Фантик писал(а):Другими словами, совершение события и вероятность события никак не связаны в общем случае. Вероятность может быть 0.99999, а событие может не произойти.
Присоединюсь к Фантику, да и к тому же, вот Вы заболели не так давно, и, ответьте честно, облегчает ли Ваши переживания по поводу своего диабета знание статистики, или может Вам от этого легче компенсироваться или просто приятно знать, что именно Вы - один из тысячи или из миллиона?
Фантик писал(а):Поэтому знание вероятности заболевания СД у ребёнка ничего не даёт, кроме невроза.
Знание статистики и вероятностей, и вправду, ничего не даёт, кроме невроза, я это на своей шкуре уже испытал и испытываю, проще об этом не думать и всё, хотя у меня плохо получается. Сейчас у меня с женой всё чаще заходят разговоры о втором ребенке, если я буду постоянно думать о том, что теперь вероятность, что мой ребёнок заболеет, возрастёт ещё в два раза, то я просто поеду в психушку. И кстати, изучив статистику, я себе придумал успокоительное средство: представьте, сколько людей гибнет в ДТП, сколько тонет, сколько раковых больных, СПИД, ЧС, военные конфликты и т.д., короче говоря, если это всё сложить и вычислить вероятность, можно особо и не стараться жить, т.к. всё-равно всего не предусмотришь.
P.S.: я, вроде, даже где-то слышал, что смертность при крушении самолётов по статистике ниже, чем смертность при ДТП, однако, опять же по статистике, в самолётах боится летать большее кол-во людей, чем боится ездить на автомобилях. Парадокс!