Программа Диабет2000 и Win8

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Программа Диабет2000 и Win8

Сообщение Choa » 01 июн 2014, 03:24

Ignatia писал(а):Кто как выходит из положения в плане склероза на свои коэффициенты?

В DiaCalc есть табличка, в которую можно забить коэффициенты по времени, они сами и подставляются в зависимости от времени суток. Очень удобно при "склерозе" :)
Аватара пользователя
Choa

 
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 18:16
Откуда: г.Красноярск
Возраст: 55

Re: Программа Диабет2000 и Win8

Сообщение Ignatia » 01 июн 2014, 06:31

Choa, Диакальк на планшете 8 дюймов дает такой шрифт, который я не вижу ни в каких очках... Легче пока что в Ворде табличку нарисовать :думаю
Аватара пользователя
Ignatia

 
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 12:04
Откуда: Ивановская область
Возраст: 64

Re: Вопросы по программе Диабет2000

Сообщение Папа и Мама Ксюши » 28 сен 2015, 20:23

Проблемка у меня или у всех такая? На windows 8 не хочет устанавливаться диабет 2000 на этапе установки зависает и всё тут. Изображение
Папа и Мама Ксюши

 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 20:26

Re: Вопросы по программе Диабет2000

Сообщение Папа и Мама Ксюши » 28 сен 2015, 20:23

Так то есть ещё один компутер с winXp, но хотелось бы конечно на 8ку поставить :)
Последний раз редактировалось Папа и Мама Ксюши 28 сен 2015, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Папа и Мама Ксюши

 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 20:26

Re: Программа Диабет2000 и Win8

Сообщение Connie » 28 сен 2015, 21:15

Ignatia писал(а):Диакальк на планшете 8 дюймов дает такой шрифт, который я не вижу ни в каких очках

на сколько я помню, в настройках можно увеличить размер интерфейса.
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19699
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Re: Программа Диабет2000 и Win8

Сообщение Ignatia » 28 сен 2015, 21:50

Окно программы тогда не уберется в экран.

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
Аватара пользователя
Ignatia

 
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 12:04
Откуда: Ивановская область
Возраст: 64

Re: Программа Диабет2000 и Win8

Сообщение Sangriya » 05 апр 2018, 15:04

Не могу запустить программу Диабет2000 на компе (Win 8.1, 64 бит) :(
Установила поэтапно как написано в азбуке. Далее запускаю файл из папки программы и получаю вот такое окно с записью, которое закрывается только через диспетчер задач

C:\Program Files\Diabet2000\Fizo.mdb` isn`t a valid path. Make sure that the path name is spelled correctly and that you are connected to the server on wich the file resides.

Понимаю, что он не может найти какой-то файл, но почему и где мне его искать не понимаю :(
Всё, что ни делается - к лучшему!
Аватара пользователя
Sangriya

 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 20 сен 2017, 20:54
Откуда: Москва-Кисловодск
Возраст: 33

Re: Программа Диабет2000 и Win8

Сообщение Juris » 06 апр 2018, 00:17

Понимаю, что он не может найти какой-то файл, но почему и где мне его искать не понимаю

Я пропустил Windows 8 в своем компьютерном ликбезе, перейдя с Windows 7 сразу на Windows 10 Но скорее всего дело в том, что в 64 битовой Windows 8 по умолчанию не образуется "классическая" папка C:\Program Files\ Точнее, она образуется, но именуется как-то по другому. Типа Program Files (x86) или еще как-то. Соответственно программа не может найти файлы баз данных. Это не страшно. Надо просто вручную создать папку C:\Program Files\Diabet2000\ и перенести туда файлы баз данных ( файлы .mdb )
https://juri.dia-club.ru/ - не берите особо в голову. Это всего лишь измышления дилетанта и не более того.

За это сообщение автора Juris поблагодарил:
Sangriya (06 апр 2018, 17:46)
Рейтинг: 1.22%
 
Juris

 
Сообщения: 13220
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 17:49
Откуда: Рига, Латвия
Возраст: 67
Пред.

Вернуться в Программа Диабет2000

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1