Коронавирус и диабет

Ранее "обо всём", теперь разговоры на разные темы, связанные с диабетом

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Коронавирус и диабет

Сообщение Рустам » 20 мар 2024, 01:48

Многие писали, что во время болезни подскакивают сахара, поэтому заметно увеличиваются дозировки. Вопрос: после выздоровления дозировки возвращаются? Когда болел ковидом, у меня выросли дозировки почти в 2 раза, но потом вернулись, правда не могу сказать на сколько - давно было. В январе этого года заболел повторно - дозировки выросли на 80%. Уже заканчивается март, а дозировки не уменьшаются :(
Рустам

Сообщение Гошина Наташа » 22 мар 2024, 19:36

Рустам, дозы могут увеличиться и опуститься после болезни, а могут и нет.
Гошина Наташа
Модератор
Модератор

Сообщение Рустам » 01 авг 2024, 01:32

Если это кому-то интересно: я вернулся к прежним дозировкам через 4 месяца после болезни. Дозировки пришлось вернуть довольно резко - начались сильные гипы.

За это сообщение автора Рустам поблагодарили: 2
Chudilo (24 сен 2024, 01:44) • MrMaes (18 сен 2024, 17:16)
Рейтинг: 2.15%

Рустам

Сообщение MrMaes » 18 сен 2024, 17:16

Вот опять вирусня непонятная пошла, все семейство переболело( я два дня лежал с 39, пока тоже хожу на удвоенных дозировках, наблюдаю, анализирую опыт. Одно беспокоит, хумалога нет нигде, все таки придется переходить на аналоги. что есть в аптеках. Да еще забыл добавить башка чутка кружится сначала думал гипую, меряюсь- нифига, видимо что-то в голове пока плохо функционирует.
- Если ты совершил действие, ты обязательно получаешь результат, хочешь ты этого или нет.
- Мистика какая - то.
- Мистика - совершить действие и думать, что ничего не будет.

За это сообщение автора MrMaes поблагодарил:
Chudilo (24 сен 2024, 01:44)
Рейтинг: 1.08%

MrMaes

Сообщение Chudilo » 24 сен 2024, 00:16

Во многих знаниях много печали.. как помню, говорил Фантик.
Так вот, думала написать или нет, решила написать, так вот, как оказалось, последствия коронавирусной и прочих серьезных инфекций, и прочих любых "встрясок" с фоновой активизацией имунной системы ,страшны не повышением доз и сахаров во время и после, это временно и как правило проходит.
А опасны появлением новых аутоимунных реакций организма - к щитовидке, к почкам, надпочечникам, рассеянный склероз, волчанка, и т.д., мишеней еще в организме к сожалению очень много для последующей ошибочной атаки организма с СД1. И вот эти проблемы могут, к сожалению, серьезно осложнить жизнь 1-типника.
Chudilo

Сообщение Тим » 24 сен 2024, 00:38

К сожалению, так и есть. И перенесённый COVID-19 без вакцинации приводит не только в увеличению риска аутоиммунных заболеваний, но и многих других. В первую очередь сердечно-сосудистых, риск которых тоже у диабетиков в разы повышен.
Тим

Сообщение Chudilo » 24 сен 2024, 01:14

О, Вы так официально написали, я в задумчивости, если правильно поняла, вы как представитель векторных вакцин появились на форуме? ))вжух.. и вы тут))))
Это не наезд, если что) подтверждать или спорить с вашей интерпретацией не планирую )
Просто озвучила свои мысли в форуме, думаю, каждый сможет понять изложенное самостоятельно, по своему, согласиться или не согласиться, а при необходимости профессионального мнения проконсультироваться со своим доверенным врачем, желательно работающим с аутоимунками) ибо каждый организм индивидуален)
Chudilo

Сообщение Тим » 24 сен 2024, 12:32

:offtopic
Чего только о себе не узнаешь, сегодня я, оказывается, "представитель векторных вакцин". :lol:
Зайдите мой профиль почитайте, для того он и заполняется.

За это сообщение автора Тим поблагодарили: 2
Сосенская Мария (24 сен 2024, 12:34) • olga (25 сен 2024, 14:34)
Рейтинг: 2.15%

Тим

Сообщение Chudilo » 24 сен 2024, 19:19

Я не утверждаю, я предполагаю, исходя из вашей категоричности, и активностей в темах о коронавирусе, профиль уже посмотрела)
Улыбайтесь , Вам это идет)
Chudilo

Пред.

Вернуться в Диабет и жизнь