Модераторы: Марьванна, Модераторы форумов Диа-клуба
aardvark8220 писал(а):можно считать подобрали дозу корректно

aardvark8220 писал(а):начинал с 0, поднимал по 10
Так быстрее бы наладилось всё 

aardvark8220 писал(а):интересует именно необходимость изменения образа жизни и режима питания при такой замене.
.Экспериментировать на себе вообще не имея никакой информации по перспективам не хочется
, если есть намерение что-то изменить или хотя бы попробовать. Ничего страшного в таких экспериментах не вижу
, всегда можно вернуться. Если вернуться нельзя - тем более надо экспериментировать до победного
Информация-то будет, но мне кажется, Вы переоцениваете её значение для разрешения конкретно Ваших сомнений. Наберётся достаточное количество отзывов и "за", и "против", и вообще самых разномастных мнений, но насколько какой инсулин "подходит" именно Вам с учётом всех нюансов Вашего графика и образа жизни, Вы сможете понять только на личном опыте.
ta_ писал(а):А масса тела у вас какая? (Вопрос к теме не относится).

SD-1 писал(а):д.б.= 0,22* вес

Сосенская Мария писал(а):А если не получается по этой формуле
Сосенская Мария писал(а):по Вашей формуле

это формула рассчета суточного базала по Боде
Во всяком случае у меня она ну никак не "бодается"
По этой "формуле" я должен был бы колоть 90х0.22= 20 единиц базала, а колю 12+32=44 единицы. При этом имею компенсацию, которую не каждый "боде" имеет
Так что сравнение с этим Боде вряд ли стоит считать комплиментом

Juris писал(а): а кто такой (-ая) Боде ?
SD-1 писал(а): подбирается индивидуально
SD-1 писал(а): это формула рассчета суточного базала по Боде
SD-1 писал(а):доза базала напрямую зависит от массы тела

2 тип
aardvark8220 писал(а):Ввожу на ночь 60 ед "тресибы". Всё работает, всё хорошо. Утром сахар как на ночь, днём никаких прыжков особых, можно считать подобрали дозу корректно.
SD-1 писал(а):доза базала напрямую зависит от массы тела ( д.б.= 0,22* вес)
SD-1 писал(а): она может быть и в "+" и в "-" и подбирается индивидуально, но плясать то нужно от"печки" в качестве которой и служит такой предварительный подсчет.

Вернуться в Инсулинотерапия при сахарном диабете 2-го типа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4