Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба
Именно "с рождения"? Очень невысокая, близкая к нулю. В течение первых 25-30 лет жизни эта вероятность выше и составит 3-6 процентов в зависимости от ряда обстоятельств. Вот только слово вероятность, как показывает практика, у нас понимают извращённо. Даже при очень небольшой вероятности факт заболевания может случиться. Вероятность ведь - величина статистическая, говорит о доле заболевших в большой группе испытуемых. Но в группе заболевших-то заболели все!ASIA-84 писал(а):Какова вероятность того, что ребенок с рождения будет диабетиком?
Это чушь. Уже в том, что термин "врождённый диабет" некорректен. А уж по поводу "не доживают" - откровенная неправда.ASIA-84 писал(а):многие дети с врожденным диабетом до 3х лет не доживают
Если мы опубликуем весь список, то нам дадут нобелевскую премиюASIA-84 писал(а):И от какого ряда обстоятельств это зависит, чтобы мы их смогли по максимуму исключить?
СД1 и СД2 с точки зрения наследования не зависят друг от друга. Так что всех с СД2 вычеркивайте из списка.ASIA-84 писал(а):у моего мужа в семье уже 3е поколение диабетиков - его бабушка с дедушкой, мать, дядя, теперь еще и он
Если я Вас не совсем еще замучала, поскажите, пожалуйста, что такое ГВ, а то я не знаю.Пока что доказано, что ранний отказ от ГВ способствует проявлению предрасположенности к аутоиммунному СД1.
А в каком возрасте у детей может проявиться СД1? Может, я насчет старшей дочки рано успокоилась? И что такое диабет новорожденных, что при этом делать?СД1 у маленьких детей бывает, но ему нужно какое-то время, чтобы проявиться.
Вы как-то так небрежно формулируете, а люди потом седыми становятся... Я так понял (не сразу), что у детей диабета нет?DC писал(а):У меня СД 1 и трое детей: 1-ый - СД 15 лет, 2-ая - СД 26 лет, 3-ья - СД 30 лет. Все здоровы
Я, кстати, сначала тоже не поняла, подумала, что у 1го ребенка с 15 лет СД обнаружился, у 2го с 26, а у 3го - с 30, мне чуть плохо не стало)))) токо со 2го раза поняла, что к чему)))У меня СД 1 и трое детей: 1-ый - СД 15 лет, 2-ая - СД 26 лет, 3-ья - СД 30 лет. Все здоровы
ASIA-84 писал(а):токо со 2го раза поняла, что к чему)))
Виноват ((( Писал "на ходу", и получилось действительно страшновато
Нет, СД только у меня И я пытался подчеркнуть, на каком сроке моего СД у меня появился каждый ребёнок.
Ещё раз прошу прощения у "поседевших"
Фантик писал(а):Пока что доказано, что ранний отказ от ГВ способствует проявлению предрасположенности к аутоиммунному СД1.
Вернуться в Вопросы наследования сахарного диабета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2