Freestyle Libre 3

Использование систем флеш-мониторинга СК

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Freestyle Libre 3

Сообщение Alexzz » 06 июл 2023, 19:48

doodlyd писал(а):Вы, скорее всего, говорите о Либре , которая не 3
Хмм... Третью конечно никогда не видел, но до сих пор считал, что там всё так-же как и в 1 и в 2.
Если желаете со мной пообщаться без цензуры, свяжитесь через gsf@apollo.lv или вацап +371 29404566
Alexzz
Новичок
Новичок

Сообщение doodlyd » 10 июл 2023, 04:58

вобщем так никто и не ответил герметичена ли капсула либра 3 )
doodlyd

Сообщение Alex0303 » 10 июл 2023, 07:08

doodlyd, сейчас они сухие сенсор и прицеватель? если да, поставьте и посмотрите в течение 14 дней какие показания.
Alex0303

Сообщение Сосенская Мария » 10 июл 2023, 09:38

doodlyd, по-моему, теоретически интересуется.
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение doodlyd » 16 июл 2023, 19:12

Сосенская Мария писал(а):doodlyd, по-моему, теоретически интересуется.

почему теоретически то? я ж писал раза 3 ,что сенсоры промокли в чемодане,там жидкость разлилась ,вот я и спрашивал ...
doodlyd

Сообщение Сосенская Мария » 16 июл 2023, 20:27

Тогда я не понимаю, почему нельзя открыть контейнер с сенсором и посмотреть, сухо там или мокро. :не знаю
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков

За это сообщение автора Сосенская Мария поблагодарил:
док-С (17 июл 2023, 10:51)
Рейтинг: 1.08%

Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение doodlyd » 17 июл 2023, 10:47

Сосенская Мария писал(а):Тогда я не понимаю, почему нельзя открыть контейнер с сенсором и посмотреть, сухо там или мокро.

мда... может потому ,что я его не в океан опустил ,и там не затопило все , но если туда может протечь капля воды ,то герметичность тоже нарушается и это может попасть на иглу и тд ...

корчое там игла прикрыта колпачком герметичным вроде как ,он имеет резиновую основу и прилегает к сенсору ,когда открывается капсула ,колпачек отходит обножая иглу
doodlyd

Сообщение Levap Vokuzh » 18 июл 2023, 14:55

Новый сенсор герметичен. Жидкость разлившаяся в сумке\посылке\чемодане не проникнет в контейнер. Ну если, разумеется, эта жидкость не концентрированная кислота... )

Таки наладил я коннект Libre3 c AndroidApps с помощью приложения Juggluco напрямую. (писал и давал ссылку несколько месяцев назад в этом топике).
Таперича у ребенка всего два приложения в резидентах висят. Juggluco напрямую (без интернета) передаёт данные в Apps, а дальше сам Apps транслирует их в nightscout, разумеется, вместе с инсулином, откуда их можно забирать хоть яблоком, хоть андроидом.
Levap Vokuzh

Сообщение doodlyd » 19 июл 2023, 17:17

Levap Vokuzh писал(а): Juggluco напрямую

тоже им пользуюсь ,он так же написал отдельную программу Juggluco для часов самсунг гелески , и часы могут считывать показания сенсора без участия телефона , для меня это удобно...
doodlyd

Сообщение ДмитрийСПБ » 22 июл 2023, 21:10

Alex0303 писал(а):xDrip+, версия от 13.07.2022
Изменения:
- поддержка Libre 3 без синхронизации через Nightscout (источник данных Web follower, инструкция https://xdrip.readthedocs.io/en/latest/ ... bfollower/ , все еще требуется интернет);
- добавлена синхронизация с Mi Band/Amazfit через приложение WatchDrip+ https://bigdigital.home.blog/2022/06/16 ... tegration/ ;
- отображение целевого диапазона в статистике.

Отличия от оригинальной версии:
- калибровки всех сенсоров работают по алгоритму xDrip+ версии от 18.05.2019, не ограничивая intercept;
- калибровки Libre 2 без трансмиттера https://vk.com/@pikernot-kak-sdelat-cgm ... z-miaomiao поддерживаются в более широком диапазоне ±3.33 ммоль/л;
- исправлен интерфейс статистики и состояния системы на устройствах с маленьким экраном;
- поддержка Mi Band 4/5 https://vk.com/@pikernot-kak-sdelat-gra ... -mi-band-4 , отображение IoB и дополнительных тревог на нем;
- показания Libre отображаются, даже когда история недоступна из-за батареи.

