Добрый вечер! СД выявили в 2000 году совершенно случайно. Наверное поэтому можно сделать вывод, что это был СД 2 типа. У меня заболели почки(в анамнезе хр.пиэлонефрит и операция на мочеточниках в 1967 году). Сделали анализ мочи, он показал сахар 1,5%. Анализ крови тощаковый показал 6,6 а после еды через 2 часа 10,0. Зная, что у меня все родственники умерли от диабета(гангрена с ампутацией обеих ног у самого близкого папы), мой эндокринолог поставила мне СД 1 типа. Хотя, сказала она, "что-то ты полная для 1 типа, если похудеешь, то СК нормализуется. На то время я весила 63 кг при росте 157 см. Тогда это был мой стабильный вес+- 2кг . Не худенькая, конечно, но и не то, что сейчас (78 кг). Перепугавшись, что у меня СД, я просто сбежала от нее, перестала есть углеводное, вес стоял, сахар я меряла постоянно, скажу честно, закрывала глаза на повышение выше 6,0. Таким образом я добегалась до 2006 года, что опять таки подтверждает что у меня был СД 2 типа. Еще с 1992 года я стояла на учете по поводу узлового зоба, при этом все гормоны были в норме. В декабре 2006, под Новый год попадаю в стационар с ацетоном, СК 12, та меня привели в чувство инсулином, правда кололи ТОЛЬКО короткий, потом выяснили, что нет, инсулин не будем назначать, перевели сначала на маниил, с которого я все время улетала в гипу, а потом на диабетон 30 1таб. утром. При поступлении в стационар я весила 61 кг. Через две недели после выписки я весила 69. Это был просто ужас, я набрала вес мгновенно. Все сотрудники хихикали. Потом вес стал, и в декабре 2007 мне удаляют половинку ЩЗ. Выписали ЭУТИПРОКС 50, который я пила ровно 1 месяц, потом бросила. В феврале 2008 года у меня начинают дико отекать ноги, я обратилась в институт Шалимова, мне поставили диагноз лимфэдэма, назначили трентал и реополюглюкин , после капельниц отек чуть спал, но сахар... Он стал утром 12. И эндокринолог сказала, хватит пить таблетки, у тебя СД1 типа.(хотя я весила 70 кг уже и я считала что СД1 все дистрофики, как мой папа). Назначила НОВОМИКС 30. Утром 24 и вечером 12 ЕД. Через месяц я уже весила 78. Похудеть не могу. Ни про какие компенсации никто не говорил,сказала ешь меньше, хотя на сайт я попала в 2006 еще. На прошлой неделе сдавала ГГ он у меня 6,09. Если нужно: холестерин 5,49, ЛПНП 3,39, ЛПВН 1,92, триглицериды 1,13, коэф.атерогенности 1,86. Смущают нейтрофилы 46,7 при норме 47-72 и лимфоциты 39, при норме 37.Наверное, это плохо

.
У меня такой вопрос. Я сейчас в виде эксперимента колю Новомикс в обед в 13-00 20 Ед. К ужину т.е. в 17-00 сахар у меня от 5,6 до 8,2, в 17-00 колю 8-10 ЕД. Утром, как правило 4,9-5,2. Но, почитав форум, меня терзают смутные сомнения, что я не права, и нужно колоть утром и вечером с интервалом 12 часов. Еще. Не советуйте попросить другие инсы, могут перевести только на индаровские или фармасулины. Для меня это неприемлемо.
Как было славно ещё недавно, а если вспомнится, как давно,- становится всё равно.(с)