А у нас свекр - СД1 22 года. И так как видимся мы часто, то фраза : " Ну , садимся кушать подай-ка мне шприц-ручку" , самая обычная. Уж не знаю -помогло ли Маше это психологически. Что интересно диабетом дедушки никто всерьез никогда не интересовался. Ни два сына, ни жена, не то чтобы они его не любят, любят и очень, но считали всегда , что все у него под контролем. А контроля там не было никогда и никакого, к сожалению. Сначала он пытался нам "помочь" с компенсацией, и на мои вопросы о его компенсации очень напрягался и не пускал меня в свою историю. Но по-чуть стал прислушиваться, и вот наконец он вместо 2 замеров в сутки стал измерять сахар хотя бы 5-6 раз, мы сменили ему прокалыватель, глюк и он узнал, что измерения могут быть и менее болезненными и кровожадными, чем на сателлите с его прокалывателем. Я меняю ему иглы на шприц -ручках и ланцеты в прокалывателе потому что раньше иглы он не менял пока она входит в кожу

Опять таки не потому что не было игл и ланцетов - не придавал значения. Теперь, когда я прихожу он мне обязательно сообщает о своих сахарах - мы думает что и как, и честно говоря он мне стал гораздо ближе, когда я узнала что такое диабет изнутри. В планах у нас перенос белков с ужина на завтрак. Свекровь повесила табличку с ХЕ на холодильник, взвешивает еду на весах. И за все это спасибо ФОРУМУ