Переход на инсулин, что знать?

Особенности инсулинотерапии при сахарном диабете 2 типа

Модераторы: Марьванна, Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Переход на инсулин, что знать?

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 24 мар 2017, 20:48

Markilena писал(а):так если не съесть этого, а яблоко, в 20-21 ТАК кушать захочет............

А сейчас СК какой ? Что-то мне кажется СК за 10-11 ммоль выскочил.
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 31568
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 57

Re: Переход на инсулин, что знать?

Сообщение Markilena » 24 мар 2017, 23:47

24.03.17 ОРЗ
11:30 СК 8, 5 Туджео, Дибизид М утренняя каша 300, творог 200, молоко 150
14:30 СК 9,6 Творог 150, морковь 100, сметана 50
16:30 СК 8,5 Каша 300, творог 150
18:15 СК 9,9 Булгур 200, рыба 100, капуста 150
22:47 СК 7,5
Markilena

 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 01:56
Откуда: Украина, Винница
Возраст: 67

Re: Переход на инсулин, что знать?

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 25 мар 2017, 08:44

Markilena писал(а):18:15 СК 9,9 Булгур 200, рыба 100, капуста 150
22:47 СК 7,5

CR 7,5 конечно лучше, чем 9,9. Но не факт, что в этом интервале
не было СК выше 10-11 ммоль.
Утром какой СК ?
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 31568
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 57

Re: Переход на инсулин, что знать?

Сообщение Markilena » 25 мар 2017, 15:06

утром СК 8,5
Markilena

 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 01:56
Откуда: Украина, Винница
Возраст: 67

Re: Переход на инсулин, что знать?

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 25 мар 2017, 15:19

Markilena писал(а):утром СК 8,5

Не гуд. Может быть, 1,0 ед Туджео пока добавить стоит.
К вечеру ведь опять СК около 10 ммоль будет.
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 31568
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 57

Re: Переход на инсулин, что знать?

Сообщение Марьванна » 25 мар 2017, 16:53

Markilena, метформин лучше принимать через полчаса- сорок минут, чем не принять вообще. Он действует несколько часов. вполне поможет инсулину работать лучше. И нмв, 1000 в любом случае. Что значит нет овощей? А капуста? Соленые огурцы, помидоры? Грибы? Кабачковая, баклажанная икра, наконец! Неужели всего этого уже нет в продаже? Пусть съест побольше рыбы, капусты и поменьше каши. Калорийность будет та же, а углеводов меньше. Пока Марк болеет, СК буду повышенными, с этим надо смириться, регулировать едой и побыстрее выздоравливать.
Хочу все знать!
Аватара пользователя
Марьванна

 
Сообщения: 7518
Зарегистрирован: 30 апр 2005, 23:34
Откуда: Израиль
Возраст: 75

Re: Переход на инсулин, что знать?

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 25 мар 2017, 17:09

Марьванна писал(а): Кабачковая

Не пойдёт. ГИ высокий. 70-75.
Марьванна писал(а): баклажанная икра

Это вполне пойдёт. ГИ 40-45 всего.
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 31568
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 57

Re: Переход на инсулин, что знать?

Сообщение Markilena » 25 мар 2017, 20:08

Марьванна писал(а): Соленые огурцы, помидоры? Грибы? Кабачковая, баклажанная икра, наконец! Неужели всего этого уже нет в продаже?

нет-нет, не всё так плохо))))) В магазинах консервация есть.
Соленья Марку же нельзя по печени, тем более грибы. Магазинная икра - любая по этой же причине, там уксус в составе, который хуже , чем любой ГИ)))))
Но Вы меня натолкнули на хорошую мысль! У меня есть замороженный кабачок в недрах морозилки - был и баклажан, но закончился.. Пойду его потушу с морковкой.
Да, мы смирились с высоким сахаром на время болезни - вчера выпил 1000 метформина, а сегодня уже вот только что СК 6,5 - можно уже и 500 пить.
Markilena

 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 01:56
Откуда: Украина, Винница
Возраст: 67

Re: Переход на инсулин, что знать?

Сообщение Марьванна » 26 мар 2017, 15:52

Markilena писал(а): вчера выпил 1000 метформина, а сегодня уже вот только что СК 6,5 - можно уже и 500 пить.
Я бы 1000 оставила. 500 совсем мало. Есть еще в дозировке 850. Кроме того, метформин хорошо влияет на липидный спектр крови.

