Для тех, кто в ЭНЦ соберётся.
Если ребёнок лежит один, то маму в отделение не пустят, категорически. Но их отделение, это отдельно палаты и отдельно коридор с кабинетами врачей. И туда где врачи - пустят; и оформление в отделение там же, а не в привычном, для меня по крайней мере, приёмном покое Ещё, дочке, а у неё была сумка, сумочка и сумища, сразу сказали, что никаких сумок в палате быть не должно и лишь то, что влезет в тумбочку можно взять в палату, остальное оставить в "кладовке" (там железные шкафчики, не запираемые, и в любое время можно попросить ключ и зайти взять необходимое). Так что, совет всем - лучше сразу дома поделить вещи.
Теперь еда. Я волновалась, так как знакомых нет... Везли мы из дома печенье, вафли и конфеты вафельно-шоколадные, а также сахар на случай гипо, ну и пачку сока. С врачом на эту тему только чуть поговорили, я сказала про печенье и сахар (про остальное промолчала), врач вроде разрешила

Ну и да, других .мам просит что-то купить
Дочка сразу сказала мне, что кушать там на наши запланированные 6 хе невозможно, так как вроде и кормят не плохо, но в хе мало, и тащить с тумбочки по 4 хе своих на каждый приём пищи не захотела, так что питается на 12 хе в день.
Что ещё? А, тумбочки не проверяли. Лишь один раз была комиссия какая-то, так их сами медсёстры, всех, попросили убрать всё в "кладовочку", все убрали, а комиссия прошлась по палатам, и всё.
У неё с собой взят маленький (не знаю как назвать) складной телевизор с функцией просмотра DVD дисков - теперь, оказывается, всё можно.
Моей не повезло с ск. Совпадение или какой стресс, но я уже на него меньше всего теперь думаю, но у нас резко, в одну ночь, увеличилась потребность в фоновом, и если ночь быстро "сделали", то днём

пока.
Напоследок. Говорит что действительно там очень хорошее отношение медсестёр и врача, лучше, чем в нашей областной.
Добавлю. Посмотрела врач наш дневник самоконтроля и очень удивилась расписанным К на еду. Спросила, откуда такая система; думаю, ей такие дневники попадаются, и ответ она уже заранее знает, просто уточняя для себя.