Как закупать диатовары за рубежом?

Ранее "обо всём", теперь разговоры на разные темы, связанные с диабетом

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Как закупать диатовары за рубежом?

Сообщение BarsuckOFF » 16 мар 2019, 00:27

olga писал(а):Цитата из e-mail от Diashop24:
«Указывайте, пожалуйста, при оплате номер Вашего заказа.»
Т.е. при оплате с карты в комментарии укажите номер заказа.
Это я читал. :(
Проблема в том что в тех интернет-банках что есть у меня в распоряжении перевод с карты на карту идет без поля "коментарий".
С карты какого банка Вы платили?

UPD Сходил оформил сберовскую моменталку - там действительно есть поле для комментария.
Никогда не думал что на старости лет в сбер вляпаюсь. :неа
Аватара пользователя
BarsuckOFF

 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 15 мар 2019, 14:23

Re: Как закупать диатовары за рубежом?

Сообщение Ekimul » 16 мар 2019, 20:43

BarsuckOFF писал(а):Повторю свой вопрос ))
Каким образом передали номер заказа?

Да, при переводе через Сбербанк онлайн есть поле для комментариев.
Вчера заказ был выслан, прислали номер трека.
Всех благ!!!
Елена

За это сообщение автора Ekimul поблагодарил:
BarsuckOFF (16 мар 2019, 22:05)
Рейтинг: 1.08%
 
Ekimul

 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 19:03
Откуда: Самара
Возраст: 57

Re: Как закупать диатовары за рубежом?

Сообщение Neko » 21 апр 2019, 10:31

Странный ассортимент на этом сайте - сенсоры G6 есть, а трансмиттеров, без которых они не работают, нет :(
Однажды ученик спросил у мастера: "Долго ли ждать перемен к лучшему?"
"Если ждать, то долго", - ответил мастер.
Аватара пользователя
Neko

 
Сообщения: 1263
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 22:31
Возраст: 44

Re: Проблемы покупки Freestyle Libre за рубежом

Сообщение denimat » 15 янв 2020, 16:41

кто-нибудь сталкивался уже с ограничением на стоимость посылки (с 01.01.2020 =200 евро) при покупке? (в частности на сайте apteka24)
denimat

 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 янв 2020, 16:37

Re: Как закупать диатовары за рубежом?

Сообщение sasamar » 23 янв 2020, 07:32

Вот тоже уже озадачен, сей проблемой - толи, не более 3 датчиков покупать, раз в месяц, толи платить эту пошлину.....толи обход какой есть? Может, розовая справка поможет?
sasamar
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 12 дек 2014, 21:51

Re: Список интернет-магазинов диатоваров с отправкой по РФ

Сообщение Neko » 19 сен 2020, 15:50

Люди, а подскажите, если кто заказывает диа-товары из зарубежных интернет-магазинов и знает этот нюанс. С этого года максимальная сумма беспошлинного ввоза - 200 евро. А если я закажу в онлайн-магазине две отдельные посылки каждая стоимостью менее 200 евро, с меня не потребуют заплатить пошлину на таможне, раз их две будет? (имею в виду закажу за раз обе посылки, оплатив каждую отдельно)
Однажды ученик спросил у мастера: "Долго ли ждать перемен к лучшему?"
"Если ждать, то долго", - ответил мастер.
Аватара пользователя
Neko

 
Сообщения: 1263
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 22:31
Возраст: 44

Re: Как закупать диатовары за рубежом?

Сообщение Ирина мама Арины » 29 сен 2020, 08:44

Neko, закажите со своего аккаунта, но на разные адреса и др.человек (родственников, знакомых, соседей...) и будет вам счастье беспошлинное. Я так делала, вроде прокатывало :D
Кто хочет, тот ищет возможность! Кто не хочет, тот ищет причину!
Ирина мама Арины

 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 09 апр 2015, 04:02
Откуда: Иркутская обл.

Re: Как закупать диатовары за рубежом?

