Стимулировать роды или нет? Помогите, пожалуйста!

Модераторы: Лисичка25, Модераторы форумов Диа-клуба

Стимулировать роды или нет? Помогите, пожалуйста!

Сообщение Елизавета28 » 04 мар 2020, 14:34

Девушка с диабетом, 28 лет, стаж диабета 12 лет. Срок 36 недель и 6 дней.
Беременность первая, не запланированная, при наступлении беременности гликированный 7.2, сахара сильно скачут, компенсации никакой.
Лантус и хумалог инсулины. (Пытались перевести на левемир, но стало ещё хуже).
Шаг меняется практически каждую неделю всю беременность, только новый коэффициент идеально подберу - а он бац и снова изменился в не известном направлении. Однако маломальски норму держу, но в целом сахар раза 4 в неделю может повысится до 9, и раза 4 опустится до 3.2 (без гипы). Это сейчас, а так за беременность бывали сахара пару раз и 25, и 1.8.
Бывало пару периодов, что по 2 недели не могла сбить ниже 13-15. Госпитализация эффекта особого не даёт, эндокринологи тоже руками разводят.
При этом самочувствие нормальное, течение Беременности в норме. Кроме сахара все в норме (есть легкая анемия).
Гликированный за 2й триместр - 6.1
За 3й - 5.9
Сейчас доза лантуса 21, хумалога ~ 58 в день (+/-), но как уже сказала: доза через день меняется. Мониторинг сахара раз 10-12 в день.
Срок пдр 26.03.20
Но на прошлой недели я попала к новому гинекологу и она начала тут же настаивать на срочной стимуляции родов на сроке 37 недель. Вес ребёнка в 36 недель- 3кг. Обуславливает это тем, что сахар плохой (причём низкий ее не смущает, ей не нравится именно что 4 раза в неделю поднимается до 9), говорит плод страдает, в чем и как это проявляется не объяснила. Даже гликированный не посмотрела, только дневник сахара за неделю. Сделали ктг. 2 врача (который делал и другой, независимый по знакомству) сказали, что все в норме. Эта же врач сказала, что по ктг ребёнок плохо двигается.
А теперь в чем вопрос. Я не хочу проводить стимуляцию. Хочу дождаться естественных родов, но естественно боюсь, ведь врач настаивает, а я не врач, вдруг действительно нужно экстренно его оттуда доставать, вдруг я ему врежу, и каждая минута промедления может обернутся катастрофой. Посоветовалась со знакомым гинекологом, она говорит, что при моих показателях сахара, гликированном и ктг рисков, как таковых ещё 2-3 недели ждать пдр нет, у ребёнка уже все сформировалось, он уже 9 месяцев там при таких условиях сидит и погоды уже не сделает если я ещё его поношу.
Елизавета28
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 авг 2019, 17:01

Re: Стимулировать роды или нет!? Помогите пожалуйста

Сообщение Лисичка25 » 13 мар 2020, 17:53

Елизавета28, а по глюку какой средний сахар?
Если в Вас по узи нет диабетической фетопатии плода ( двойные контуры, макросомия и тд), то рекомендуется родоразрешение на 39 неделе. От чего плод страдает, мне не очень понятно, если Вы говорите, что максимальный пик 9 ммоль. Гиперинсулемии плода на таких показателях не бывает. По поводу стимуляции. Скорей всего на 39 неделе Вам предложат амниотомию, так как роды при диабете все же предпочтительнее програмируемые. Лучше, конечно, рожать предварительно договорившись с врачом, который будет принимать роды. Обсудить все нюансы.
Nihil difficile volenti
Что-то срочное - пишите ЛС
Изображение
Аватара пользователя
Лисичка25
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7520
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 12:37
Откуда: Россия, Иваново

Вернуться в Роды и послеродовой период, роддома

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2