Доброе утро.Очень приятно читать истории тех родителей у которых получилось с садом.Меня это успокаивает и поднимает дух.Когда сын год назад заболел ему было 2года и 3 мес.Через месяц к нам пришли из сада в который мы собрались в ясли.Дозвониться нам не могли,а скоро первое родительское собрание в новых группах.Я объяснила ситуацию,и нам на моё удивление предложили посещать сад до 12 часов.Но тогда я про сад и слышать не хотела,мне казалось что жизнь закончилась,и все такое.Девушка предложила все же сына с очереди не убирать и оставить на следующий год.Когда пришёл сентябрь и наши песочные друзья разошлись по садам,мы пошли на розвивалку для детей нашего возраста,попутно хотели в бассейн но Костя плавать отказался категорически.Жаль конечно.В ноябре с детей которых и так было всего 6 в группе по развитию остался один сын и ещё одна девочка,которая ходила не часто.Начали искать другие варианты,но танци Косте не пошли, на рисование ходим и сейчас,но там тоже 3-4 человека с Костей при том двум деткам по 7 лет уже.Дома самим занематся не сильно получается,сын только хочет играется,учить хоть что-то не вкакую.Гуляем в двоем,иногда с детками младше нас.Как то не встречали мы наших не садиковских равесников.Костя очень плохо говорит,невропатолог поставил ЗРР,но сказал не страшно,он просто ленится,привык все жестами показывать.Сказал нужен коллектив.Логопед только с 4 лет.Бабушки и дедушки у нас далеко,муж все время на работе,мы с сыном везде вдвоём.Вот уже месяц гуляем в садике рядом с домом,когда детки заходят опять в группы.Костя как увидит что в саду детки гуляют бежит к забору,кричит мне туда,туда.А когда мы уже заходим на тереторию сада подбегает к окнам.Слышыт как они песни поют,пытается повторять.Пару раз попадали когда дети ишли в группы Костя кричал мне мама пока и бежал за ними.У меня сердце кровью обливается.Муж против сада,я взяла декрет до 6 лет.
А две неделю назад твёрдо решила и поставила его перед фактом,что саду быть.У нас кума медсестра в саду логопедическом,отличный сад,только это от нас очень далеко,другой район города,кто знает Запорожье,это бабурка а мы на шевчике.Мы на левом берегу Днепра а они на правом.По говорила с ней,она по говорила с заведующей,сказали возьмут.Кума спасибо ей огромное,всегда будет с глюкометром на подхвате.Будем мерять как дома,даже чаще.Будем ходить без еды,после завтрака пока а там видно будет.Очень бы хотелось договорится чтобы приносить свой обед и полудник.Привычный для сына и подсчитаный.Садиковскую еду давать не хочу.По говорила с мужем,в итоге пепеежаем к куме!).Хоти там и хуже район и ещё будут определённые сложности,но главное что Костя будет под пресмотром человека которому я доверяю,да и муж на обычный сад с чужими тетьками как он говорит,никогда бы не согласился.А сад нужен по моему мнению тем детям которые хотят в него ходить.Все дети разные,у нас есть знакомая которая и заболела когда в сад отдали,стресс был провоцирующим фактором,и теперь от него жахается.Очень хочется чтобы все получилось.
[ Пост написан с помощью Android ]