Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

Расчёт по формуле: правильно ли?

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Расчёт по формуле: правильно ли?

Сообщение sota » 02 ноя 2010, 11:48

Правильно ли рассчитывать количество съеденного по формуле: Ккг=Нкг+Гхе/Кк?
Тощаковый СК был 5.1, Кк по весу - 5.7, съедено овсяной каши (введено в программу, как собственное блюдо с соответствующими параметрами) 286 гр, что соответствует 1.8хе и 173 ккал. В пересчете на углеводы, это 19.8. Если 8.4 гр усваивается в первый час, то остается 11.4. Рассчитываю: 5.1+11.4/5.7=7.1 Ск через час 9.7. Считаю полные углеводы: 5.1+19.8/5.7=8.7. Почему на единицу больше? Принимаю манинил 2.5 и метформин 500 2 раза в день, манинил за 30 минут до еды, метформин после еды в завтрак и на ночь. При СД2 просто приблизительно рассчитывает, да? Еще очень трудно найти одинаковые значения ГИ, везде разные, соответственно и погрешности в рассчете.
sota

 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 12:32
Откуда: Саратов
Возраст: 63

Re: Расчёт по формуле: правильно ли?

Сообщение sota » 02 ноя 2010, 12:33

По пошествии 2 часов - СК 6.5, скорее всего при СД2 формула работает очень приблизительно, и 8.4 гр углеводов не усваивается мозгом и эритроцитами, а только при "помощи" манинила и метформина. Спасибо за программу, очень облегчила жизнь, просчитала все почти блюда и придерживаюсь необходимого количества, эти 286 грамм овсянки съела по необходимости, болел желудок, не хотелось к 125 граммам добавлять еще белковое что-либо, иначе быстро "обвалится" СК после манинила. Зато проверила!!
sota

 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 12:32
Откуда: Саратов
Возраст: 63

Re: Расчёт по формуле: правильно ли?

Сообщение Juris » 02 ноя 2010, 14:58

Не совсем понял, о чем идет речь, но могу лишь вскользь заметить, что ни манинил, ни метформин к усвоению глюкозы инсулиннезависимыми клетками мозга и эритроцитами отношения не имеют.
http://juri.dia-club.ru/ - не берите особо в голову. Это всего лишь измышления дилетанта и не более того.
Juris

 
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 17:49
Откуда: Рига, Латвия
Возраст: 67

Re: Расчёт по формуле: правильно ли?

Сообщение sota » 02 ноя 2010, 17:03

Я имела ввиду ту формулу, что вы приводите на 84-85 страницах вашей книги, понятно, что это для понимания того, что такое К1, думала, что это поможет рассчитать подъем СК после приема пищи при СД2, но у нас все зависит от количества еды и примерном подсчете углеводов, все время полуголодное существование, ну что ж, расплата за обжираловку в прошлом. Спасибо, что не проигнорировали мое сообщение.
sota

 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 12:32
Откуда: Саратов
Возраст: 63

Re: Расчёт по формуле: правильно ли?

Сообщение Juris » 02 ноя 2010, 17:46

Но та формула была лишь попыткой связать цену единицы (эффективность действия) внешнего инсулина и компенсационный коэффициент К1. То, что эта связь существует - несомненно, но хотелось "поумничать" :wink: Но эта формула не предназначена для рассчета подъема СК после еды. Я к таким рассчетам и прогнозам отношусь весьма сукептически, о чем и поведал в одной из тем форума.
http://juri.dia-club.ru/ - не берите особо в голову. Это всего лишь измышления дилетанта и не более того.
Juris

 
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 17:49
Откуда: Рига, Латвия
Возраст: 67

Re: Расчёт по формуле: правильно ли?

Сообщение Марьванна » 02 ноя 2010, 20:37

sota
С точки зрения инсулиннезависимого СД2, программа интересует нас только в плане подсчета калорийности еды и возможности оценивать процентное соотношение БЖУ в суточном рационе! Оставьте коэффициенты и точный подсчет углеводов и ХЕ первотипникам на инсулине! :D Соотношение дозы манинила и количества еды вам придется подбирать опытным путем. Т.к. невозможно подсчитать ,сколько инсулина выделит ваша ПЖ в ответ на прием манинила. Это же не инсулин в шприц набрать! Давайте, заводите свою тему в нашем замечательном разделе СД2, и не водитесь вы с этими первотипниками. Они все лопают под инсулин и наших страданий им не понять! :] А мы вас хорошо понимаем и поможем,чем сможем!
Хочу все знать!
Аватара пользователя
Марьванна

 
Сообщения: 7047
Зарегистрирован: 30 апр 2005, 23:34
Откуда: Израиль
Возраст: 69

Re: Расчёт по формуле: правильно ли?

