Больница, обследования, врачи...

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Больница, обследования, врачи...

Сообщение Бася » 28 май 2011, 23:33

Ну, хелп ми, пожалуйста.
В сентябре дочка будет в ЭНЦе. Ей 12 лет, значит одна. Вариант платной палаты, чтоб находиться с ней не рассматриваю по причине, думаю, отсутствия лишних тысяч 10-15.
Вот и хочу спросить - если у нас вечерний Левемир в 22.30, то будут ли его ставить ей в это время, или по стандарту какому их?
Левемир вставлен в Новопен 3 Деми - лучше такого и не показывать? Но как тогда быть с половинными дозами (не говоря уже о четвертинках - мы на 5,75 ночью)?
Сможет ли она купить себе что-то: сок, печенье, т.е. есть ли там магазинчик и будет ли у неё туда доступ? И вообще, можно ли такое хранить в тумбочке?
Пока всё, другое надеюсь решить по телефону с отделением. Звонила уже не раз, т.к. нас "потеряли" в виртуальном пространстве между областью и Москвой.
Бася

Сообщение KRONa » 29 май 2011, 09:21

Насчет вечернего левемира даже не знаю; вполне могу предположить два варианта. Либо "мягонько" попытаются Вас убедить, что сдвиг на час-два ничего не решит, давайте попробуем, если ничего не ухудшится, то так и оставим, нет - посмотрим и решим. Или Вам удастся врача убедить (но нужно буде как-то обосновать!), он может согласиться (у меня сложилось впечатление, что с ними можно договариваться); но как технически это будет осуществляться - :?: В таком случае в процедурном кабинете дожно быть индивидуальное расписание на каждого такого "отщепенца". Может, так и есть, дочка там лежала уже с помпой, и вообще ничего уже не помнит. :(
Бася писал(а):Левемир вставлен в Новопен 3 Деми - лучше такого и не показывать?

Ерунда, никакого криминала в этом нет. Это ведь "родной" картридж для ручки; для какого-нибудь другого, "неформатного", пришлось бы доказывать адекватность вводимой дозы.
Бася писал(а):Сможет ли она купить себе что-то: сок, печенье, т.е. есть ли там магазинчик и будет ли у неё туда доступ? И вообще, можно ли такое хранить в тумбочке?

Не припомню там такого магазинчика (и вообще было бы странным его наличие в доступной близости для детей в стационаре, тем более, для диабетиков :roll: ). Из отделения детей не выпускают. В тумбочке это все хранить, естественно, нельзя; бывают обходы и проверки, но спрятать можно. Продукты разрешенные (в т.ч. и на гипу) в небольшом количестве хранят в общем холодильнике в коридоре, в подписанном пакете. Там не такие уж драконовские методы, как в Тушинской, например - в ЭНЦ сахар меряют глюкометром твоим же, не надо ждать результата из лаборатории полчаса, и если СК низковат, медсестра разрешит взять сок или сахар. Ребенок сам может померять СК в любое время если почувствует "не того", или когда мама скажет.
Посмотрим ещё, что за лето... Может, и худеть не стоит!
KRONa
Модератор сайта
Модератор сайта

Сообщение DC » 29 май 2011, 10:05

Сколько помню, в больницах расписание инъекций всегда подгонялось под график дежурства персонала :( Т.е., если буфетчица уже в 17.00 хочет пойти домой, то ужин может быть не позднее 17.30 :shock:

Так что, скорее всего имеющийся график инъекций в стационаре "поломают". А дома, после выписки, придётся всё подбирать заново. Особенно, если питаться только тем, что там дают.
Договориться с врачом можно, если это не потребует от него/неё каких-либо серьёзных телодвижений. В последний раз, когда я лежал (правда, во взрослом) стационаре, я скказал, что колоться и питаться буду сам. А то их завтрак вечно опаздывает, а ужин слишком ранний, да и солёного я не ем. Пришлось затовариться коробками с разными кашами "Быстров" - нормально: скипятил кипятильником стакан воды, запарил кашу в миске, подождал минут 7-10 и лопай на здоровье. Хлеб брал казённый. Ну, ещё две-три коробки плавленного сыра - он долгоиграющий. Может быть, не так разнообразно, но сытно, и размер порций регулировать просто.
Правда, не знаю, справится ли с такой самостоятельной задачей ребёнок... Ну, в виде совета...
"La garde meurt et ne se rend pas!"
DC

