Новые правила досмотра в аэропортах

Отпуск, санаторное лечение и поездки диабетика: планирование, особенности, практический опыт

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Новые правила досмотра в аэропортах

Сообщение Levap Vokuzh » 30 июл 2019, 15:38

ta_ писал(а):В инструкции к помпе Метроник-772 написано:


Если Вы не можете отличить теплое от круглого, не стоит смущать остальных членов сообщества, которые тоже могут иметь пробелы в образовании.
И в английском и в русском вариантах спецом прям написали "перед входом в кабинет".
Для тех, кто в танке, объясняю, что данная выдержка из мануала предназначена не для защиты оборудования, которое висит на Вас, а для защиты оборудования, которое стоит в кабинете. Рядом с каждым подобным кабинетом похожие предупреждения всегда вывешиваются.
Levap Vokuzh

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 11:05

Re: Новые правила досмотра в аэропортах

Сообщение Connie » 30 июл 2019, 19:54

Levap Vokuzh, я даже предупреждение выписывать не буду, т.к. в данном случае вы проявили публично свою безграмотность в физике.

МРТ имеет очень сильное магнитное поле, поэтому перед прохождением МРТ необходимо снимать с себя предметы из магнитных сплавов, так же запрещено проходить МРТ, если металлы подверженные намагничиванию находятся внутри организма. Они банально начнут двигаться внутри организма.

Внутри инсулиновой помпы находится электромотор, который осуществляет свою работу как раз за счёт электромагнитного поля, создаваемого внутри мотора. Сильное поле излучаемое МРТ вполне может испортить этот мотор, думаю не только его. А вот испортить помпой МРТ... Ну тут вы сами можете проверить свои грабли.
Из Брешии в Брешию DiaCalc

За это сообщение автора Connie поблагодарили: 2
ta_ (30 июл 2019, 20:34) • trimama (25 авг 2019, 07:57)
Рейтинг: 2.3%
 
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19891
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 45

Re: Новые правила досмотра в аэропортах

Сообщение Макс Марков » 31 июл 2019, 09:32

В июле летали в Турцию. У ребенка помпа акку чек и сенсор на руке. Везде просила произвести ребенку ручной досмотр, объясняя что у ребенка диабет.Слово диабет и инсулин - понимают на всех языках Нигде не возникло не каких проблем. В ручной клади везли инсулин, ручки,иголки,расходку,соки. На всякий случай брали справку у эндокринолога, но она нигде не понадобилась. И ещё, раньше в самолёт запрещали проносить еду, а теперь, в связи с тем, что на рейсах продолжительностью менее 5часов, перестали кормить, только развозят соки,чай,кофе, можно брать с собой бутерброды и разные перекусы в ручной клади. Приятных вам перелетов!!!
Макс Марков
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 сен 2018, 18:15

Re: Новые правила досмотра в аэропортах

Сообщение Ekimul » 22 авг 2019, 21:32

Летела вчера из Турции, аэропорт Даламан. При проходе через сканер, он начал пищать, прошла ещё раз, опять пищит, сотрудник руками осмотрела - почувствовала сенсор Libre на передней части бедра, объяснения - сенсор и диабет удовлетворил ее. Но непонятно - летаю 6-8 раз в год, никогда и нигде больше сканер не реагировал на сенсор, а пищал точно он, больше на мне ничего не было (точнее, легкое платье, на которое сканер не мог реагировать)..
И по поводу воды в самолёт, тоже не пойму - вроде запрещено, и обычно и не пытаюсь пронести. Но в январе в аэропорту Дубая перед досмотром начала вытаскивать из сумки две бутылки воды по 0,5, так сотрудница увидела и замахала мне что могу пройти с ними. Десять дней назад ребёнок положил в сумку с едой бутылку воды 0,5, и обнаружила я ее уже в Турции, то есть в Самаре прошла с ней спокойно, не зная этого. Решила и на обратном пути прикинуться валенком и оставила в разных сумках бутылку 0,5 и 0,25 воды, обнаружили, вытащили.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Макс Марков писал(а):И ещё, раньше в самолёт запрещали проносить еду, а теперь, в связи с тем, что на рейсах продолжительностью менее 5часов, перестали кормить, только развозят соки,чай,кофе, можно брать с собой бутерброды и разные перекусы в ручной клади

А разве запрещали проносить еду в самолёт? Мы сколько летали, всегда берём с собой перекус, я беру свои гамбургеры с безуглеводными булочками, а детям тоже что то из того, что точно съедят, никогда никаких вопросов не возникало. Но это в Европу и Азию, возможно, в Англию и США запрещают?
Всех благ!!!
Елена
Ekimul

 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 19:03
Откуда: Самара
Возраст: 52

Re: Новые правила досмотра в аэропортах

Сообщение kudlil » 09 сен 2019, 07:03

Подходящую тему не нашла. Эта тема ближе всего. Летаю много, так как живу в Магадане, где нет железной дороги. Перелеты длинные, бывают по 8 часов. Летаю не один раз в год, а в отпуске до 6 перелетов за отпуск. Чтобы не было непоняток с сахарами во время перелета всегда после взлета и посадки самолета выбиваю пузыри в резервуаре. Причем после посадки резервуар похож на сифон, много мелких пузырей в виде пены. При досмотре, в этом году особенно все надоели, стала снимать все, даже транс, чтобы лишний раз не объяснять ничего. От опнипода во время перелетов вообще отказалась.
kudlil
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 11:31
Откуда: г. Магадан
Возраст: 52

Re: Новые правила досмотра в аэропортах

Сообщение Chudilo » 25 окт 2019, 00:45

Вернулись несколько дней назад из Антальи(Турция), в аэропорту Антальи при проходе через рамку, она не запищала (сенсор Либра был на руке). Но сотрудница безопасности аэропорта увидела сенсор, и "объявила" , показывая на сенсор - "плиз, телефон.. плиз, телефон" . Мы пояснили, что это "сенсор", а не телефон :roll: , и она улыбаясь, сразу закивала головой, и нас пропустили. Сок, и воду (2 бутылки) брали с собой, никто даже не поинтересовался их наличием. Во Внуково(Москва) при вылете - рамка (сенсор был на руке) не пищала, воду и сок брали с собой в полет, никаких вопросов не задавали. Хотя справку( на русском, и английском) всегда берем с собой, на всякий случай :wink:
Chudilo

 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20 апр 2018, 22:02
Откуда: Москва

Re: Новые правила досмотра в аэропортах

Сообщение Irina_D » 25 окт 2019, 11:48

Тоже вылетали из Антальи, ситуация один в один :) У меня помпа была в кармане, я прошла через рамку, сотрудница обратила внимание на помпу и когда услышала про диабет, чуть от не отскочила от меня :D
типа, да-да, конечно, проходите, извините и все такое. Была удивлена, если честно. Очень уж преувеличенная была реакция :D
В России (г.Пермь) даже внимания не обратили. Вообще никак
Учусь жить по новому

За это сообщение автора Irina_D поблагодарил:
Chudilo (26 окт 2019, 21:54)
Рейтинг: 1.15%
 
Irina_D

 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 10:11
Откуда: г.Пермь
Возраст: 30
Пред.

Вернуться в Отпуск, поездки, санкурлечение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2