Модераторы: Марьванна, Модераторы форумов Диа-клуба
NatalyB писал(а): Гемоглобин, железо и ферритин очень низкие,
NatalyB писал(а):Почти четыре недели соблюдается низкоуглеводная диета.
NatalyB писал(а):На третий и четвёртый день сахар падал до 3,5 ед. Инсулина колет 16 ед.
Или доза инсулина не та, какаяNatalyB писал(а):Мы пытаемся установить зависимость, но в раздумьях. Её фактически нет.
NatalyB писал(а):В течение дня в остальном всё как обычно.
NatalyB писал(а):Как быстро организм реагирует на какие-либо перемены в питании?
NatalyB писал(а): Смене дозы инсулина?
NatalyB писал(а):Я грешным делом думаю может мне надо четко считать КЖБУ съеденного?
NatalyB писал(а):Врач такого задания не дала.
NatalyB писал(а): Питание фактически стабильно однообразное, нет такого, чтобы он объелся одного чего-то или не поел.
NatalyB писал(а):В общем вопрос «почему происходит резкое падение сахара»? Можно ли это как-то предсказывать? Это индивидуально или есть что-то общее?
NatalyB писал(а): Как быстро меньшая доза инсулина может давать эффект понижения?
NatalyB писал(а):Гемоглобин, железо и ферритин очень низкие
NatalyB писал(а): «почему происходит резкое падение сахара»? Можно ли это как-то предсказывать? Это индивидуально или есть что-то общее? Как быстро меньшая доза инсулина может давать эффект понижения?

Марьванна писал(а): как компенсируется СД2 ТОЛЬКО длинным, базовым инсулином.
Таблетки - это не УК инсулин с заданными параметрами, которые можно подгадать к еде. Они, если мы говорим про стимуляцию секреции, действуют длительно и точно так же могут привести к гипогликемии, если не поесть вовремя. Кроме того, они никак не отменяют сахараснижающего действия базала, если он частично компенсирует еду.Там кроме базального инсулина ещё какие-то таблетки есть.
форметин, это тот же метформинИнесса Шакиртдинова писал(а):ещё какие-то таблетки есть
Вернуться в Инсулинотерапия при сахарном диабете 2-го типа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2