французских, английских, канадских, латышских и прочих ученых наконец-то изобретено лекарство от диабета. Соблаговолите в удобное для Вас время забежать в нашу поликлинику и сделать исцеляющий укол" :D Надеюсь, что такой день настанет и превратит наш Клуб не в клуб диабетиков и им сочувствующих, а просто в новую социальную сеть :wink: Сеть друзей, некогда объединенных одной животрепещущей темой и таки победившей её :подумай
http://juri.dia-club.ru/ - не берите особо в голову. Это всего лишь измышления дилетанта и не более того.

За это сообщение автора Juris поблагодарил:
mag17 (07 май 2014, 12:18)
Рейтинг: 1.22%
 
Juris

 
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 17:49
Откуда: Рига, Латвия
Возраст: 67

Re: Программа Диабет 2014

Сообщение srg » 19 апр 2014, 18:49

ув. Juris - умеете же вы посты писать. Всегда интересно почитать. :спасибо:
На андроидском планшете у меня myDiabet
:спасибо:
Есть только две категории : "любимые" и "так себе", с возможностью их быстрого оперативного переноса туды-сюды с помощью простой метки ( приоритета)

Я сделаю птичку "любимые продукты" - прямо в списке. Чтобы не заходить в продукт и там ставить, а прямо в списке. Правильно? А то я все не понимал, что значит неудобно... :)
Сори что не в "своей" теме. Тут Вас "вычислил" - тут и ответил. :)

И очень рад рейнкарнации Диабет 2000. Не то что бы ней пользуюсь по прямому назначению - но как учебное пособие используется регулярно. :спасибо:
srg

 
Сообщения: 979
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 15:58
Откуда: Ненька

Re: Программа Диабет 2014

Сообщение Ignatia » 19 апр 2014, 18:59

Juris писал(а):Не пошел потому что там стоит Office 2013, но без Access2013


Вот и у меня это самое стоит, и еще есть Офис 2007 (лицензия), а он с меня 10 - й требует :плачу

С папками проверила: все нормально. Диабет 2000 я не сносила, там в программных файлах обе они есть.
Аватара пользователя
Ignatia

 
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 12:04
Откуда: Ивановская область
Возраст: 63

Re: Программа Диабет 2014

Сообщение Juris » 19 апр 2014, 20:14

Ох уж эти диабетики ... Ну до чего ж скандальный и вьедлевый народец :плачу Даже меня, старого диа-интригана, совсем запутали :плачу Короче, в 32 разрядной версии Windows для любителей выбрать одну из двух или любителей ухватиться одной рукой сразу обе программы должны быть две папки :
-C:\Program File\Diabet2000 - для Диабет2000
-C:\Program File(x86)\Diabet 2014 - для Диабет 2014
Внимание ! Прошу обратить внимание на пробел в слове Диабет 2014. Это важно. Тогда у Вас будет работать и та, и другая программа или любая из двух :спасибо:
Вот и у меня это самое стоит, и еще есть Офис 2007 (лицензия), а он с меня 10 - й требует

Дело не в лицензии. Лицензия, это дурь ( да простит меня Б.Гейтц). Дело в упакованности комплекта. Т.е. в вопросе, входит ли в него и проинсталлирован ли Access2007. К примеру, на моем планшете стоит лицензионный Office2013, но без Access. Диабет 2014 не работает. Я, конечно, могу исправить это недоразумение, но пока в Диабет 2014 не будет кнопочек приоритета, мне это делать нет никакого резона. У меня и Диабет2000 хорошо работает :D
http://juri.dia-club.ru/ - не берите особо в голову. Это всего лишь измышления дилетанта и не более того.
Juris

 
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 17:49
Откуда: Рига, Латвия
Возраст: 67

Re: Программа Диабет 2014

Сообщение Korinf1802 » 19 апр 2014, 21:23

Juris писал(а):Р.S. А вариант расчета "по количеству" Вы зря убрали Тем самым Вы вступили на путь борьбы с официальной диабетологией и ее "школами диабета"


Мне кажется диабетики (думающие и живущие по принципу: диабет - это образ жизни) с 20-летним стажем достаточно закалены и подготовлены для этой борьбы! Что же касается выслушанных Вами в свое время "пожеланий доброжелателей" по поводу ширинки и тесемок, не переживайте, таков удел всех дающих!
Yours respectfully E.Chuprin
Mail to: evg.chuprin@yandex.ru
Аватара пользователя
Korinf1802

 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 09:25
Откуда: Днепропетровск, Украина
Возраст: 72

Re: Программа Диабет 2014

Сообщение Ignatia » 19 апр 2014, 21:47

Juris писал(а):Ох уж эти диабетики ... Ну до чего ж скандальный и вьедлевый народец

У меня трепетное отношение к программам и большая любовь к технике и всяким прочим "нанотехнологиям" при абсолютно гуманитарном восприятии всего этого хозяйства, если не сказать - блондиночном. Так что компьютерный парк у меня тоже обширный: два старых дедушки-ноутбука, нетбук и смартфон. И везде я хотела протестировать ВСЕ, по принципу: выберу самую "мою", остальные удалю.

Вот ссылочка на фотохостинг с принтскрином:
http://i-fotki.info/16/fb696e19439146e03cb6d9ea902466014e1947180592477.jpg.html
Аватара пользователя
Ignatia

 
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 12:04
Откуда: Ивановская область
Возраст: 63

Re: Программа Диабет 2014

Сообщение OlegCh » 07 май 2014, 09:51

Добрый день!
Установил программу Диабет 2014, при запуске выдает сообщение:

Run-time error '3404';
Операция не допускается, если объект закрыт.

Виндовз 7 максимальная, 32 бита. Подскажите, как исправить?
OlegCh

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 апр 2014, 10:07
След.

Вернуться в Программа Диабет2000

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1