МеняЗовутСоня » 15 янв 2021, 19:38
Возраст постановки диагноза у старшего - 8 лет. Возраст, когда я заметила что-то, неуловимое глазу врача (вот не знаю, как точнее написать), - 6 лет.
После нормальной еды более-менее нормальные сахара (в смысле не выше 7,8). Что для него нормальная еда, выясняю экспериментами. Ест - измеряю через час и, если высоко, ещё через час. Так, нет повышения выше 6,5 на качественное мороженое из сливок (стаканчик), на порцию домашних (!) пельменей, на супы, на мои (!) сырники. На бутерброды с чёрным хлебом чаще норм, но бывает 8-9 через час. Это все очень индивидуально. Ложилась с ним на обследование в больницу, ему там ставили круглосуточный мониторинг. По анализу результатов врачи, ещё до постановки диагноза, пришли к выводу, что проблемы с первой фазой секреции инсулина - она опаздывает. Поэтому я измеряю именно так рано - через час. Иногда смотрю через полчаса.
Максимальный сахар на глюкометре я видела в районе 12 - на рис. Это через час после еды. Ещё через час он приблизился к норме здорового человека через 2 часа после еды - до 7,8.
Я нигде не вижу четко: что у вас с сахарами? Несколько дней натощак утром что? Что через 2 часа после еды?
Вы пишете про 9 после сада. Но там на полдник такое могут дать, что нельзя есть вашему ребёнку, если у него проблемы с СК. Там же и булки со сладким компотом, и сладкие запеканки, и вафли-зефирки. Поэтому у вас и 9.
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Понимаете, вот у моего норм реакция на мороженое, но самое частое он его видит раз в неделю, а обычно - раз в две. Сладкое не едим. Ни соки, ни конфеты, ни печенья, ни зефирки, ни какао - ничего. Даю горький шоколад (более 72 проц какао), нормально реагирует. И торт на день рождения - на заказ, муссовый, из натуральных продуктов (ттт реакция).
Вы пробовали еду в саду? Сахар едят и сахаром запивают. В каше сахара больше, чем крупы. И ещё дадут булку с маслом и сладкий чай. Капец. Что бы у вас ни было, начните завтракать дома и водить в сад позже.