bela писал(а):не надо фруктозу! не надо сахарозаменители, ешьте обычный сахар, только в меньшем количестве. Отвыкайте постепенно. Выпечку тоже ограничивайте, заменяйте овощами - капуста, кабачки, огурцы, зелень, лето впереди. Всей семьей на правильное питание.
ДОП. На мой взгляд, покупное печенье намного хуже своей выпечки (трансжиры)
да вот в том то и дело, что сахар убрали, сперва была ломка, теперь привыкли. хуже всех было мне. зато теперь я чувствую, что яблоки сладкие ))) муж тоже очень сладкое любил. не то чтобы любил, но чай был с 2 ложками сахара, и если варил компот то до ужаса сладкий. их мама так приучила, все было сладкое очень.
а у меня видимо на фоне железодефицита хронического, все время была слабость и усталость. я ее забивала сахаром. вроде сладкого поела, энергия появилась, настроение поднялось. через время опять сладкого. и так целый день я человек.
сейчас после капельницы с железом чувствую себя гораздо лучше. очень жаль, что анализ на ферритин не делается при подозрении на анемию. просто гемоглобин и все. а так годами с низким ферритином ходить можно. но я отвлеклась...
итак. я ела очень много сладкого. и я боюсь сейчас опять сахар возвращать. боюсь, что сорвусь. я раньше очень много ела, например могла за день съесть пакет вафель, кексов и т.д. на работе пила чай с сахаром 5-6 раз в день. и т д и т п
в итоге, сейчас стараюсь по минимуму печь, т.е. на выходных. сдобную выпечку делать перестала... готовлю блины без сахара (вполне вкусно), оладьи без сахара, манник с фруктозой, кексы и торт (редко, по случаю дня рождения и т.д.)
пока так держимся. а как совсем детям не готовить выпечку? в общем, стараюсь по минимуму.
кашу, опять же, овсяную стали делать без сахара. дети долго плевались, но привыкли
а пшенную иногда, раз в неделю - без сахара ну никак. сделала с фруктозой.
и кисель без сахара никак. делаю льняной кисель с ягодой на фруктозе. родня у мужа - все на фруктозе готовят. я тоже боюсь подсесть на нее сильно. печенье детям покупаем простое, затяжное
но т.к. сладкое я очень люблю, стала покупать фруктовые батончики. и по утрам каждому дольку горького шоколада