Сосенская Мария писал(а):В общем, если Либра откровенно врет, ни в коем случае нельзя снимать датчик
Только прочитала это сообщение. И, хочу сказать, что нет. До недавнего времени запрет на снятие порченного датчика не был обязательным условием для гарантийного обмена. Знаю точно, так как алгоритм замены такого датчика знаю наизусть. Но, вот снять его не возбранялось.
Как мне кажется, производитель сильно упростил (читайте удешевил) производство. Товар идет, мягко говоря, некондиционный. Много обращений, и Эббот придумали, как отбрыкиваться от возмещения некачественного товара по гарантии. Они придумали просто абсурдные правила. Однако, если почитать закон, то можно выяснить, что покупатель вовсе не обязан совершать ряд каких-то действий, чтобы получить гарантийное обслуживание в случае получения неисправного товара.
Давайте представим, что покупатель купил электрический чайник. Принес его домой и....чайник не включился. Позвонил на горячую линию или пришел в торговый центр для возврата и обмена некачественного товара. А его менеджер спрашивает: А вы когда подключали чайник насвистывали песню? А вилку в розетку вставляли левой рукой? Нет? Значит, у вас негарантийный случай! В следующий раз, если захотите обменять неисправный чайник, сначала обойдите с ним вокруг березы 3 раза, притопывая и насвистывая определенный мотив. И только тогда, вы можете обратиться в нашу службу.
Да, утрирую...но выглядит где-то так! Неисправный датчик или ридер должны принять на экспертизу..и о, чудо! Проводить ее должна компания, а не покупатель. Независимую экспертизу, конечно. И даже в присутствии покупателя. Но, это только если по мнению продавца ситуация спорная. А так..просто обменять неисправный медицинский прибор или расходник.
Но эх...мечты мечты...В реальности Эббот все чаще нас динамит. А продукция просто ни в какие уже рамки. Испортилась очень сильно
Интересно, кто-то имеет опыт обращения по этому вопросу в Роспотребнадзор?
Sapiens sat...