zaza писал(а):не мешает ли это всасыванию нужных веществ, витаминов
Мешает, потому что именно для этого и проводятся эти операции.
Противопоказания есть и их много.
Модераторы: Марьванна, Модераторы форумов Диа-клуба
zaza писал(а):не мешает ли это всасыванию нужных веществ, витаминов
Мешает, потому что именно для этого и проводятся эти операции.
zaza писал(а):Я не поняла эту строчку
bdavid писал(а):Диабета нет, вес стоит 102кг.
bdavid писал(а):Потом часть этого веса приходится на кожные складки
Нет, фартук не длинный. Не мешает, какой-то равномерный. я ведь толстый был с детства, поэтому вес был не весь в животе. После похудания он почти не виден. С врачами разговаривал, но пока не вижу смысла. Буду удалять грыжу, заодно попрошу обрезать. Но пока не собираюсьПашка писал(а): Простой вопрос - "фартук" длинный? Просто я понимаю на сколько это сложно, не удобно и мешает жить.
bdavid писал(а): Буду удалять грыжу, заодно попрошу обрезать.
- Системно эту методику пациентам, страдающим сахарным диабетом второго типа, начали применять десять лет назад в Бразилии, — объясняет заведующий отделом хирургии пищеварительного канала и трансплантации кишечника Национального института хирургии и трансплантологии имени А. А. Шалимова Иван Тодуров. — Проводя операции на кишечнике тучным людям, хирурги заметили, что побочным эффектом стала нормализация уровня сахара в крови. А ведь практически у всех толстяков развивается такое осложнение ожирения, как диабет второго типа. Худея после перестройки работы желудочно-кишечного тракта, человек также избавлялся от серьезной болезни. Мы систематизировали и проанализировали данные и пришли к выводу, что с помощью такой операции можно помогать и тем людям, у которых нет лишнего веса, но развилась тяжелая форма диабета. Правда, таким пациентам нужно не выключать из работы часть кишечника, как это делают толстякам, а лишь перестроить его.
Вернуться в Бариатрическая хирургия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1