Сообщение Сосенская Мария » 17 фев 2021, 14:47

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ИНФОРМАЦИЯ

от 16 февраля 2021 года
ОБ ОКАЗАНИИ УСЛУГ ИНОСТРАННЫМИ КОМПАНИЯМИ

В Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека регулярно поступают жалобы потребителей, заказавших и оплативших услуги в сети Интернет. При рассмотрении жалоб подобного рода зачастую выясняется, что контрагентами российских потребителей являются иностранные юридические лица, не имеющие представительств на территории Российской Федерации.
По общему правилу к потребительским отношениям, сторонами которых являются российские граждане и иностранные компании, применяются нормы законодательства Российской Федерации о защите прав потребителей.
Однако в информации, приведенной на Интернет-сайте иностранной компании, оказывающей услуги, нередко указывается, что отношения с потребителями регулируются нормами права государства, на территории которого она зарегистрирована. Выбор применимого права в договорах с потребителями не является нарушением, но он не может повлечь за собой лишение потребителя защиты своих основных прав.
Даже при наличии договоренности о выборе права иностранного государства для разрешения споров (учитывая, что гражданин никак не участвует в процессе согласования такого условия, а вынужден присоединиться к нему «автоматически»), потребитель вправе обратиться в суд по месту жительства, и в большинстве случаев суд сможет разрешать дело по нормам российского законодательства. Такое возможно, если, например, исполнитель осуществляет свою деятельность в России, рекламирует свою деятельность в нашей стране или если его Интернет-сайт ориентирован на российского потребителя.
Даже в том случае, если потребитель присоединился к соглашению о выборе права иностранного государства, то регламентированные российским законодательством права потребителя на информацию, безопасность и качество оказанной услуги не могут быть ущемлены. Также за потребителем сохраняется возможность взыскать с исполнителя компенсацию морального вреда и штраф за невыполнение в добровольном порядке требований потребителя, который составляет 50 % от суммы иска; действует правило, об освобождении потребителя от уплаты государственной пошлины при цене иска до 1 млн. рублей.
...
Также рекомендуем учитывать, что эффект от судебной защиты прав потребителей в случае обращения потребителей в суд на территории Российской Федерации может быть достигнут только при наличии у России соглашения с иностранным государством об оказании правовой помощи. Такое соглашение, например, заключено Россией с Китаем, Республикой Кипр, Финляндией, Индией, Турцией, Польшей и некоторыми другими странами. Ознакомиться с перечнем подобных соглашений можно на официальном сайте Министерства юстиции Российской Федерации https://www.mid.ru/foreign_policy/inter ... 2_contract.
Во избежание сложностей при отстаивании потребительских прав, с целью своевременного получения информации о стране регистрации контрагента, потребителям рекомендуется до заключения договора ознакомиться с информацией, представленной на сайте исполнителя в сети Интернет. Чаще всего она содержится в разделах с названиями «Пользовательское соглашение», «Юридическая информация», «Условия использования» и т.п.
Следует учитывать, что многие популярные у россиян сервисы зарегистрированы на территории иностранных государств.
...
Это означает, что в случае возникновения у потребителей претензий, которые не удастся разрешить в порядке переговоров с компанией-контрагентом или в претензионном порядке, дело будет разрешаться судами с учетом вышеприведенных особенностей.
В переговорах с иностранными исполнителями (за исключением случаев, связанных с перевозкой и оказанием услуг за границей, например, медицинских) рекомендуем использовать следующие формулировки:
«Разрешение имущественных споров, связанных с неисполнением иностранной компанией своих обязательств, осуществляется в соответствии с нормами главы 68 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ), а пределы применения норм Закона «О защите прав потребителей» определяются в статье 1212 ГК РФ.
Пунктом 1 статьи 1212 предусмотрено, что выбор права, подлежащего применению к договору, стороной которого является физическое лицо, использующее, приобретающее или заказывающее либо имеющее намерение использовать, приобрести или заказать движимые вещи (работы, услуги) для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, не может повлечь за собой лишение такого физического лица (потребителя) защиты его прав, предоставляемой императивными нормами права страны места жительства потребителя, если контрагент потребителя (профессиональная сторона) осуществляет свою деятельность в стране места жительства потребителя либо любыми способами направляет свою деятельность на территорию этой страны или территории нескольких стран, включая территорию страны места жительства потребителя, при условии, что договор связан с такой деятельностью профессиональной стороны.
В случаях, не предусмотренных пунктом 1 указанной статьи, выбор права, подлежащего применению к договору с участием потребителя, не может повлечь за собой лишение потребителя защиты его прав, предоставляемой императивными нормами той страны, право которой применялось бы к этому договору при отсутствии соглашения сторон о выборе права (пункт 4 статьи 1212 ГК РФ).
Таким образом, независимо от того, что соглашением сторон (договором присоединения) установлено применение к договору права иностранного государства, потребитель-гражданин Российской Федерации защищен императивными (обязательными) нормами Закона Российской Федерации о защите прав потребителей, официальный текст которого доступен по указанной ссылке».
Также напоминаем, что для получения консультаций, помощи в составлении претензий потребители могут обратиться по своему месту жительства в консультационные центры и пункты, а также в общественные приемные при Управлениях Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ontent=old
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков

За это сообщение автора Сосенская Мария поблагодарили: 2
BarsuckOFF (03 апр 2021, 21:14) • KRONa (18 фев 2021, 08:15)
Рейтинг: 2.15%
 
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 66593
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 51

Re: Как закупать диатовары за рубежом?