Сообщение Бася » 29 май 2011, 10:54

DC
Такого никто не разрешит, а про магазин я спрашивала, сравнивая с нашей областной больницей - там это в здании и дети круглые сутки пасутся около него. Что диабетики, что мающиеся желудком и объедающиеся там чипсами до поплохенья.
Про хранение в тумбочке тоже спрашивала из-за того, что в нашей благонадёжным пациентам кое-что разрешают держать на гипо. Но конечно в любом случае о гипо надо сообщать медсёстрам, которые с графиком замеров идут к врачу в кабинет и врач потом им там говорит кому что колоть.
Кое что прояснили, спасибо, KRONa
Бася

Сообщение ksp2003 » 29 май 2011, 15:54

Бася, добрый вечер.
Попытаюсь ответить на все Ваши вопросы, т.к. только что из ЭНЦа (лежала там с дочкой).
Бася писал(а):Вариант платной палаты, чтоб находиться с ней не рассматриваю по причине, думаю, отсутствия лишних тысяч 10-15.

Таковой там нет, т.к. количество палат ограничено, а желающих очень много.
Бася писал(а):если у нас вечерний Левемир в 22.30, то будут ли его ставить ей в это время, или по стандарту какому их?

В моей палате девочке ставили вечерний ЛР в 23-00, т.ч. я думаю договориться можно, но обязательно обговорить это с врачем!
Бася писал(а):Левемир вставлен в Новопен 3 Деми - лучше такого и не показывать?

Этого можете вообще не опасаться :wink: У нас тоже был вставлен в Новопен 3 Деми и врач видел в моем дневнике дозы 0.92, но скорее всего вам не разрешат их использовать. А дозы кратные 0.5, пожалуйста.
Бася писал(а):Сможет ли она купить себе что-то: сок, печенье, т.е. есть ли там магазинчик и будет ли у неё туда доступ? И вообще, можно ли такое хранить в тумбочке?

Спокойно хранила в своей тумбочке соки и всякие хлебцы, девченки умудрялись даже шоколадки хранить. А так все остальные продукты можно хранить в холодильнике, кроме мяса, рыбы и консервов. Т.е. всякие фрукты, йогурты. сыры.
Купить ваша дочка самасебе ничего не сможет, т.к. детишек, лежащих без мамочек из отделения не выпускают. Но можно попросить какую-нибудь мамочку купить что нужно с соседнем магазине.
Если что еще интересует, спрашивайте, пока память свежая... :]

За это сообщение автора ksp2003 поблагодарил:
Бася (29 май 2011, 17:27)
Рейтинг: 1.08%

ksp2003

Сообщение Бася » 01 июн 2011, 20:15

ksp2003
Глупый вопрос, наверно. Как там в Москве в ЭНЦе кормят: например на завтрак 5 хе, так и наложат хлеба-каши на столько, или плюхают в тарелку, а ты сам считай и если надо убавляй-прибавляй. И что прибавлять, своё припрятанное (так наверно нельзя), или дают больничное, опять же точно подсчитанное. :hmmm:
Бася

Сообщение esseru » 01 июн 2011, 20:38

ksp2003 писал(а):Бася писал(а):
Вариант платной палаты, чтоб находиться с ней не рассматриваю по причине, думаю, отсутствия лишних тысяч 10-15.
Таковой там нет, т.к. количество палат ограничено, а желающих очень много.

Есть там платные палаты, палаты-люкс стоят довольно дорого, как очень хороший курорт.

Бася писал(а):Как там в Москве в ЭНЦе кормят: например на завтрак 5 хе, так и наложат хлеба-каши на столько, или плюхают в тарелку, а ты сам считай и если надо убавляй-прибавляй. И что прибавлять, своё припрятанное (так наверно нельзя), или дают больничное, опять же точно подсчитанное.

Вот это точно не могу сказать, но моя дочка (сейчас там лежит) ест завтрак на 4 хе, колет по указанию врачей как на 4 хе, вроде все нормально. Свое можно фрукты, овощи, молочные продукты, сок. Кормят хорошо, во всяком случае мы лежали в морозовской, никакого сравнения. Дочка у меня довольно капризная, здесь в целом довольна.
И вообще подход меня честно говоря удивил в приятном смысле этого слова. Врачи очень доброжелательные, сестры тоже, даже играют с детишками. По ночам обязательный замер 00-03-06, если надо, то подкол, если гипа, подкорм, причем детей не будят, делают все сами (моей 12 лет и ее тоже не будят). Но учитывая, что многие лежат с мамой, то мамы замеряют.
Да, насчет еды неучтенной, то мамы все равно что-то едят и в магазин ходят, но когда мы ложились, сестры сказали, что каждый день проводят досмотр палат (мы лежим уже неделю, пока такого не было)

За это сообщение автора esseru поблагодарил:
Бася (01 июн 2011, 23:05)

esseru

Сообщение ksp2003 » 01 июн 2011, 21:20

Бася писал(а):Как там в Москве в ЭНЦе кормят

Кормят хорошо, но накладывают всем одинаково. У меня с собой весы были, но можно и у них попросить. Прошу чистые тарелки и перекладываю еду на то кол-во ХЕ, которое мне нужно, ну и потом можно яблочко или йогурт съесть дополнительно.
esseru писал(а):сестры сказали, что каждый день проводят досмотр палат (мы лежим уже неделю, пока такого не было)

Каждый день проверяют тумбочки утром и вечером.

