Немного о себе. 50 лет. Диабет 2 типа. Ожирение 3 стадии
. На таблетках не была. Сахар периодически был высоким, но как-то не случилось, что я его лечила. В больницу попала уже с сахаром 22-24 и ацетоном, спустя почти 2 недели после юбилея
. Мне назначено: короткий инсулин (моноинсулин ЧР) з-12, о-12, у-10, длинный в 22-00 12- протамин-инсулин ЧС. Утром и вечером по таблетке метформина 850. Все препараты белорусские.
Есть столько, чтобы соответствовало назначенным дозам, я не могу. Очень боюсь гипо. Потом на работе приходится тупо есть конфеты, чтобы поднять сахар. Вчера, например, сьела на завтрак (5 утра) две оладьи со сметаной и кофе с молоком без сахара. Уколола 6 единиц инсулина. К 10 утра сахар стал 4.6. Ела конфеты. На обед уколола только 2 единицы.
Теперь вопросы. 1. Могу ли я в 5-6 раз самостоятельно сокращать назначенные дозы короткого инсулина?
2. Могу ли я пропускать завтрак или ужин и не колоть короткий инсулин?
3. В брошюре, которую мне выдали, рекомендовано проводить разгрузочные дни, например 400 г отварного мяса в день. Но ведь это не углеводы. Колоть короткий инсулин в этот день совсем не нужно?
4. Панически, просто до истерики, боюсь ночных гипо, так как живу одна. Поэтому для перестраховки ем на ночь конфеты. Могу ли я сокращать длинный инсулин самостоятельно?
5. Как похудеть, если приходится столько есть?
6. В программах, да и на форуме нужно было ввести инсулины, которые я колю, но моих нигде нет. Может подскажите их аналог, который можно брать для расчета в программах?

, она должна быть строго определена по потребностям конкретного организма, поэтому (пока коротко) :
Но это справедливо только в случае, если у Вас нет сильной инсулинорезистентности (кстати, вследствие лишнего веса).
). Здесь в разделе по СД2 найдете очент толковые советы по организации питания и образа жизни. Определите для себя диету, и уже под необходимое количество и определенный состав пищи будете подбирать терапию. Ни о каких конфетах, естественно, речи и быть не может - если в них постоянно возникает надобность, значит, дозы завышены.
Я разумный человек и все понимаю. Просто такого осложнения у меня не было, да и видимых причин к нему нет. По поводу страшилок... У меня зрение и так плохое, большой минус. Вблизи видела нормально. Но вот после инсулина зрение ухудшилось очень сильно. Теперь я еще и вблизи очень плохо стала видеть. Врачи говорили, что зрение должно восстановится. Но с начала инсулинотерапии прошел уже почти месяц, но никаких улучшений нет. Для меня это большой шок. Так что вот Вам и страшилка в действии.
. Эндокринолог Ваш в курсе событий - что уже давно выявлялся повышенный СК, который "никак не лечили", как давно лишний вес, уровень ГГ? В Вашем случае обязательно исследование состояние глазного дна у офтальмолога соответствующей квалификации на соответствующей аппаратуре перед назначением инсулинотерапии, что выше
, без него бы я не выдержала.