Стоит ли делать прививки детям, чьи мамы или папы больны СД?

Генетика и наследственность при сахарном диабете

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Сообщение Руслана » 05 авг 2008, 08:42

Екатерина М

Это нужно решать самой. Никто посоветовать точно не сможет. Доктора считают, что делать нужно, т.к сами эти болезни бьют сильно по иммунитету, поэтому вакцинация именно для наших деток необходима. Но с другой стороны..есть и другие мнения.
Вот была у нас тема:
http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewtopic.php?t=5804
Руслана

Сообщение Verona » 07 авг 2008, 20:20

Мне тут подружка ссылочку прислала, она в шоке!!
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/ ... ulter2.htm
Изображение
Изображение
Verona

Сообщение Руслана » 07 авг 2008, 21:48

Verona

Именно эту ссылку мы и обсуждали в той теме, ссылку на которую я дала выше. :D
Руслана

Сообщение Екатерина М » 08 авг 2008, 10:41

Прочитала,приятного мало.Так и не решила делать или нет.
Екатерина М

Сообщение Екатерина М » 15 окт 2008, 17:54

Сегодня пошли на прививку корь краснуха паротит,всё-таки решили сделать.Наша врач болеет,попали к другому.Она посоветовала сделать только корь и паротит,якобы на краснуху иммунитет не долгий и сейчас нет смысла делать,а лучше даже переболеть т.к. лет до семи-десяти дети очень легко переносят краснуху,без температу
ры и т.д,
а если до этого возраста не переболеет,то тогда уже можно привиться.Ещё сказала.что в США,если у кого-то маленький ребёнок заболевает краснухой,родители других детей ведут своих специально к больному ребёнку чтобы заразиться и легко переболеть раз и навсегда,чтобы никакие прививки впоследствии не делать.Не знаю,насколько она права,но мы пока сделали корь паротит,а от краснухи отказ написали,сделать всегда успеем.
Екатерина М

Сообщение МИЛЛА » 15 окт 2008, 18:52

Прочитала статью . Мамочки! Мне в детстве пришлось перебольеть свинкой ( из пионерлагеря привезла) , желтухой ( заразили непрокипячёным шприцем) и краснухой ( заразили в больнице где лечили от желтухи в 3,5 года) . Вот тебе и статистка.
Открыла почитать тему , так как дочке ( 3 г 11 мес) заставляют ставить вакцину пневмо-22 , с таким условием её берут с дет.сад. Слава богу , врача детсада удалось уговорить взять ребёнка без этой прививки. Зачем её ставить в период , когда возможность заболеть ОРВИ уже через 1 день ? Какой от неё будет прок? Чтоб был прок надо было за 2 месяца ставить , а сейчас будет только хуже.
Мир посылает нам только те испытания ,через которые мы можем пройти!
МИЛЛА

Сообщение Руслана » 15 окт 2008, 19:22

МИЛЛА

Условие, которое поставил Ваш сад НЕЗАКОННО!!! Никто не может заставить родителей делать прививку! ВЫ имеете право написать отказ и Вас всё равно ОБЯЗАНЫ взять. То, что Вам грозятся, что не возьмут - это выдумки медсестры/врача данного заведения..У меня многие знакомые НЕ ДЕЛАЛИ ни одной прививки и спокойно ходят в садик..Зайдите на любой мамский форум, там Вам подскажут какие статьи закона об этом написаны и вооружившись этим делом идите в дет.сад и пригрозите, что будете жаловаться дальше..Если не возьмут, жалуйтесь в РОНО.. и будете в саду без всяких пневмо-22 :D
Руслана

Сообщение МИЛЛА » 16 окт 2008, 19:55

Да , спасибо Руслана.
Мне так тоже казалось.
Садичная комиссия постановила...
Схожу к педиатору , напишу отказ.
Я и забыла о такой бумажке. :D
Мир посылает нам только те испытания ,через которые мы можем пройти!
МИЛЛА

Прививки НАШИМ деткам

Сообщение alexus » 20 окт 2009, 00:11

Девочки, может не в той ветке пишу - поправьте. Но я больше поделиться.
Нам скоро три месяца. Из прививок только БЦЖ в роддоме сделана и все. В поликлинике послали к невропатологу определить наш статус и решить вопрос с прививками. Пошли в НИИ АГ в Отта, к Фоменко Б.А., сказали, что он специализируется именно на НАШИХ детках...ни чего у нас не нашел, по невралгии все ок. Но дал еще медотвод от прививок до 6 мес. (предварительно показавшись ему), назначил ванны с солью морской, чередовать с ваннами со сбором успокаивающим. Обозвал НАШИХ (деток, от мама - диабетиков) деток рыхлыми((( и нас тоже, хотя мне мы очень даже нравимся)))) Сказал, что возможны задержки развития, что НАШИ детки развиваются чаще всего скачкообразно и что жестких мер никаких принимать не нужно, но в то же время прописал нам в случае отставания к 4-м мес. глицин (!) я как то не очень к этому препарату отношусь..у меня его бабушка пьет от склероза....
Вобщем, незнаю моет я "от добра, добро ищу"????? таскаю ребенка к невропатологам, узи всякие...может расслабиться и просто наблюдать за ребенком???
Когда вы сделали прививки вашим малышам? я ЗА прививки, но только без фАНАТИЗМА! и как определить, что ребенок готов к прививкам???
alexus