Сообщение sota » 03 ноя 2010, 11:26

Спасибо за ответ, я уже это поняла, т.е., что программа для нас, с СД2, очень нужна, но только в некотором плане, и очень благодарна автору и программы, и книги. Так дарить людям свое знание и понимание этой сложной проблемы - так ценно в наше время, что не хватает слов благодарности!!! Программа очень легка для обычного пользователя, каким я являюсь, просчитываю калорийность и отдельных блюд и всего меню, оцениваю ХЕ, совершенно не обиделась на "ожирение", есть повод для размышлений и дальнейших действий. Хотела задать вопрос вам, Juris, по прошествии времени вы так же не зависите от своего диабета, или есть какие-то корректировки к вашему оптимизму, прозвучавшему в книге? У меня не получается "просто жить", все непросто, ну буквально все. Возраст 56 лет, СД2 10 лет. Как и вы - служила в армии (23 года), по жизни совсем не пессимист, но...
sota

 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 12:32
Откуда: Саратов
Возраст: 63

Re: Расчёт по формуле: правильно ли?

Сообщение Juris » 03 ноя 2010, 12:47

Хотела задать вопрос вам, Juris, по прошествии времени вы так же не зависите от своего диабета, или есть какие-то корректировки к вашему оптимизму, прозвучавшему в книге?

Если скажу, что не завишу, то мне все равно никто не поверит. Даже я сам себе :) Конечно завишу. Ведь все равно его надо держать "за рога". Иначе, гад, сорвется и забодает ... :( Поэтому всегда приходится быть начеку и помнить о нем. Это накладывает определенные всем известные условности на жизнь, но не ограничивает ее. Конечно, бывают и "шероховатости". В основном из-за изредка допускаемого разгильдяйства. Но в целом жизнь продолжается и оптимизм не иссякает :) Короче, это про меня пела Алла Борисовна :

Я не знаю, кто пускает слухи зря,
Что живу я без печали и забот.
Что на свете всех удачливее я
И всегда и во всем мне везет

:D
http://juri.dia-club.ru/ - не берите особо в голову. Это всего лишь измышления дилетанта и не более того.
Juris

 
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 17:49
Откуда: Рига, Латвия
Возраст: 67

Re: Расчёт по формуле: правильно ли?

Сообщение sota » 05 ноя 2010, 19:34

Возьму "на вооружение" себе все сказанное вами, Juris, тем более, что постоянно возвращаюсь и к вашей книге, многое нужно еще уяснить, читаю и другую литературу на такую злободневную для меня тему, но жизнестойкости у вас можно поучиться, это несомненно! Благодарю вас!!! С увлечением читаю все на форуме, большая школа для новичка, несмотря на 10 лет болезни, основательно стала вникать только последние 2-3 года, хорошо, что есть такой форум и такие отзывчивые участники!
sota

 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 12:32
Откуда: Саратов
Возраст: 63

Re: Расчёт по формуле: правильно ли?

Сообщение sota » 08 апр 2011, 11:33

Juris

По ходу использования Вашей программы возник вопрос. Почему-то при нажатии кнопки "Выход" стали пропадать заведенные ранее блюда, это касается и готовых и собственных. Я заменила практически всю базу, старые, мои же, сохраняются, а вот новые почему-то исчезли. При этом заметила, что такое случается только, если выходишь из программы нажимая Выход, а если Закрыть (крестик справа в углу страницы) все сохраняется. Нельзя пользоваться кнопкой Выход? Кроме как Ввода блюда-продукта в базу никакой другой Записи(запоминания) нет, что же делать? Пользоваться только кнопкой Закрыть?
sota

 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 12:32
Откуда: Саратов
Возраст: 63

Re: Расчёт по формуле: правильно ли?

