Хоть тема давно и заброшена, но для меня уж очень актуальна!

У нас в республике все тоже самое до сих пор!!! А так же: "Инсулин - это серьезный препарат(с чем не спорю), и не известно как отразится его прием на ребенке", "Диабет - это тяжелое заболевание, которое, к сожалению, до сих пор НИГДЕ не научились хорошо компенсироварь", "Ты что не знаешь, что с диабетом ВООБЩЕ беременеть и рожать нельзя?" "Ты понимаешь, что у тебя в 28 недель начнется нефропатия, появятся кровоизлияния на сетчатке, а у ребенка будет фетопатия, он не сможет дышать сам и вообще ни чем хорошим это все не закончится!"

ну и тд и тп, и еще БОЛЬШАЯ куча идиотизма и абсурда!!!
И что дела с этими дипломированными "парамедиками"? И почему мы должны платить (наличными - за частный прием или налогами - бюджетным работникам) этим "специалистам"?
PS: нам уже почти 11 месяце

Развиваемся соответственно возрасту. К беременности готовились в течении нескольких лет. ГГ в течении всего времени до и во время может был не совсем идеальным (от 6 до 6,7%), но я уж очень боялась гипогликимий..., которые в итоге все-таки иногда бывали

Фетопатии не было, многоводия не было, дышал сам, была так же куча гипердиагностики... тьфу-тьфу-тьфу не подтвердилось ничего. Токсикоз и гестоз (нефропатия с 32 нед: повышение АД, отеки, без белка в моче) были, но помимо моего диабета, есть еще и семейная предрасположенность к тяжелому течению бер-ти.
В общем, основная моя проблема теперь - ятрофобия.
Всем удачи и здоровья!