после диагностирования сд ,случайно, * пощупали* щит. железу, через 5 лет удалили полностью:узлы начали перерождаться---итог:сд1 тяж. форма.Из наследства-только шит. железа.7 лет после операции на л-тироксине -150 ед. мне 60 лет; родилась и всю жизнь живу в Москве.
Одно дело - знать дорогу,и совсем другое - пройти по ней...
А вот у нас наверно как и у многих, и мои мать и отец здоровы и муда родители,а дочка наша заболела вдруг диабетом в 17лет. Зачем,от чего?!никто и обьяснить не может хотя врачи до последнего утверждают что СД1 только от наследственности,так что ищите у родни говорят(
А **** ВРАЧАМ!(извиняйте)... я сам первый из рода диабетиков. в смысле до меня не было, после меня только выявили СДII у двоюродной сестры... - не винаватая я!!!
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принимать то, чего я не могу изменить, мужество - изменять то, что могу, и мудрость - всегда отличать одно от другого.
У меня СД 1 с октября 2009, у дочки, ей 7 лет, появился в мае 2012. А сейчас и у мужа диагностировали СД2. Обидно, сразу 3 диабета. Слава Богу, что во всей родне больше никто не болен
А у нас в родне у моих бабушки (по материнской линии) и деда (по отцовской линии) и у некоторых теток диабет 2-го типа, который проявился после 50 лет. Мы с мужем вроде здоровы, а наша дочь с 9 лет болеет СД1. Вот так.
В нашей огромной родне вроде бы тоже никто не болел. А моя дочь заболела в октябре 2012 ( 2.1 года) и у моей двоюродной сестры сын заболел 2года назад(7 лет) . Тоже сломали глову ОТКУДА?
Моя родная младшая сестра заболела когда ей было 5 лет. Я заболела ровно 20 лет спустя). Больше в роду ни у кого ( на памяти нашей семьи) диабета не было.