Сообщение Екатерина М » 20 окт 2009, 12:09

Я в роддоме тоже только бцж сделала,на гепатит согласилась,но врачи не сделали,а написали,что мать оказалась.Первую АКДС полиомилит и гепатит сделали в 3 месяца,следующие с большим перерывом,почти в год из-за мочи,часто были лейкоциты повышены.Воющем мы всё делаем,но с опозданием.Отказались только от краснухи т.к. врач сама посоветовала не делать,что лучше переболеть.Сказала.что маленькие легко переносят и иммунитет на всю жизнь,для девочки это важно чтобы при беременности не бояться.Если до школы не переболеет,то сделать.Но я пока не решила,может сделаем попозже.Почему рыхлыми называет?Массажи нужно делать,разница на лицо,у нас очень хороший массажист был,упражнения ещё разные делали.После 10 сеансов заметные улучшения.Единственное,когда плохая моча,лейкоциты.массаж не рекомендуют.Поэому за год всего 2 раза делали.
Екатерина М

Сообщение alexus » 21 окт 2009, 20:34

Я не знаю, почему они называют мою малышку рыхлой((((( она очень упругая, не толстая, хорошенькая ляля)))))
ох и страшно мне с этими пививками..... боюсь. До 6 мес. дорастем, а там видно будет.
Меня зовут Ирина.

Доченька Маргариточка родилась 22.07.09
Сынок Федор родился 19.12.11 :)
alexus

Сообщение Olyarus » 22 окт 2009, 20:53

Я сама не диабетик, я мама диабетика. Всегда была за прививки, и у сына все прививки были сделаны вовремя. От паротита сделали тоже вовремя (ревакцинация, наверное), не прошло и года как он заболел паротитом. А меньше чем через год манифестация. Не знаю, может и вакцина была не действенная, но факт остается фактом. Ребенок после прививки заболел свинкой. Сейчас я пока против прививок. Пока. А уж таким малышкам...
Olyarus

Сообщение Юмичка » 23 окт 2009, 08:00

У меня двойняшки, 1 г.3 м. Одному ставили все прививки по графику, в том числе, отечественную АКДС. Второму - только БЦЖ-М в 8 месяцев. Пока остальные не ставлю, то простуда, то отит, то зубы лезут оптом... Для себя определилась, что буду им ставить корь и паротит раздельно, с интервалом в месяц+все подготовительные мероприятия (3 дня ДО и 3 дня ПОСЛЕ вакцинации фенистил 3 раза в день).
Кстати, печальный повод задуматься для меня: перед беременностью за 3 месяца поставила прививку от краснухи и во время беременности обнаружился СД :(
Юмичка

Сообщение katucha » 31 окт 2009, 23:10

мама Оля писал(а): Бывали реакции на АКДС с высокой температурой, но стали готовиться к ним и все пошло лучше. пили супрастин и еще что-то

Нам предстоит 3-я АКДС. Не знаю, что и делать. После 2-ой АКДС ребенок не спал всю ночь, кричал аж до хрипоты, но температуры не было. После этой прививки стал какать раз в пять дней (это при том что малыш на грудном вскармливании), плохо спать по ночам.
Как подготовиться к этой прививке и как должен быть обследован ребенок? Перед 2-й АКДС у нас спросили не было ли температуры, посмотрели горло и все. А кровь, мочу, кал разве не нужно брать на анализ?
Изображение
katucha

Сообщение Dr.Anna » 31 окт 2009, 23:30

katucha
не нужно кровь, мочу и кал. Просто осмотр педиатра перед прививкой. Чтобы минимизировать побочные реакции, прививать лучше качественной вакциной, в которой коклюшный компонент бесклеточный. Это Инфаринкс, Пентаксим (правда, в Пентаксиме еще ХИБ-вакцина имеется, которая в некоторых странах в календарь не входит). Разница с нашим АКДС очень существенная.
С уважением,
Анна Шведова, врач-эндокринолог
Консультация эндокринолога в Воронеже: запись по тел. (473) 2 555 220
Dr.Anna
Врач
Врач

Пред.След.

Вернуться в Вопросы наследования сахарного диабета