Инсулиновые профили получены из официальных фармакокинетических описаний разных инсулинов.Гликемические индексы и нагрузку можно считать в любой программе. Например хорошие результаты дает программа “Диета зоны ”. Описание и ссылка на программу даны на этом же сайте в том же разделе.
Получать графики сравнения можно хоть каждый день, но это не реально. Лично я действую следущим образом. Считаю типовые завтраки, обеды ,ужины и перекусы раз в сезон (состав пищи в значительной мере зависит от сезона ) и проверяю дозы инсулина предназначенные для компенсации гликемической нагрузки от еды на соответствие доз инсулина кривым гликемической назгрузки в динамике. При расхождении инсулиновые профилей и кривых индексов корректирую или гликемическую нагрузку или дозы инсулинов.
Программа бесплатная и работает на Оффисе под Виндовс. Вот ссылка на скачку программы “Программа оценки действия доз инсулина для компенсации гликемической нагрузки”: http://dedusenko.at.ua/board/0-0-0-237-13
P.S. Программа лежит на моем личном сайте, который размещен на бесплатном хостинге и потому реклама которая может Вам мешать не моя , а хостинга Юкоз. Будте снисходительны и терпеливы господа.А можете пройти регистрацию на Юкозе и тогда Юкоз будет меньше приставать. )))
P.P.S. Посмотрел на первые коменты. Сразу видно, что люди не читали ни описание программы "Диета Зоны", ни описание этой программы. Читайте, работайте с программами и задавайте настоящие вопросы. Кстати на сайте куда ведет ссылка есть раздел. "Медицина глазами системного аналитика". Там тоже есть ответы на Ваши вопросы.

Жаль только, что они опоздали лет так на 16-17, поскольку уже давно реализованы в других программах
Насколько я понял, речь идет о графике изменения концентрации глюкозы в крови под влиянием

Не надо было хвастаться, что из Диа-Клуба 

Но откуда взялись профили "гликемической нагрузки"
Как пишет Мишель Монтиняк: “Нутриционисты по-прежнему, как только речь заходит об углеводах, ссылаются на скорость их всасывания. Такое понимание ошибочно, так как не соответствует никакой физиологической реальности. Напротив, все исследования, связанные с гликемическими индексами, и в частности исследование Дженкинса, показали, что низкий гликемический индекс продукта означает не то, что его всасывание требует более долгого времени, а то, что при его переваривании организм получает и усваивает меньшее количество глюкозы. Можно лишь пожалеть о том, что врачи настолько плохо разбираются в проблеме гликемических индексов и не отдают себе отчёта в том, насколько тесно связан этот параметр с инсулиновым обменом, который в свою очередь является решающим фактором регулирования веса и профилактики диабета”. 
А мои профили сняты с официальных документов и приведены к одному масштабу. Для исследования трендов этого этого достаточно. Вы если желаете, можете настроит программу под себя.
Но я, как и Вы, не согласен с Дженкинсом и тоже считаю, что ГИ отражает именно
Да и инсулиновые профили Вы тоже там можете найти.
Гликемическая нагрузка зависит не только от ГИ, но и от количества съедаемых углеводов. По сути это количество