Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

У 94-95 отцов из 100 так и будет. Интересно, что если по Вашему настоянию дочь оставит зятя и найдёт себе здорового мужа, у неё с ненулевой вероятностью может родиться ребёнок с диабетом. А ведь есть и другие заболевания... Стоит ли брать на себя груз такого тяжёлого решения, как вмешательство в чужую судьбу?Людмила Радчук писал(а):Есть ли хоть какая-то надежда, что ребенок родится нормальный, не унаследовав заболевание отца
А если бы это был не зять, а сын? 

Я думаю, что Вы не имеете никакого морального права советовать дочери аборт или расторжение отношений. Когда Ваш зять узнает о том, ЧТО Вы советуете дочери, я думаю, он проникнется "любовью" к тёще! Для начала изучите информацию в полном объёме!Людмила Радчук писал(а):Я, как узнала диагноз, пришла в ужас, советую дочери сделать аборт.

Людмила Радчук писал(а):И зятя жалко, и дочь, и внука...
Того, который может унаследовать от отца ген диабета и не заболеть, или невинно убиенного младенца? Кого больше? И не придется ли во втором случае действительно пожалеть...
ИМХО.
Вы же умная теща: помогите ( если принимают Вашу помощь) зятю в освоении новых ощущений жизни с диабетом, помогите дочери во всем, что ей сейчас необходимо при этой желанной долгожданной беременности.
Есть ли хоть какая-то надежда, что ребенок родится нормальный, не унаследовав заболевание отца ? Или лучше, пока не поздно...
Не судите меня !!! Просто я в панике... И зятя жалко, и дочь, и внука...
Кто, если не люди, которые знают изнутри эту проблему, всю серьезность и коварность этого заболевания, может подсказать правильное решение ?
Есть какие-то современные методики, способные определить, нет ли этого заболевания у еще неродившегося ребенка ? Или какие гарантии, что это заболевание не проявится позже ? Ведь это на всю жизнь, хотелось бы быть готовыми к тому, что может нас ожидать .
Очень надеюсь, что вы отнесетесь с пониманием к моей истории и не дадите совершить ошибку.
Вернуться в Вопросы наследования сахарного диабета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1