Вопреки новомодным веяниям, я ЗА прививки, ребенку делаю все положенные по возрасту и графику.
А вот краснуха...Абсолютно ненужная прививка..
Я бы не сказала. Ребенку в садике сделали краснуху и паротит (без моего ведома, потом в карточке прочитала), а через год я схватила краснуху и переболела в 28 лет в очень тяжелой форме, после этого год не слышала на 1 ухо, болело то там, то сям и весь организм пошел наперекосяк, возможно это и был толчек к моему диабету.
Все это время, пока я недвижимо лежала неделю с температурой 40, ребенок ползал по мне и НЕ заболел. Остальные члены семьи, включая двоюродных детей тоже переболели.
Что уж говорить о АКДС - это очень тяжелые болезни, лучше от них уберечься с помощью прививки.
Конечно, страшно читать некоторые отзывы об осложнениях от прививок, но где гарантия, что ребенок на момент прививки был абсолютно здоров, возможно так повлияло что-то другое.
PS окончательным спусковым механизмом к своему диабету считаю ветрянку (дитё принесло из садика), которой я преболела в 30 лет 3-й раз в жизни, в тяжелой форме, тоже долго после нее выкарабкивалась, а через 4 года - диабет. Жаль, что от ветрянки у нас не делают никаких прививок.