Немного о себе:
Возраст в профиле. Рост 160см. Вес 55кг(+-2кг). Диабет с 2010года. При манифестации СД СК до еды 10-12ммоль. После еды СК выше 20 мммоль. Диагноз поставили как СД тип2, аргументировали тем, что диабет не детский и родственники тоже диабетики 2 типа(они на таблетках). Я на таблетированных препаратах никогда не был. Лечение мне назначили сразу на инсулине. Первый год на миксте. Через год перевели на ТИТ лантус(утром) + хумалог по требованию. Как обычно это бывает, ни чего толком не объяснили, мол сам разберешься.
Первые пару лет колол 17ед. лантуса и 1-2 ед. хумалога в зависимости от съеденной пищи, без особо точных подсчетов.
После произошли, мне до сих пор не понятные изменения в организме, после которых начались чудовищные ночные гипы. Просыпался буквально в луже воды. После чего начал снижать лантус каждые 2-3 дня на 4ед.
На сегодняшний день:
Базис(лантус) - 4 ед. и вероятно еще нужно снижать.
Болюс(хумалог) - к1утро=1.3, к1обед=0.9,к1вечер=0.75(все к1 ещё в процессе корректировки).
Прокомментируйте пожалуйста не понятные мне моменты по вчерашнему дню:
***** 22.12.2016г.*****
09:00 лан4 ск5.6 к1=1.33 хе3 хум4
14:00 ск4,7 к1=0.92 хе3,8 хум3.5
16:00 ск5.9 хе0.5(плоский пик)
19:00 ск8,2 к1=0.78 хе3.7 хум3(еда медленная, хум. через 7 мин после еды в живот)
21:00 ск7.4
23:00 ск7.9
00:30 ск 8.3
01:30 ск7.6
07:20 ск5.7
09:00 лан4 ск6.1 к1=1.29 хе3.1 хум4
1. В 19:00 СК получился великоват, и вероятно что подъед(0.5 кус. белого хлеба) в 16:00 уже не успел за заканчивающимся болюсом, не уж-то нужно было лучше подъесть сахаром?
Поэтому на ужин, что-бы скомпенсировать немного высокий начальный СК еда была в основном составе медленная, кроме кусочка хлеба в 1хе(вареная гречка, вареная фасоль и после обжарена с луком, плюс стакан кефира и кусочек хлеба).
2. Не понятно, почему тогда с 23 до часу был скачок СК? Не уж-то медленная еда все-таки отстала от профиля болюса или с 19:00 до 21:00 было резкое снижение и потом откат?