Здравствуйте. Наверно пишу не в нужный раздел, извините. Я не знаю, где найти информацию и помощь в своём вопросе. У меня удален желчный пузырь 7 лет назад, периодически сдаю биохимию крови, глюкоза была в норме 5.2-5.4 из вены, из пальца 4.4-4.7.Летом обращалась в больницу для прохождения процедуры под наркозом, там не натощак намерили сахар 3,8. Посоветовали есть сладкое. А в стационаре решили смотреть сахар каждые 2 часа. И обнаружили, что после еды через час сахар 10, через 2 часа 4.8. В поликлинике назначили глюкозотолерантный тест. Перед его проведением очень нервничала, тряслись руки, потому что возник конфликт с лаборантом. В итоге натощак сахар 5.6, через 2 часа после глюкозы 9.5. Гликированный гемоглобин 5.2, с-пептид, инсулин в норме. Поставлен диагноз нетолерантность к глюкозе. Эндокринолог в поликлинике назначила диету и направляла в стационар. У меня рост 167, а вес 44кг. Обычно люди с нарушением толерантности имеют лишний вес, а у меня большой дефицит. Эндокринолог предположила, что у меня панкреатит и развитие сд1. Гастроэнтеролог данных за панкреатит не видит. Сдавала панкреатическую амилазу, эластазу1. И диета 9 исключает продукты, которые переносит мой ЖКТ (картошка, макароны, белый хлеб), а овощи-фрууты я есть не могу,начинаются боли в кишечнике. В стационар не госпитализируют с нарушением толерантности. Я попробовала максимально исключить сахар,мучное. На такой диете болит ЖКТ, и по глюкометру сахар 5.9- 6.2 натощак. Выше чем при употреблении сахара. Ничего не понимаю. Низкий вес, высокая глюкоза, неопределённость с питанием. И нет врача, который бы помог. Я не знаю, есть ли сейчас уже диабет, какие обследования мне нужны. Даже не знаю, как правильно измерять сахар. Дома на глюкометре 5.7, иду в лабораторию - 4.7 из пальца. То есть дорога пешком в лабораторию сахар снижает? Чему верить? Я запуталась, и уже депрессия накрыла.
[ Пост написан с помощью Android ]