А что у вас в магазинах с замороженными овощами? Бывают?
Хочу все знать!
Аватара пользователя
Марьванна

 
Сообщения: 7518
Зарегистрирован: 30 апр 2005, 23:34
Откуда: Израиль
Возраст: 75

Re: Переход на инсулин, что знать?

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 26 мар 2017, 16:17

Марьванна писал(а):А что у вас в магазинах с замороженными овощами? Бывают?

Бывают.
Украинские сайты.
http://rud.ua/ru/horeca/frozen-vegetabl ... table-mix/
http://kuldom.com.ua/category/zamorozhe ... -i-jagody/
Думаю, что кроме этого есть что-то ещё.
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 31568
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 57

Re: Переход на инсулин, что знать?

Сообщение Markilena » 28 мар 2017, 01:18

Марьванна писал(а):А что у вас в магазинах с замороженными овощами? Бывают?

Инесса Шакиртдинова писал(а):Бывают.
Украинские сайты.
http://rud.ua/ru/horeca/frozen-vegetabl ... table-mix/
http://kuldom.com.ua/category/zamorozhe ... -i-jagody/
Думаю, что кроме этого есть что-то ещё.


Да, конечно, и то. что нашла Инесса Шакиртдинова, реальные производители. Рудь - отличные замороженные овощи....кроме цены((((. 80 гривен 800 гр замороженной смеси и 1 кг свинины.......... Поэтому Рудь после повышения цен постепенно стал исчезать с полок. Хотя в крупных супермаркетах наверняка есть. Но этож Украина, тут овощи осенью очень недорогие. Кто морозит сам, кто консервирует... Я морожу такую смесь - кабачок, баклажан, болгарский перец, морковка - иногда добавляю помидоры(когда есть в наличии). Добавляю эту смесь в рис, булгур, в мультиварку и на режим ПЛОВ. Но уже к весне ближе, почти закончилась эта смесь. Да и вкус приелся, если честно))) .
Вирус оказался жёстким - свалил и меня... но у меня с температурой - ночью до 39 было........
Markilena

 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 01:56
Откуда: Украина, Винница
Возраст: 67

Re: Переход на инсулин, что знать?

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 28 мар 2017, 09:25

Markilena,
Ну а если замороженные овощи просто ? Не смеси, а просто заморженая
капуста, кабачки по отдельности. Можно смешивать в разных пропорциях.
Получаются немного разные оттенки вкуса. Если преобладает капуста -
это одно, если кабачки - это уже другое.
Markilena писал(а):Рудь - отличные замороженные овощи

Возможно есть и другие производители. И тоже могут оказаться не плохими.
Просто вы лучше своих производителей знаете.
Markilena писал(а):Вирус оказался жёстким - свалил и меня... но у меня с температурой - ночью до 39 было........

Поправляйтесь.
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 31568
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 57

Re: Переход на инсулин, что знать?

Сообщение Markilena » 31 мар 2017, 00:11

Инесса Шакиртдинова писал(а):Возможно есть и другие производители

цена и на смеси и на отдельные продукты и смеси всех производителей одинаковая.)))))))))))))))))
Кстати, сидели сегодня с подругой, у которой буквально два дня назад очень неожиданно оказался тоже СД2 и думали где ей с моим мужем в городе покушать можно. И, представляете, не нашли НИЧЕГО. А она часто бегает по городу и перекусывает естесстенно. Стали просто перечислять всё, что знаем : Львивська цукерня(кондитерская), Львивська майстерня шоколаду, Львивськи круассани, Пиццерия - одна вторая третья, разные кофейни - там кофе и пироженки, Суши и... все... никаких столовых в свободном доступе(т.е. в институтах-техникумах может и есть, но там и часы работы и знать надо где ну и не любой район города. Вот так мы и живём, в небольших городах - никаких тебе кафе с отварными овощами и рыбными блюдами))). Хотя нам очень уютно в нём жить и мы его очень любим!
Markilena

 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 01:56
Откуда: Украина, Винница
Возраст: 67

Re: Переход на инсулин, что знать?

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 31 мар 2017, 09:20

Markilena,
Немного печально, что ничего нет. Значит нужно своё носить с собой.
Особенно если известно что к нужному времени домой ещё не вернётесь.
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 31568
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 57

Re: Переход на инсулин, что знать?

Сообщение Markilena » 31 мар 2017, 11:53

Инесса Шакиртдинова,
или купить в магазине кефир и плавленный сырок)
Markilena

 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 01:56
Откуда: Украина, Винница
Возраст: 67
Пред.След.

Вернуться в Инсулинотерапия при сахарном диабете 2-го типа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3