Если у вас уже стояла переведенная версия, обновление устанавливается без удаления предыдущей.
Если стояла оригинальная версия, см. инструкцию в закрепленном сообщении.
Альтернативная ссылка для скачивания https://onedrive.live.com/?authkey=%21A ... by&o=OneUp

Либра 3 не работает.
А вот xDrip+ можно подключить к облаку либры 3 и пользоваться всем функционалом, в том числе и транслировать данные дальше (nightscout).
Для воплощения этого "костыля" нужно создать аккаунт в LibreLinkUp (не путать с аккаунтом libre 3) и забить логин и пароль в xDrip+, в меню источника данных выбрав "web follower". Инструкция двумя постами выше, любезно предоставленная Wind.
И, разумеется, соблюдая добрые традиции, LibreLink из русского плеймаркета не работает с облаком Libre 3. Я качал из плеймаркета Великобритании

Xdrip так и не получилось запустить.
Насторил webfollower, ввел все данные фолловера, но xdrip выдает ошибку
Last error: No preference value set for: password - cannot continue

xdrip удалил и поставил версию по вашей ссылке, не помогло (
ДмитрийСПБ

Сообщение ДмитрийСПБ » 23 июл 2023, 13:00

Ошибку победил. Сейчас в журнале ошибок нет, но и значения web follower не читает из либралинк.
Никто не сталкивался с подобной проблемой ?

Приложение librelinkup не удобное для родителей.
сигналы оповещений алармят только один раз при наступлении события
нет отметок по инсулинам\углеводам
приложение засыпает на айфоне, пришлось отключить блокировку экрана
ну и нет калибровок естественно =\

Добавлено спустя 39 минут 31 секунду:
вобщем заработало

включил vpn - UK
приложения LLUP - по инструкции скачены и установлены из UK appstore

все это используется в Испании
получается LLUP принимает данные с испанским ИП из британского облака
а xdrip web follower - нет
ДмитрийСПБ

Сообщение Levap Vokuzh » 08 авг 2023, 12:37

ДмитрийСПБ писал(а):получается LLUP принимает данные с испанским ИП из британского облака
а xdrip web follower - нет

такая же ситуация была (в РФ). редиски что-то изменили в запросе в свое облако. не проходит запрос с xdrip..(((

Дмитрий, не мучайтесь с этими костылями.
Переходите на андроид и Juggluco. Транслируйте в хDrip.
на яблоко-фолловер ставьте украинское приложение Shuggah. Там есть английский, возможность отложить алармы и картина, привычна для пользователей xDrip.
https://androidaps.readthedocs.io/ru/latest/Hardware/Libre3.html
Levap Vokuzh

Сообщение Alena16+ » 20 авг 2023, 11:30

Добрый день !кто сталкивался с такой проблемой :Перезагрузила IPhone,приложение Libre3 «потерял связь»с сенсором ,пишет :The Sensor you just scanned was started by another device and cannot be used:
Подношу телефон к сенсору ,ноль ,не работает ..Это как то решается ?Сенсор новый ,2 дня как установила … жаль .
Alena16+
Новичок
Новичок

Сообщение СергейВ » 22 авг 2023, 13:54

Добрый день. Задумался о приобретении системы контроля сахара и выбор пал на Freestyle Libre 3. Правильно ли я понимаю, что для полноценной работы нужен только датчик и приложение на телефоне?
Сканер на 1 и 2 версии нужен для считывания показаний с датчика и отправки их в смартфон?

Самая сложность заключается в активации самой программы на смартфоне как я понял))

За это сообщение автора СергейВ поблагодарил:
Alita (09 окт 2023, 19:30)
Рейтинг: 1.08%

СергейВ

Сообщение Alita » 09 окт 2023, 19:31

СергейВ писал(а):Вернуться к началу
СергейВ » Вт авг 22, 2023 1:54 pm

Добрый день. Задумался о приобретении системы контроля сахара и выбор пал на Freestyle Libre 3. Правильно ли я понимаю, что для полноценной работы нужен только датчик и приложение на телефоне?
Сканер на 1 и 2 версии нужен для считывания показаний с датчика и отправки их в смартфон?

Самая сложность заключается в активации самой программы на смартфоне как я понял))

Присоединяюсь к вопросу?
"Не стреляй в голубей и не хвастай другим,
Что без промаха бьёшь по мишеням живым..."
Alita

Пред.След.

Вернуться в Системы флеш-мониторинга СК