За это сообщение автора ksp2003 поблагодарил:
Бася (01 июн 2011, 23:06)

ksp2003

Сообщение esseru » 01 июн 2011, 21:27

ksp2003 писал(а):Каждый день проверяют тумбочки утром и вечером.

Спорить не буду, но специально спрашиваю дочь на предмет обысков, говорит, что нет. Спрашиваю специально, потому что удивило и порадовало именно то, как мне все это было сказано: Вы извините, но чтобы Вы не волновались и не удивлялись, но у нас каждый день проверяют тумбочки". Может сейчас как-то хаотично проверяют, не знаю.
esseru

Сообщение Бася » 13 сен 2011, 22:28

Для тех, кто в ЭНЦ соберётся.
Если ребёнок лежит один, то маму в отделение не пустят, категорически. Но их отделение, это отдельно палаты и отдельно коридор с кабинетами врачей. И туда где врачи - пустят; и оформление в отделение там же, а не в привычном, для меня по крайней мере, приёмном покое Ещё, дочке, а у неё была сумка, сумочка и сумища, сразу сказали, что никаких сумок в палате быть не должно и лишь то, что влезет в тумбочку можно взять в палату, остальное оставить в "кладовке" (там железные шкафчики, не запираемые, и в любое время можно попросить ключ и зайти взять необходимое). Так что, совет всем - лучше сразу дома поделить вещи.
Теперь еда. Я волновалась, так как знакомых нет... Везли мы из дома печенье, вафли и конфеты вафельно-шоколадные, а также сахар на случай гипо, ну и пачку сока. С врачом на эту тему только чуть поговорили, я сказала про печенье и сахар (про остальное промолчала), врач вроде разрешила :хорошо Ну и да, других .мам просит что-то купить
Дочка сразу сказала мне, что кушать там на наши запланированные 6 хе невозможно, так как вроде и кормят не плохо, но в хе мало, и тащить с тумбочки по 4 хе своих на каждый приём пищи не захотела, так что питается на 12 хе в день.
Что ещё? А, тумбочки не проверяли. Лишь один раз была комиссия какая-то, так их сами медсёстры, всех, попросили убрать всё в "кладовочку", все убрали, а комиссия прошлась по палатам, и всё.
У неё с собой взят маленький (не знаю как назвать) складной телевизор с функцией просмотра DVD дисков - теперь, оказывается, всё можно.
Моей не повезло с ск. Совпадение или какой стресс, но я уже на него меньше всего теперь думаю, но у нас резко, в одну ночь, увеличилась потребность в фоновом, и если ночь быстро "сделали", то днём :плохо пока.
Напоследок. Говорит что действительно там очень хорошее отношение медсестёр и врача, лучше, чем в нашей областной.
Добавлю. Посмотрела врач наш дневник самоконтроля и очень удивилась расписанным К на еду. Спросила, откуда такая система; думаю, ей такие дневники попадаются, и ответ она уже заранее знает, просто уточняя для себя.

За это сообщение автора Бася поблагодарил:
Олька-куколька (13 сен 2011, 22:36)

Бася

Сообщение Chiara » 14 сен 2011, 11:00

Про Морозовскую может кто знает, как там?
Кладу ребенка на плановую хирургию, но сказали что сначала надо лечь в эндокринологию, у них есть хирургические "койки", деть хоть и не мелкий - 13 лет, чего-то я не представляю себе как там что будет? :думаю
Ночью меряют сахар ? У ребенка уже пубертат, я меряю каждые 2 часа несмотря на помпу и сенсор, потому что одну ночь может валить, вторую задирать. Приходится уже варьировать "по факту". Вот думаю как же там ночи -то будут проходить?
Можно ли с собой "в тумбочку" конфеты/сахар ?
Есть ли где заряжать телефон / мп3 ?
Что там с "режимностью" ? Когда пускают, когда выгоняют? Не хочу класть в Тушино, потому что там не заведующая, а овчарка :D , до сих пор содрогаюсь, причем порядка в отделении не прибавляется от этого, только родителей гоняет и хамит , а толку то никакого .
Вы кто???? - Добрая фея! - А почему с топором? - Настроение что-то не очень.....
Chiara

