Лисичка25, моя нынешняя гинеколог, единственная!! из всех, остановившая мои 15-летние кровотечения за 2 дня, всегда изучает гормональный фон, прежде чем назначить любой гормональный препарат (хотя этого может и нет в рекомендациях).
Это могут быть несколько анализов на ряд гормонов в несколько дней МЦ, УЗИ, которое покажет зреющие фоликулы (у меня одна врач считала их кистами и собиралась вырезать

). В моем случае было достаточно температурного календаря. Иногда достаточно со слов пациента разграничить цикл на фазы и понять, какие гормоны тебе точно НЕ подходят. Т.е. это не всегда дорого. Иногда достаточно школьного курса биологии о размножении.
Но многие врачи даже не интересуются такими нюансами, как соотношение гормонов 1-2 фазы, длина цикла, общие гормональные особенности. У наших отечественных врачей вообще нет тактики, все это они оправдывают зарплатой в 100-120$. Обидно, что даже в дорогих больницах мне делали идиотские заключения и лечили особенности МЦ очень дорогими ненужными гормонами. Это мне напоминает эндокринологов, у которых нет в рекомендациях разграничивать профили инсулина, например мне ультру в больнице кололи задолго до еды и нужно было ждать обеда (пока я не взяла инсулин к себе и колола непосредственно перед едой).
Никто не может предположить заранее, будет ли реакция на данный контрацептив
полностью согласна. Но когда у тебя по всем признакам недостаток определенного гормона, то назначать его подавление- это перебор.
Для того КОК и существуют однофазные, многофазные и в разных концентрациях.