8:00 СК 6.9
8:30 14 ед. НПХ, 4 ед. Р
9:00 завтрака (40 гр. хлеба, 100 гр. молока, 20 гр. дюфалака и 100 гр. слив) и
10:00 капельницы
я сбежала в самоволку до магазина (сейчас в больнице стали похуже кормить, пошла добыть огурцов, кабачковой икры и аварийный пакетик сока). Расстояние чуть больше километра. Уже на выходе (12:00) почувствовала себя странновато, и, т.к. самый страшный зверь для меня - гипогликемия, то проверилась глюкометром - 10.2. Тогда я решила, что, видимо, сливы были лишними, т.к. километр быстрым шагом никто не называл бы нагрузкой. Я люблю ходить, и хожу быстро, обгоняя большинство пешеходов. С моим весом (сейчас 120) выгляжу целеустремлённо, как баллистическая ракета.
После выписки из больницы приходится носиться, восстанавливая ровное течение быта. Ни на уровне мышечном, ни на сердечном/дыхательном проблема не ощущается. Только лёгкая тяжесть в области печени, чего обычно после больницы не случалось.
Легла поздно, в 0:00 замера не было
3:00 6.7
После этого не смогла заснуть, просто лежала до 6.
6:00 5.2
Выпила кофе со 100 гр. 10% сливок и 20 гр. дюфалака. К сожалению, дюфалак нужен для борьбы с печёночной энцефалопатией, и другого способа выпить эту липкую дрянь я не придумала. Кофе я не люблю тоже, но его рекомендуют чашку в день для печени. Получается такой завтрак. В больнице использовала цикорий и молоко, тоже та ещё гадость.
7:00 14 ед. НПХ
каша гречневая 100 гр, говядина тушёная в луке 200 гр (это с бульоном-подливкой)
И побежала по делам. Чувствовала себя отлично, так что прошлась до метро пешком (ок. 3.5 км)
9:50 СК 7.1
выпила чаю с творожником. Т.к. он казённый, а ещё не домашний, то получилось 55 гр. углеводов.
Решила прилечь. Спустя пару часов решила воспользоваться тест-полоской на сахар в моче (на всякий случай) и, пока она проявлялась, съела грушу. Увидела не только приличное окрашивание сектора для глюкозы, но и кетоновый сектор оказался ярко-розовым. Раньше я такого не видела, и считала этот сектор просто фишкой для увеличения стоимости полосок.
В больничных анализах ацетона не находили.У эндокринолога я буду 12 октября. Мужа предупредила, чтобы, если что (я всегда перестраховываюсь), не забыл сказать скорой про гепатит, диабет, инсулин и кетоны. Про увеличение СК от физической нагрузки прочитала, про кетоны освежила память.
Теперь в планах разобраться, то ли 55 гр. углеводов за один раз стоит избегать, то ли наоборот, наложились низкоуглеводная диета в больнице, переход от полупостельного к суматошному режиму, бессонница и инсулин, и углеводов надо бы прибавить. Дело в том, что при первом заходе на инсулин два года назад, я пожаловалась эндокринологу, что в меня ничего углеводистое, типа каш, не лезет в больнице, и он разрешил не есть то, что не лезет, тем более с моим весом. Так что я в недоумении. После выписки у меня в день получалось ок. 200 гр. углеводов в день.
Не хочется пока что метаться и дёргать туда-сюда дозы инсулина, планирую заставить себя угомониться и устроить себе домашний арест на несколько дней, в случае нужды, перемещения только на транспорте, а до транспорта - очень медленным шагом. Или эти меры недостаточны, и нужно что-то делать с углеводами и инсулином тоже? Хотелось бы к врачу придти уже с какой-то информацией. Вот что делать с гипогликемией - я прочитала и соблюдаю. А с такими сюрпризами просто ещё не разобралась.

) 
Спасибо.