Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба
pavel2107 писал(а):Хотелось бы иметь возможность моделировать 2 укола на еду. Тут многие колят именно так: часть до еды, часть минут через 30-60 после еды.
При одном уколе на еду компенсация по вашей программе не получается. Не удается подобрать паузу при которой не было бы провала и приемлемого пика. Ниже пик - сильнее провал и наоборот...
striker писал(а):верхнее меню не читаемое, вся планка, из-за низкой контрастности.
ну и с ходу логика использования не сильно понятна
Vlad писал(а):1. Чем Вы объясните выбор математической модели для Вашей программы? Почему Roman Hovorka, а не Eldon Lehmann (диатренажер AIDA), или Pier Fabietti, или Chiara Dalla Man, или Boris Kovatchev (диасимулятор UVA-PADOVA), или Ali Cinar (диасимулятор GlucoSim), или другие авторы?
2. В русскоязычной медицинской литературе используется термин «инсулинорезистентность», а не «инсулинорезистивность», как пишете Вы.
3. Профессиональный параметр «Время абсорбции инсулина» - что это за параметр? Вы пишите, что он «Отражает максимальное время эффективности выбранного инсулина». Если это фармакокинетический параметр, то он означает время максимальной скорости поступления (пик) инсулина в кровь. Если это фармакодинамический параметр, то он означает время максимальной скорости снижения глюкозы в крови (пик) под действием указанного инсулина. Так что же это?
4. Профессиональный параметр «Время абсорбции углеводов». Не совсем точное название. Это, скорее всего «Время максимальной скорости абсорбции глюкозы из желудочно-кишечного тракта». В профессиональной версии можно устанавливать, как я понял, только одно значение этого параметра для всех приемов пищи. Однако этого недостаточно. Скорость усвоения пищи зависит от многих факторов, таких как: вид пищи, количество пищи, порядок приема пищи и т.п. Поэтому для более точного учета необходимо предусмотреть возможность устанавливать указанный параметр для каждого приема пищи.
5. Профессиональный параметр «Целевой базальный уровень». Вернее его назвать «Целевой уровень». В Вашей программе границы допустимых значений уровня глюкозы в крови зафиксированы жестко. Они соответствуют уровням здорового человека. Для больных СД эти границы могут быть смещены. Желательно, чтобы у пользователя программы была возможность самому устанавливать эти границы.
6. Профессиональные параметры «Общая чувствительность к инсулину (%)», «Чувствительность систем транспорта/распределения инсулина (%)», «Чувствительность систем утилизации глюкозы (%)». Как соотносятся между собой эти параметры?
7. Профессиональный параметр «Чувствительность к глюкозе». Поясните, что он означает.
9. Несмотря на огромный размер базы продуктов в программе, выбор блюд для русскоязычных пользователей очень неудобен. Перевод с английского с помощью Google переводчика очень корявый и очень сложно подобрать российский аналог.
Ведь Вы правильно написали, что оно зависит от размера дозы, ГИ, времени суток. Как его рассчитать?
общие потери инсулина на входе в организм
Абсолютные потери глюкозы на входе в организм
Juris писал(а):Это как ?
и позволяет изменять наклон "хвоста" графика глюкозы в крови. Уменьшение данной чувствительности не влияет на величину пика, но замедляет поступление глюкозы в системы утилизации. Глюкоза крови дольше остается на высоких уровнях.общую утилизацию глюкозы
yuriosh писал(а):Завтрак 8:00, длится 30 минут, укол 7:50
второй укол в 8:35
pavel2107 писал(а):Пример такой.
Вес 28 кг,
6.50 3.8нр
7.15 завтрак 50ГУ
7.50 3.5нр
Sun2012 писал(а):Добрый день! есть ли возможность введения начального уровня сахара крови с утра?
yuriosh писал(а):нр - новорапид?
А какой был сахар, когда и сколько, если можно
Вернуться в Общие вопросы разработки ПС для диабетиков
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3