Здравствуйте, уважаемые форумчане, Маше отдельный привет! Я опять к вам. У нас все хорошо, Маша, как ты и говорила, дозы постепенно восстановились, все хорошо, живём и радуемся!
Хочу поговорить про следующее, попросить совета. Марику 27 ноября этого года 5 лет, а он плохо говорит. Стали оформляться в логопедической детсад, поехали в край по специалистам. До этого не лечились у некролога, у логопеда не занимались, невролог говорил, чтобы не придумывали болезней, логопеда - что ещё рано заниматься. В крае поставлен диагноз - расстройство экспрессивной речи в форме общего недоразвития речи при дизартрии, это диагноз и логопеда и невролога. Краевой невролог приписал кортексин внутримышечно, пантогам, магне Б6, ноотропил, фенибут, тенотен детский, дозы не привожу. Меня это все напрягает, перечитала весь форум о полезности этих лекарств, и сильно сомневаюсь, нужно ли их принимать ребёнку. Я сама с детства страдаю Венето сосудистой дистонией и могу сказать, что ноотропил он же пирацетам - это вообще ни о чем, мне при плохом самочувствии помогает только хорошая трудотерапии на свежем воздухе

и настроение улучшает и общий тонус. Склоняюсь, что ребёнку нужна логокоррекция, а вот все эти лекарства что- то не хочу давать, особенно колоть контексте. Психолог увидел признаки аутизма, потому что ребёнок избегает визуального контакта, т.е. при обращении к нему взрослого не смотрит в глаза, а сразу отводит взгляд. Я конечно, не знаю современные методы диагностики, но помню себя в детстве, что когда ко мне обращались незнакомые взрослые, я боялась смотреть им в глаза до дроби в ногах и потери сознания, а потом это прошло по мере взросления и сейчас проблем нет вообще, всю жизнь выступают перед аудиториями и общаюсь с людьми, и преподавателем работала в колледже, вообще я юрист, работала и в пенсионом, и и в суде. Вот и думаю, может, мы к диагностам таким попали? Но направление в логосад мы получили. Это бывший детсад для глухонемых детей, единственный был в союзе, сейчас его переквалифицировался в специальный коррекционной для детей с нарушениями речи. Сейчас моё решение - ничего не давать из пропитанного, заниматься с педагогами, наблюдать. Хочу сказать, что ребёнок очень общительный, легко сходится с детьми, играет, признаков аутизма не наблюдала, да, он играет и самостоятельно тоже, но что в этом плохого?
Может, кто- нибудь поделился опытом и советами?
[ Пост написан с помощью Android ] 