Стоит ли делать прививки детям, чьи мамы или папы больны СД?

Генетика и наследственность при сахарном диабете

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Сообщение Екатерина М » 03 мар 2008, 16:31

Natik напугала насчёт коровьего молока,то что до 3-ёх лет давать нельзя.А как же смеси ,которые многие малыши с рождения пьют,они ведь в осносном на коровьем? И врачи ничего про это не говорят?
Екатерина М

Сообщение Natik » 03 мар 2008, 18:02

Смеси - это смеси, там что-то в процессе производства с белком происходит, нельзя давать именно в чистом виде, а смеси, кислломолочка, сколько угодна.

Я, к стати думала, что про молоко - это такая ерунда, так просто спросила, потому что речь зашла, а меня тут ошарашили, конгрессом иммунологов :roll: .
Natik

Сообщение Екатерина М » 03 мар 2008, 19:30

Ну слава Богу,что смеси на коровьем можно! :)
Екатерина М

Сообщение Руслана » 03 мар 2008, 21:24

Раньше всегда давали детям молоко после года - и ничего..а сейчас вдруг нельзя... :roll:
Руслана

Сообщение мама Оля » 04 мар 2008, 16:20

Ребята, я чего-то не понимаю?
насчёт коровьего молока,то что до 3-ёх лет давать нельзя

У нас в России, по-моему, в генах заложено - употреблять молоко с малого детства. Мы Тимоне месяцев с 6 варили каши на молоке, а с года он его пьет без проблем. Если нет аллергии, то какие проблемы могут быть?
Изображение
мама Оля

Сообщение Natik » 04 мар 2008, 17:40

Если честно, то такие точки зрения периодически озвучивались, встречала,я эндокринологов, которые говорили, что если ребенок родится, то до 3 леь коровье молоко давать нельзя, я считала, что это или новомодные теории (как с привиками), либо шутки. Во всяком случае, я встречала 2 таких эндов. На форуме данная тема всплывала неоднократно, в детском разделе и здесь.
А вот аллергологом-иммунологом мне было это сказано вполне серьезно, но в привязке к IgG4, т.е. как я поняла, может не быть явной аллергии, а наличиствовать скрытыя, которая не дает проявлений, и способствует выработки антител (но это не точно, так как вся эта иммуная терминалогия для меня темный лес). Единственное, что я поняла, что молоко до 3 лет давать нельзя, несмотря на то что у нас явной аллергии (IgE) на молоко нет, судя по анализам. Но мне это как то по барабану, т.к. мой Тимофей молоко не пьет, каши едим безмолочные гречку и пшенку, мы его даже в шутку Гречкулесом называем, т.к. за гречку маму родную продаст, если утро без гречки, то можно стреляться сразу. Из молочных продуктов едим только творог и только Агушу, ни кефиры, ни йогурты лучше даже не предлагать.
Та же песня с прививками, если скрытая аллергия на коровий белок, вакцины и мед. препараты на его основе исключаются совершенно точно, нет - вакцинации зеленый свет.
Причем было еще сказано, что в последнее время кол-во детей со скрытой аллергией на коровий белок растет, и прирост очень приличный. Но в общем здесь все как всегда "каждый выбирает для себя", для меня, слава богу, с молоком проблемы выбора нет, за меня ее решили :D
Natik

Сообщение Екатерина М » 15 мар 2008, 22:31

Подскажите пожалуйста.. Дочке в 3 месяца делали гепатит,акдс,полиолиемилит,потом был медотвод из-за плохой мочи,сейчас нам 7 месяцев.Допустим ли такой перерыв,4 месяца между прививками,не получилось ли,что мы в пустую сделали тогда прививки?И стоит ли прямо сейчас приступать к прививкам или лучше подстраховатьсчя и ещё понаблюдать какое-то время за мочой?Причину повышеных лейкоцитов толком не нашли,может это было из-за кишечной палочки,её пролечили.
Екатерина М

Сообщение Verona » 15 мар 2008, 22:35

ОООООООооо у нас тоже самое!!! Лейкоциты и гомолетическая (не помню как точно) палочка в кале. все прививки что должны были делать в 3 мес начали только в 5. постоянно сдаем мочу, раз в 1-2 недели. Чем вы лечились?
Изображение
Изображение
Verona

Сообщение Екатерина М » 15 мар 2008, 23:07

Ой,долгая история.У нас моча была через раз,то плохая,то хорошая.Подозревали проблемы с почками,потом предполагали застой мочи из-за пробем с мочевым каналом.В моче на флору обнаружили клебсиелу,сказали,что она возникла из-за дисбактериоза.Принимали антибиотик аугментин чтобы вылечить палочку клебсиелу,но на него началась жуткая аллергия и понос,пропили 3 дня вместо 7,но вроде успел подействовать.А сейчас лечим дисбактериоз,принимаем ацепол и ещё врач посоветовала попринимать колоидное серебро(капли),оно тоже убивает различные вирусы и инфекции,но не антибиотик,а наоборот иммунитет повышает.
Екатерина М

Сообщение Verona » 16 мар 2008, 08:00

А нам прописали капли канефрон и моча стала хорошая, а дисбактериоз лечили пиобактериофагом и свечи кипферон, недели через 2 будем сдавать калл опять, посмотрим помогло ли.
Изображение
Изображение
Verona

Сообщение Екатерина М » 16 мар 2008, 11:59

Канефрон тоже назначили,по 10 капель три раза в день,месяц будем пить.Ещё сказали,что разводить его надо горячей водой,точнее прямо кипятком,чтобы спирт пригасить.
Екатерина М

Сообщение ЮЛА » 28 апр 2008, 15:19

Моему ребеночку 1г. и 10м. В 3 мес. сделали прививку АКДС, как следствие- воспаление легких тяжелой степени, находился на искусственной вентиляции легких, целый месяц в реанимации в другом городе, очень тяжелое состояние, не поддающееся лечению. Врачи разводили руками и говорили "Мы не Боги", но слава Богу это все позади, вспоминаю как страшный сон. Я думаю мамочки меня поймут.Так вот после этого мы не делали ни одной прививки. Сейчас я в растеренности, делать или не делать эти прививки. Я думаю, вы понимаете мой страх.
ЮЛА

Сообщение Екатерина М » 28 апр 2008, 18:49

Я много ужасных историй слышала про последствия прививок,но решила делать.После такой реакции на акдс,уж её то точно вам повторять не стоит.А вобще нужно с хорошими специалистами проконсультироваться после такого.
Екатерина М

Сообщение Sinda_26 » 19 май 2008, 17:32

мы делаем все прививки,переносим их хорошо,просто наоборот я читала что неокторые заболевания и вирусы атакуют имунную систему,и тогда у ребенка может быть диабет.так что еще неизвестно может лучше сделать прививку и уберечь ребенка.
Sinda_26

Сообщение Екатерина М » 04 авг 2008, 21:56

Привет всем!Дочке год через неделю,хочу посоветоваться.Предстоит прививка корь краснуха паротит.Делать или нет?Прочитала негативную информацию именно про эту прививку.Акдс переносила нормально,без температуры.Как быть?
Екатерина М

Пред.След.

Вернуться в Вопросы наследования сахарного диабета