Сообщение Neko » 01 мар 2021, 20:35

Ирина мама Арины писал(а):Neko, закажите со своего аккаунта, но на разные адреса и др.человек (родственников, знакомых, соседей...) и будет вам счастье беспошлинное.


Зачем так усложнять-то, заказала осенью на свое имя две посылки с разницей несколько дней. Просто все равно дороже теперь получается - ведь теперь за доставку каждой из посылок на сумму до 200 евро приходится платить столько же, сколько раньше за одну посылку на сумму 400 евро (цифры примерные, имею в виду, что доставка теперь значительно дороже обходится - не сэкономить, заказав сразу на бОльшую сумму).
Однажды ученик спросил у мастера: "Долго ли ждать перемен к лучшему?"
"Если ждать, то долго", - ответил мастер.
Аватара пользователя
Neko

 
Сообщения: 1263
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 22:31
Возраст: 44

Re: Как закупать диатовары за рубежом?

Сообщение al555 » 02 мар 2021, 15:56

Neko писал(а):А если я закажу в онлайн-магазине две отдельные посылки каждая стоимостью менее 200 евро, с меня не потребуют заплатить пошлину на таможне, раз их две будет?

На сколько я знаю, 15% пошлина берётся отдельно по каждой посылке за сумму превышающую €200.
По идее ещё должна быть сумма 500 рублей за работу таможни + комиссия брокера.
Аватара пользователя
al555

 
Сообщения: 3863
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:26
Откуда: Новосибирск
Возраст: 59

Re: Как закупать диатовары за рубежом?

Сообщение Needle » 18 авг 2021, 12:28

Пардон, если не в тему. Подскажите как можно купить лекарство заграницей (в ампулах). Из-за эпидемии самому не выехать ещё неизвестно сколько. Есть какие-то официальные международные "курьеры"?
Needle

 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 17 фев 2020, 14:42
Откуда: Нижний Новгород
Возраст: 37

Re: Информация о снабжении инсулином, лекарствами, полосками

Сообщение Chudilo » 26 июн 2024, 23:43

А кто нибудь покупал инсулин(хумалог, лантус) в Турции? Поделитесь опытом)
Chudilo

 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 20 апр 2018, 22:02
Откуда: Москва

Re: Как закупать диатовары за рубежом?

Сообщение Chudilo » 30 июн 2024, 21:29

В общем, если кому пригодится, накопала на справочных турецких сайтах лекарств, что в Турции рекомендованные цены на хумалог как и в России, может чуть дороже. Где-то 850-950 лир можно купить в аптеке, это 1800- 2400р. Еще указано про "белый рецепт, пишут в туристических районах найти и купить легко, на практике еще не проверяла. Судя по тишине на форуме, никто в Турции не покупал инсулин?)

За это сообщение автора Chudilo поблагодарил:
KRONa (01 июл 2024, 08:33)
Рейтинг: 1.08%
 
Chudilo

 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 20 апр 2018, 22:02
Откуда: Москва

Re: Как закупать диатовары за рубежом?

Сообщение KRONa » 01 июл 2024, 08:33

Chudilo писал(а):Судя по тишине на форуме, никто в Турции не покупал инсулин?)

Вполне возможно :пардон:
Меня вот, например, Бразилия очень интересует...Боюсь и спрашивать :)
Посмотрим ещё, что за лето... Может, и худеть не стоит!
Аватара пользователя
KRONa
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 4654
Зарегистрирован: 08 дек 2006, 20:32
Откуда: Зеленоград
Возраст: 53

Re: Как закупать диатовары за рубежом?

Сообщение Chudilo » 01 июл 2024, 19:10

ну у Вас и запросы)..Бразилия), для меня Бразилия звучит как Мальдивы (далеко, дорого), хотя интересно было бы узнать, как там у них , у стран других, с инсулином.

Вот пока что нашла информационный отчет по Бразилии), не знаю можно ли размещать здесь ссылку(не реклама,и за достоверность не ручаюсь, но из написанного поняла что в Бразилии лучше искать инсулин в Рио-де-Жанейро, там выбора больше;)

https://markwideresearch.com/brazil-ins ... es-market/

За это сообщение автора Chudilo поблагодарил:
KRONa (01 июл 2024, 22:16)
Рейтинг: 1.08%
 
Chudilo

 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 20 апр 2018, 22:02
Откуда: Москва
Пред.

Вернуться в Диабет и жизнь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2