Здравствуйте всем!
А меня эта участь не обошла.

У меня заболела страшая дочь( в 11 лет), а через 1год,3 мес., когда мы уже смирились с мыслью о диабете, заболела младшая дочь, которой было тогда 7 лет.
Не знаю как жить, но жить надо- я это понимаю. Успокаевает мысль,что нет ещё детей и больше никто не заболеет.
( хотя мы с мужем очень хотели).
У младшей узнали случайно, померили глюкометром (перед сном, когда мерила старшая), СК был 18,9ммол/л. К этому времени я о диабете знала очень много. Признаков диабета не было ни каких,но я поняла сразу, что механизм включился.. ,процесс необратим. Я положила детей спать, а сами с мужем не спали всю ночь, перечитывали литературу и думали, что делать. Мерила ночью СК-14 ммол/л, утром был норме 4,5ммол/л.
Начали здавать все анализы, все были в норме (HbA1C -4,5 ; Фруктозамин-2,9 ; С-пептид- 2,2, сахара в моче нет и т.д.) Единственное, что подтвердило наш диагноз- уровень антител завышен АТ-GAD-1, 00 .
Мы стали придерживаться очень строгой диеты+ физическая нагрузка (гуляли в любую погоду), помогало, СК в норме, но ребёнок мучился. Как обяснить ребёнку, что ему ничего нельзя сладкого, вкусненького.. Старшая дочь ест всё, компенсация хорошая. Мучились мы так 4 месяца, ребёнок похудел на 1 кг.Надо что-то было делать. Стали колоть Лантус+ Новорапид. Ребёнок менялся на глазах, Она стала весёлой, набрала вес, школу(2 класс) окочила на отлично. Смотрю и радуюсь. Но как смирится с этой мыслью, почему двое. Я ушла с работы, занимаюсь детьми, очень остро реагирую, если их кто-то обижает, готова убить, без разбирательств, они у меня очень большие умницы и красавицы, но не об этом.
Дорогие родители, если болеет один ребёнок, очень внимательно отнеситесь к другим детям, контролируйте СК, следите за питанием, СД -это лотерея, никто не знает, будет или нет, у каждого своя судьба. Да, дети-это большое счастье, дай бог им и вам здоровья.