Но если мы даем инсулин, то медленно но верно, а может и быстро, поджелудка перестает работать окончательно, так как делать ей нечего.
Буквально сегодня случайно попала на "школу диабета", где энд сообщила, что официально считается, что своя ПЖ полностью отрубилась, если дозы инсулина составляют 1 ед на кг веса. Из чего заключается, что практически у всех диабетиков Пж работает еще много лет после манифеста. Да и здесь на форуме в "новостях" недавно такая тема проходила (об остаточной секреции).
Что касается "безинсулиновой" ремиссии. Через месяц после манифеста моего ребенка энд перевела на "вставочную" схему, по которой обычная наша доза инсулина была 0.5 длинного+1 короткого утром, и все. Остальной день требовалось мерять СК после еды и на ночь и делать подколки короткого
только при необходимости. При этом энд специально предупредила, что нужно быть в любой момент готовыми уйти с этой схемы на обычную, но,
если нам повезет, сможем продержаться полгода-год.
Чуда не случилось. Первые разовые сбои возникли при резком похолодании на улице. А после перенесенного ОРВИ пришлось перейти на обычную схему. В общем, продержались мы 1.5 месяца. Если Вам интересно более подробно про тот период - пишите в личку.
Так что ацетон посматривайте по утрам, пока ждете другие отзывы
+1. Нам при вставочной схеме было официально разрешено мерять СК первый раз в день только после обеда (на пике подъема), а утром проверять сахар и ацетон в моче. Это экономит полоски (деньги) и пальчики ребенка.
Также, в больнице, энд показала историю болезни мальчика 8 лет, который болеет уже год, он как раз на контроле лежал. Он был без инсулина вообще, хотя при этом у него периодически наблюдались гипы

, особенно по утрам. Так что такое бывает. Опять же, энд предупредила, что это ни в коем случае не означает излечение диабета. Ребенок находился на жесткой диете (углеводы по возрастной норме, но только медленные, практически исключен сахар в любых видах, еда 6-7 раз в день по 2 ХЕ. Честно говоря, не знаю, как родители (и ребенок) справляются с таким режимом.