Их есть у меня. Давно это было.У тебя есть более точная формула или наработки?
Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба
Их есть у меня. Давно это было.У тебя есть более точная формула или наработки?
естественно это бред, если заменить рис шоколадом, сахар пойдет вверх куда выше
если заменить рис шоколадом
шоколад, булки и проч
webprofm писал(а):Voldi, по вашей практике, реально добиться соответствия профиля на основе логнормального распределения реальному профилю?
Уже говорил, профили инсулинов пролонгированного действия не могут быть плоскими, даже Лантуса и Тресибы, не говоря уже о Левемире. Может я себя утешаю или у меня синдром сверх-ценных идей, но мне кажется математически можно смоделировать профили инсулинов и еды с достаточной для диа-практики точностью.Математически вообще реально представить почти плоские длинные профили, как базал
webprofm писал(а):Так как углеводы разбиты по классам, контролировать адекватность ГИ немного проще. Маловероятно, что полисахариды будут быстрее хоть какого-то продукта с глюкозой. То есть как бы по факту профиль продукта будет зависеть только от ГИ, получается, а ГИ изначально может проверяться на адекватность, исходя из класса продукта.То есть 1 раз меряется профиль для глюкозы, затем получаются остальные для каждого продукта путем растягивания на ГИ/100, адекватность контролируется вручную исходя из намеченных заранее рамок для класса углеводов, затем практики и метода исключений - для жиров и белков - как жир и белок повышает СК сам по себе (и как он усваивается, от 4 до 8 часов в зависимости от типа жира и белка) - для жиров и белков - как они влияют на задержку всасывания углеводов (т.е. k = F(объем жиров и белков на текущий момент) < 1, на который умножается ГИ)
Проводил статистический анализ своих дневников, получалась 80% корреляция между расчетами и фактом.
webprofm писал(а):жировые хвосты не учитывал?
короче видимо придется матан с вуза вспоминать
Нет, обсчитывал (профилировал) только УВ, белки-жиры компенсировал избыточным фоном.
зная коэффициент задержки всасывания
Juris писал(а):что я должен был делать с твоей точки зрения ? Шмыргать фоновым НПХ ?
Вернуться в Общие вопросы разработки ПС для диабетиков
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2