Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

Влияние МЦ на потребность в инсулине по Каналесу

Модераторы: Лисичка25, Модераторы форумов Диа-клуба

Влияние МЦ на потребность в инсулине по Каналесу

Сообщение Вася » 08 ноя 2004, 19:20

Вот что пишет Хорхе Каналес в книге «Виртуозная инсулинотерапия» (под ред. Богомолова М.В.) о влиянии месячного цикла на потребность в инсулине:

«Для описания изменений сахаров в крови у женщин с так называемым «сахарным диабетом» мы приведём пример ещё одного гликемического синдрома - параменструалыюго гликемического синдрома. Этот синдром состоит из двух основных частей, или двух других синдромов, а именно: предменструального
гликемического синдрома и постменструального гликемического синдрома, который наблюдается у женщин в привязке к менструальному, месячному циклу и проявляется следующими симптомами. В предменструальном гипергликемическом (предовуля торным) фолликулярном синдроме наблюдается: 1) за три-пять дней до начала активного менструального кровотечения резкое повышение значений Кхе и Кск на 20% и более, а иногда даже в два и более раза; 2) сглаживание синдрома утренней зари, очевидно обусловленное синергическим действием гормонов зари (тиреотропный гормон (ТТГ), адренокортикотрорный гормон (АКТГ), соматотропный гормон (СТГ) и другие) и гормонов находящихся в максимальной концентрации перед менструацией (эстрон, эстрадиол, тестостерон, лютеинзирующий гормон (ЛГ), фолликулостимулирующий гормон (ФСГ)). Следует отметить, что данный эффект обусловлен соответствием циркадным ритмом и падением концентрации предменструальных гормонов. 3) Наблюдается увеличение потребности в инсулине в первую половину ночи. Данное увеличение носит относительный характер по отношению к сглаживанию синдрома зари в утреннее время. Иначе говоря, если контринсулярное действие «предменструальных» гормонов сильнее действия контринсулярных гормонов, действующих во время развития синдрома утренней зари, данное снижение имеет относительный характер при общем увеличении дозировок инсулина за 3-5 дней до фазы активного менструального кровотечения. В том случае, если дозировки не возвращать с началом фазы менструального кровотечения к прежним, то будут наблюдаться яркие гипогликемии и предменструальный синдром перейдет в синдром размаха, описанный ранее. Если же мы проводим адекватные действия с инсулинотерапией, то проявится постменструальный гипогликемический синдрома (постовуляторный, лютеиновый) являющийся частью параменструального гликемического синдрома: 1) снижение значений Кск и Кхе на 20% и более; 2) возврат проявления синдрома утренней зари, хотя это в значительной степени будет зависеть от времени года; 3) относительное увеличение потребности в инсулине в первую половине ночи с адекватно применяемыми при этом мерами будет происходить снижение дозировок Кхе и Кск и постепенная переброска, в случае необходимости, увеличенных значений Кск в Кхе с достижением прежних целевых пределов.»

Орфография оригинала сохранена. Я конечно пытался это все проверить…. Но у меня ничего не получилось и думаю не получиться… :oops:
Аватара пользователя
Вася

 
Сообщения: 4353
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 10:40
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 52

Сообщение oks » 09 ноя 2004, 11:48

Прочитала пять раз подряд... Мда... Короче, решила, что если у меня и есть какой синдром - пусть это будет "лютеиновый". Единственное приличное слово. И произносится легко. Является частью. Зависит от времени года. Если применять адекватные меры в виде постепенной переброски, в случае необходимости, и достижения целевых пределов, то очень даже можно жить... Главное - не допустить перехода в синдром размаха! Все понятно.
В нашей жизни не очень просто определить, где найдешь, а где потеряешь. На каком-то этапе потеряешь, а зато завтра приобретешь, и как следует. (с) В.Черномырдин
Аватара пользователя
oks

 
Сообщения: 1588
Зарегистрирован: 07 апр 2004, 12:00
Откуда: Нижний Новгород, Россия

Сообщение Гала » 09 ноя 2004, 14:23

Да OKS ты просто супер. Я прочитала 3 раза - решила, что больше не могу напрягать мозги. Может кто-то по-проще может перевести? :lol:
Гала

 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 22 апр 2004, 14:48
Откуда: Украина
Возраст: 42

Сообщение Маруся » 10 ноя 2004, 11:56

а вот пусть Вася и переводит) запудрил мозги девушкам пусть и рассказывает.
Сложное сделать простым, простое - привычным, привычное - приятным...
Аватара пользователя
Маруся

 
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 01 май 2004, 23:18
Откуда: Новосибирск
Возраст: 39

Сообщение Vic » 12 ноя 2004, 00:35

Вася, если тебе удалось это прочитать и переписать, то для проверки осталось поднатужиться совсем немного. Все у тебя получится!
А девушкам лучше такое даже и не читать - цикл может нарушиться уже от самого чтения :) .
Vic

 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 10 апр 2004, 19:55
Откуда: Ashdod, Израиль

Сообщение Вася » 12 ноя 2004, 01:01

Vic
Я не переписывал. Я сканировал. И даже не читал. Думал Всем интересно будет.... :не знаю
Аватара пользователя
Вася

 
Сообщения: 4353
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 10:40
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 52

Сообщение Ella » 12 ноя 2004, 13:19

У Богомолова тоже таким языком написано. Я к своему стыду так и не осилила. :oops:
Ella

 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 14:34
Откуда: Лондон
Возраст: 45

Сообщение Вася » 12 ноя 2004, 23:48

Ella Это он и есть....
Аватара пользователя
Вася

 
Сообщения: 4353
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 10:40
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 52

Вернуться в Особенности МЦ и контрацепции при диабете

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1