Забеременела я в 2010 году, стаж диабета до беременности 1 год. Маме 22 года
Беременность планированная за полгода. ГГ во время беременности 5,5. Беременность была без особенностей. Нигде не лежала, только ездила каждые 2 недели в 1ГБ к Арбатской Н.Ю. В 36 недель она дала мне направление в 29 род дома на плановую дородовую госпитализацию.С этим заключением я должна была идти в жк 25 января, но так и не дошла
В пятницу весь день у меня тянул как то странно живот,почти всю ночь не спала,днем выпила ношпы и сходила в душ, как говорят, если ложные схватки, то пройдет. Стало чуть легче, но к ночи началось опять.Всю ночь я кое как промучилась, но так и не уснула и в 6 утра разбудила мужа и маму и мы поехали в род дом. Вышли на улицу,а там такой снегопад,тепло...Так не хотелось ехать в род дом, так было и страшно и неизвестно,что со мной. Приехали мы туда. Меня посмотрели и говорят, отдавай вещи и драгоценности мужу и дали ночнушку и халат. Говорят матка вроде как в родах. Сделали узи и написали в карте,что у меня 35-36 недель (Это я увидела потом).Хотя было уже ровно 37 недель. Вышла я к мужу, отдала все вещи,а у него глаза вот такие
Я говорю, рожаю! А он с перепугу говорит,а когда родишь))) Как будто и забыл, что такое роды
Вообщем сделали мне клизму (думала это хуже) и отправили в предродовую. Там взяли кровь, поставили капельницу. Смотрю,а капельница гинепрал
т.к. была суббота, врачей почти не было, пока я дождалась врача, говорю,а что рожать я не буду?? А она говорит рано пока, всего лишь 35 недель! И ушла.К вечеру от этого гинепрала у меня все ноги были в сыпи.Мне поставили ктг, ктг оказалось плохое,сердцебиение ребенка то 140, то 80(Теперь я только понимаю почему и чем это могло закончиться). Меня отправили на узи, посмотрели, что все по узи нормально и отправили спать. Но схватки так и не прекратились. Так промучилась еще ночь в предродовой. На утра пришли новые врачи. Там решили поставить магнезию. На что я начала говорить, что у меня давление низкое,что хотите отказ напишу. А врач попался неодекватный,начал говорить, что он профессор,а я типо не работаю и самая умная. В итоге мне поставили,а через полчаса я выключила ее, сказав что мне плохо. К вечеру мне сделали какой то укол, чтобы я поспала. Но у меня опять усилились схватки и пол ночи я уговаривала сыночка подождать понедельника и нормальных врачей.Так прошел второй день в предродовой.На утро я проснулась, как будто не беременная,никаких позывов на роды не было...Пошла в туалет и начала там присидать,но тишина. Тут началась пересменка и пришла заведующая. А я ей с ходу объясняю,что хочу рожать и у меня не 35 недель,как поставили в карте,а 37! Она посмотрела меня и ушла. В коридоре кто то спрашивает ее,что со мной делать и поставить ли магнезию может,я опять кричу им вслед ,что у меня низкое давление и вчера мне было плохо от нее. Измеряют давление, 90на60.А заведующая слышу в коридоре говорит, у нее все уже готово, пусть рожает! Урааа думаю я! Время обед,я поела. Пришла опять заведующая,я ей опять кричу,хочу рожать)) Она смотрит и говорит иди на клизму и родовой бокс. Урааа! Спасибо ей большое! Я ей так благодарна, что она не стала останавливать схватки! Вообщем рожала 8,5 часов. Заведующая проколола пузырь и обещала за то,что я столько рвусь рожать,сделать анестезию! Из меня хлынула вода, как мне тогда показалось 3 ведра наверно))) Вот оно многоводие...Я начала по родзалу ходить ходить, боль уже была не выносима и у кого из врачей я не спрашивала никто не говорил сколько открытие. Потом мне сказали лежать,чтобы сердце малыша слушать и вот тут начался ад..Лежа переносить схватки было невозможно просто...Я уже рыдать начала и тут пришел добрый дядя анестезиолог и сделал мне анестезию и у меня ноги отнялись )) где-то час я так отдыхала,а потом опять накрыло,но там уже было почти полное открытие, анестезии больше нельзя. Боль стала еще сильнее. Врач мне говорил,сейчас уже почти все,все...И тут смотрят на монитор,а у ребенка падает сердцебиение,мне орут дыши,а я уже сама отключаюсь! Тут врачи набежали, колят мне в вену клафилин. Потом я на кресло перелезла и мне короче говорят, на схватку тужься,а у меня ничего не получалось и врач мне лег на живот и так три раза. И говорит, ты чего на пляже чтоль лежишь)) Короче он мне просто выдавил сына. И тут другая акушерка говорит, смотри мамочка на пуповину,а там узел. Я сначала не поняла чего это значит. А потом уже у нее спрашиваю,а что значит этот узел,а она говорит, если бы этот узел чуть чуть посильнее завязался,то мы бы не спасли. Кислород через пуповину сразу перекрылся бы и все. И говорит поэтому стало сердцебиение падать,узел затягивался... Я просто в ужасе до сих пор... Спасибо заведующей, что не стала останавливать схватки и дала родить! Спасибо акушерки, что принимала ребенка, что все было вовремя! Вообщем потом третий раз на меня врач лег и я чувствую между ног все горит (это я порвалась) и тут вытащили мой комочек маленький!! Мне казалось, что прошла вечность пока он заплакал. Он попищал чуть чуть и его сразу пошли мыть, мерить,взвешивать.Ну а меня зашили и я счастливая звонила маме и мужу)))) а потом всю ночь не могла уснуть! Никитку на 2 дня забрали в кювез, т.к. недоношенный якобы родился,а уже через 2 дня мне его принесли и я от него глаз не могу отвезти до сих пор
ради маленького это того стоит все пережить!! Сахар на родах был все время 5-6. Один раз упал до 4-х,я сделала пару глотков сока. А после родов был уже 12. Но я ничего не колола,через день он спустился сам. Я считаю мне очень повезло с бригадой и что в родильном, есть такая замечательная заведующая! Роды у меня принимала, Татьяна, заведущая Татьяна и врач в жк тоже татьяна)) И родились мы за полчаса до Татьяненого дня! Извиняюсь,что так много написала))

. Что самое интересное, как только мы приехали домой, тут и поддержка, и родные стены, у нас сразу все проблемы ушли. Игорешка – чудесный ребеночек, никаких истерик, с кормлением у нас все наладилось и мы лопаем за обе щечки, благо молочка нам хватает