Сообщение Juris » 08 апр 2011, 12:41

Уважаемая софа !
Признаюсь, Ваш вопрос поставил меня в тупик. Вот уже полчаса сижу и ввожу в базу данных разные абстрактные блюда, как готовые, так и собственные. При этом выхожу из программы как с помощью "крестика", так и с помощью меню "выход". И при каждом последующем открытии программы с удивлением нахожу на месте все, что ввёл :не знаю Так и должно быть по самому алгоритму работы. Все введенные продукты и блюда заносятся в базу данных уже на этапе их составления. Заносятся с помощью соответствующих кнопок. Для готовых продуктов это кнопка "Ввод в базу", а для собственных блюд это кнопка "Ввод блюда в базу". Кстати эта кнопка становится видимой только лишь при условии того, что пользователь сделал правильно все шаги по составлению и расчету блюда. После всех действий по вводу продукт или блюдо уже в базе, база пересчитывается и сохраняется. Все дальнейшие действия по выходу из программы уже практически не влияют на ее содержимое.
Другое дело, если речь идет об оперативной информации типа коэффициентов, размерности ХЕ и т.д. Они сохранятся в базе лишь тогда, когда пользователь выйдет из программы с помощью меню "выход". Но к продуктам и блюдам это не имеет никакого отношения.
http://juri.dia-club.ru/ - не берите особо в голову. Это всего лишь измышления дилетанта и не более того.
Juris

 
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 17:49
Откуда: Рига, Латвия
Возраст: 67

Re: Расчёт по формуле: правильно ли?

Сообщение sota » 08 апр 2011, 13:01

Juris

Сожалею, что заставила Вас столько времени повторять ненужные действия, но что-то не то у меня и всё с программой, переписала её с одного на другой ПК, всё работает просто прекрасно, но сейчас проверила опять, та же история, заведенные мои данные по весу тоже исчезают и появляются первоначально заведённые данные мужа, при условии, что нажимаю на Выход(в меню), а если на крестик(закрыть) все сохраняется. Но это же машинально можно сделать, нажать не туда и все... труд пропал, жаль хороших рецептов. Может ли так быть, что при перезаписи "потерялся" какой-либо командный файл(я "чайник" ещё), поэтому могу спрашивать глупые вещи, но так уже привыкла "советоваться" с программой по нескольку раз в день, что не мыслю по-другому. Могу,конечно не нажимать Выход, но бывает же и просто проблема со светом и тогда опять таки все "полетит" записанное. Жаль, если придется все же перезаписывать программу, такая грандиозная работа была по замене всей базы.
sota

 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 12:32
Откуда: Саратов
Возраст: 63

Re: Расчёт по формуле: правильно ли?

Сообщение Juris » 08 апр 2011, 14:02

Можно попробовать сделать следующее :
1.Сохранить где-нибудь файлы баз данных ( файлы с расширением .mdb)
2.Полностью стереть папку c:\Programm Files\Diabet2000
3.По новой скачать с сайта программу и проинсталлировать ее. Для бОльшей важности проинсталлировать и файл предварительной установки
4.Заменить в образовавшейся программой папке все "казенные" базы данных на свои сохраненные
http://juri.dia-club.ru/ - не берите особо в голову. Это всего лишь измышления дилетанта и не более того.
Juris

 
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 17:49
Откуда: Рига, Латвия
Возраст: 67

Re: Расчёт по формуле: правильно ли?

Сообщение sota » 08 апр 2011, 19:19

Juris

Большое спасибо за подробные рекомендации, всё получилось, ничего не надо начинать сначала, прежняя База сохранена (за некоторым исключением, ну ничего, дополню). Благодарю Вас, Juris, и за Программу, и за терпение, и за снисхождение к таким непонятливым, как я.
sota

 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 12:32
Откуда: Саратов
Возраст: 63

Re: Расчёт по формуле: правильно ли?

Сообщение sota » 11 апр 2011, 11:36

Хочу добавить просто для информации, что все проблемы с Диабет2000 у меня начались после переустановки программы в Windows7. Как уже писала, не сохранялась заведённая информация. По совету перезаписали полностью программу и заменили файлы с расширением mdb на свои. Но работать с записью информации и её сохранением программа начала только после введения функции "совместимость с...". Теперь при вводе программы всё время вначале выходит табличка Контроля учётных записей пользователя (UserAccountControlSettings) с запросом на разрешение внесения изменений следующей программе, можно вообще отменить напоминание(что не очень рекомендуется). :думаю
sota

 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 12:32
Откуда: Саратов
Возраст: 63
След.

Вернуться в Программа Диабет2000

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1