Анна Д писал(а):а почему мы взяли ЦЕИ = 20? Если по формулам считать, то либо 11, либо 12 получается по двум разным формулам.
По опыту: возрасту ребенка, свежести диабета.
Анна Д писал(а):Собственно вчера так и уколола.
Анна Д писал(а):18:00 СК 7.9 БН 1.5 рука - 3.51хе сразу после укола (пюре 161г 3хе, хлеб 10г 0.51хе, котлета/огурец 0хе)
19:00 СК 5.8 яблоко 50г 0.49хе
20:00 СК 6.2 огурец, колбаса, сыр – 0хе
22:00 СК 7.4 ЛР 0.5 бедро
Давайте пересчитаем К с учетом подкормки: 1.5/(3.51+0.49)=0.375, в этом случае конечный СК равен исходному. Ну, возьмите К=0.38, посмотрим на него.
Анна Д писал(а):И вопрос по СКнорма - вы берете 4.8 ммоль.
Я просто основывалась на исходном СК и ЦЕИ. Можете закладывать до 5 ммоль, то 6 ммоль, как считаете нужным.
Анна Д писал(а):Если вы обратили внимание, то если я вижу СК 5, 5.2 итд - я сразу даю яблоко, грушу итд...так как боюсь, что сахар может рухнуть. Я не правильно делаю? И надо не бояться таких сахаров?
Смотря когда этот СК достигнут. Если на фоне или на отработке болюса - ничего делать не нужно. Если во время активного болюса - нужны не яблоко и груша, а глюкоза или теплая вода с сахаром.
Конечно, на активном болюсе СК обязательно рухнет при таких условиях. Если только контринсулярное плечо не подключится, и ПЖ потом не скомпенсирует опять до нормы это подключение. Когда ремиссия закончится, после 5 ммоль на пике с подкормкой медленным яблоком есть риск увидеть на отработке СК 20. И потом сутки его скалывать. Так работает контринсулярный ответ организма.
Анна Д писал(а):просто 5.8 мы получили уже через 1 час, а БН до пика еще полчаса работать...и если бы я не дала яблоко, подозреваю, за эти полчаса мы точно упали бы в гипо.
Поэтому и написала уколы за еду перенести.

, поэтому исходила из следующих расчетов:
Нет, все нормально.
работа встала