Сообщение KRONa » 14 сен 2011, 15:54

Chiara, мы были в Морозовской год назад. В бытовом отношении там, на мой взгляд, похуже, чем в Тушинской (там теснее и коридоры, и палаты, и обшарпаннее, помещения для столовой нет и вообще, выглядит пострашнее :D ). И жратвы меньше! :evil: Но я бы выбрала Морозовскую в следующий раз. Существенный минус по сравнению - в Мор. не меряют ночью. Для меня это катастрофа, т.к. положение с ночным фоном у нас такое же, опять же несмотря на помпу и Навигатор. :( Я звонила дочке ночью. Жалоб со стороны соседних мамочек с малышами не поступало (просто повезло, наверное).Бывало, что она и не слышала, но редко. Если ребенок сознательный-внимательный, может, будет себе будильник сам заводить? :думаю Сахар при себе был (ну, не в тумбочке демонстративно, а в загашнике). Никто не искал. Врач была в курсе, что мы иногда (после ударных подколок на ночь) трескаем сахар. Не отобрали. :хорошо Вообще, люди там гораздо более вменяемые работают - что заведующая, что врачи. Про медсестер не знаю. С телефонами там тож легче, чем в Тушинской - и разрешают, и можно заряжать в палате. Режим посещений - вольный совершенно (в рамках графика работы - т.е., пока дверь в корпусе открыта, можно заходить), вахтеру надо только сообщить, в какое отделение идешь . Верят на слово. :] И надеть бахилки.
Посмотрим ещё, что за лето... Может, и худеть не стоит!
KRONa
Модератор сайта
Модератор сайта

Сообщение Наталья Вежновец » 14 сен 2011, 21:55

Chiara писал(а):Кладу ребенка на плановую хирургию,

мы оперировали в декабре 2008 паховую грыжу. Да, кладут в эндокринологию, еще раз берут анализы, ГГ, по которому дают добро на операцию, если нужно, чуть корректируют. Ночные замеры - по плану врача, если в предписаниях врача есть, то сестры померят (или разбудят) и в 00 и в 3 и 6 соответственно всех. Вы можете не отходить от ребенка с утра до закрытия отделения, при необходимости, можно договориться и о том, чтобы остаться на ночь (ну разные договоренности могут быть и не обязательно деньги), мам оставляют на постоянное пребывание с довольно большими детьми, но при этом ни койки ни питания не положено (мы спали вместе с дочкой). Телефоны, компьютеры - всегда пожалуйста. Отношение персонала разумное.
Когда знаешь, что делаешь, всегда получается.
Наталья Вежновец

Сообщение Бася » 22 сен 2011, 00:19

С едой в ЭНЦ оказалась, наврала :плохо Друг друга не поняли.
Никакой еды, оказывается, быть не должно :не знаю Надо всё прятать. Причём если утром со стороны первой палаты слышны крики возмущения детей, значит проверка и надо прятать, иногда и под подушки заглядывают. Моя как-то сумела и ела всё, что было взято с собой. А так - отнимали. Так что, товарищи родители, готовьте детей быть хитрыми (я имею в виду не обжорство, а доедание хе на уже сделанный укол).
Бася

Сообщение Chiara » 03 окт 2011, 21:14

Наталья Вежновец писал(а): кладут в эндокринологию, еще раз берут анализы, ГГ, по которому дают добро на операцию,

Уже и прооперировались , и выписались, а ГГ нам до сих пор не сказали :пардон: в выписке даже не стоит - сказали "позвоните через несколько дней, скажем, сами впишете" :пардон:

А вообще , конечно, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Достаточно там все бардачно организовано, ночью замеров нет, еда не взвешивается, ХЕ объявляют "на глаз", не доел или не захотел надо контролировать родителям, при этом принести можно только фрукты (мы контрабандой держали и конфеты и печенье). На гипу я даже не представляю что за компот они дают, но 3 дня подряд было ребенок встает утром с сахаром 3,3 , ему дают компот и хлеб, через полчаса сахар 15! :shock: Вопщем я своего "деточку" пасла там смс-ками целыми днями, иначе было бы как у соседа по палате - от 3,9 до 22 в течении дня.
Режим еды невменяемый -
7-00 подъем
9-30 завтрак
11-00 перекус
13-00 обед
16-00 перекус
18-00 ужин
20-30 перекус
:не знаю Вот для кого такой режим ?
Вы кто???? - Добрая фея! - А почему с топором? - Настроение что-то не очень.....
Chiara

Пред.След.

Вернуться в Диабет и жизнь у детей