Девушка с диабетом, 28 лет, стаж диабета 12 лет. Срок 36 недель и 6 дней.
Беременность первая, не запланированная, при наступлении беременности гликированный 7.2, сахара сильно скачут, компенсации никакой.
Лантус и хумалог инсулины. (Пытались перевести на левемир, но стало ещё хуже).
Шаг меняется практически каждую неделю всю беременность, только новый коэффициент идеально подберу - а он бац и снова изменился в не известном направлении. Однако маломальски норму держу, но в целом сахар раза 4 в неделю может повысится до 9, и раза 4 опустится до 3.2 (без гипы). Это сейчас, а так за беременность бывали сахара пару раз и 25, и 1.8.
Бывало пару периодов, что по 2 недели не могла сбить ниже 13-15. Госпитализация эффекта особого не даёт, эндокринологи тоже руками разводят.
При этом самочувствие нормальное, течение Беременности в норме. Кроме сахара все в норме (есть легкая анемия).
Гликированный за 2й триместр - 6.1
За 3й - 5.9
Сейчас доза лантуса 21, хумалога ~ 58 в день (+/-), но как уже сказала: доза через день меняется. Мониторинг сахара раз 10-12 в день.
Срок пдр 26.03.20
Но на прошлой недели я попала к новому гинекологу и она начала тут же настаивать на срочной стимуляции родов на сроке 37 недель. Вес ребёнка в 36 недель- 3кг. Обуславливает это тем, что сахар плохой (причём низкий ее не смущает, ей не нравится именно что 4 раза в неделю поднимается до 9), говорит плод страдает, в чем и как это проявляется не объяснила. Даже гликированный не посмотрела, только дневник сахара за неделю. Сделали ктг. 2 врача (который делал и другой, независимый по знакомству) сказали, что все в норме. Эта же врач сказала, что по ктг ребёнок плохо двигается.
А теперь в чем вопрос. Я не хочу проводить стимуляцию. Хочу дождаться естественных родов, но естественно боюсь, ведь врач настаивает, а я не врач, вдруг действительно нужно экстренно его оттуда доставать, вдруг я ему врежу, и каждая минута промедления может обернутся катастрофой. Посоветовалась со знакомым гинекологом, она говорит, что при моих показателях сахара, гликированном и ктг рисков, как таковых ещё 2-3 недели ждать пдр нет, у ребёнка уже все сформировалось, он уже 9 месяцев там при таких условиях сидит и погоды уже не сделает если я ещё его поношу.