Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба
Juris, у меня апидра, она вообще по-другому действует.
Уверен в том, что эта разница, бытующая в среде диабетиков, слишком преувеличена.А если не затруднит: какой уровень базального с-пептида при такой неестественной( для многих прочих) красоте ПП?

Я тоже довольно долго был на Апидре. Сейчас на Хумалоге. Лично я вообще никакой разницы между ними не заметил. Уверен, что если сейчас кто-нибудь в моей ручке незаметно подменит пенфил Хумалога на пенфил Апидры, то я и сейчас разницу не замечу
Даже я бы закинул страховку.
Я считаю, что активная часть Хумалога, это порядка 2.5, от силы 3 часа. Остальное - хвост, который уже ничего плохого сделать не может. А вот хорошее может - помочь разворачивающемуся дневному НПХ и передать ему бразды поддержания базального уровня и постоянства СК на фоне голода. Но для этого надо соблюсти всего лишь два условия: точность расчета КД и оптимальность дозы НПХ. Всё ! 
Я считаю, что активная часть Хумалога, это порядка 2.5, от силы 3 часа.

через 2 часа 9.4, там через час наверно все 12 были

)Это эндогенный фактор, т.е. базальная потребность (ЕД/ч) обеспечивающая нормогликемию данного индивида, при данных обстоятельствах, без еды. А это:Voldi, кстати Вы правы насчет базальной потребности.
экзо-, т.е. характеристика действия во времени данного препарата инсулина. Я бы не сваливал в кучу эти две разные характеристики. Все препараты инсулина имеют пики, разница лишь в степени их выраженности.Для начала, левемир имеет пики.
Здесь зависимость нелинейная - логарифмическая, понятно же, СК не может повышаться/понижаться до бесконечности/нуля. А значит это:А если бы забыл, что, реально мог бы словить с утра, скажем, 34 ммоль, с учетом вечернего СК 6 ?
заблуждение, как это "снизила СК за день в сумме на 85 ммоль"С апидрой - все понятно, она снизила СК за день в сумме на 85 ммоль, утренний левемир, получается, понижает на 16.62 ммоль
Определенное количество (ЕД) инсулина утилизирует, определенное количество УВ (г), для того что бы рассчитать на сколько ммоль и за какое время понизится СК надо знать и учесть слишком много факторов и вряд ли возможно. Лучше решать уравнение углеводного равновесия при Ск - const (условно).Эта кривая, характеризующая поступления глюкозы в кровь (условно) от еды, сильно напоминает профиль действия инсулина и ее так же можно рассчитать. Тут полно наработок по этим процессам. Так что читай, вникайИ еще крайне сложно отделить так называемые внутренние процессы, повышающие СК, от повышения едой.

предположение о СК=12 через час в данном случае это всего лишь предположение.
В-третьих я никогда не стремился быть "святее самого Папы Римского".
Он позволяет мне укладываться в норму и жить достаточно комфортно, а не всецело заморачиваться своим диабетом. 
Лучше решать уравнение углеводного равновесия при Ск - const
.Эта кривая, характеризующая поступления глюкозы в кровь (условно) от еды, сильно напоминает профиль действия инсулина и ее так же можно рассчитать. Тут полно наработок по этим процессам. Так что читай, вникай

Но мы чрезмерно увлеклись моей скромной персоной и результатами этого совершенно случайного эксперимента
насчет бесконечности не согласен - лопай сахар, повышай СК, лови кому, помирай
В нескольких фильмах встречал такой сюжет
жертву-диабетика пытаются прикончить, давая ему сладкое, это почти кинематографический/детективный штамп. В любом случае, что бы таким способом покончить с жизнью, придется затратить много времени и сахара
Да и это не противоречит тезису, что СК меняется нелинейно и не может быть бесконечно высоким и нулевым. А суть логарифмической зависимости в том, что рост/падение СК меняет скорость по мере роста/падения - она уменьшается - эффект насыщения.., ну, в крайнем случае возможна и кончина, но это явное преувеличение и вне пределов нашей методы 

Вернуться в Общие вопросы разработки ПС для диабетиков
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1