Сосенская Мария писал(а): в самой ИПР ОСЗН указывается в качестве ответственного за реабилитацию?
сейчас всю нашу ИПР пересмотрела нет там ОСЗН ни в каком пункте , указано
мероприятия медицинской реабелитации:
в реконструктивной хирургии не нуждаемся , сроки исполнители отметки прочерки
восстановительная терапия -тут наблюдение , лечение и т д все есть , исполнитель-учреждения здравоохранения
санаторно курортное лечение - не нуждаемся везде прочерки
протезирование и т д не нуждаемся -прочерки
мероприятия психолого-педагогической реабелитации
из списка указано только домашний уход , во всех остальных пунктах нет ни чего
получение дошкольного воспитания и обучения -прочерки не нуждается
получения проф образования прочерки не нуждается
рекомендации о противопоказаниях и доступных условиях труда прочерки не нуждается
проведение психолого педагогической коррекции прочерки не нуждается
мероприятия соц реабилитации
социально-средовая реабилитация-нуждается в условиях РУ 2 р/г исполнитель ТУ МСР Пермского края
социально-педагогическая ребилитация - не нуждается прочерки
социально-психологическая реабилитация -нуждается в условиях РУ 2 р/г исполнитель ТУ МСР Пермского края
социокультурная реабилитация -нуждается в условиях РУ 2 р/г исполнитель ТУ МСР Пермского края
социально-бытовая реабилитация -нуждается в условиях РУ 2 р/г исполнитель ТУ МСР Пермского края
физкультурно-оздоровительные мероприятия -нуждается в условиях РУ 2 р/г исполнитель ТУ МСР Пермского края
За всеми услугами надо ехать в другой город , там находится реабилитационный центр для Соликамска и Березников-ребенка укачивает жутко через 10-15 мин поездки начинается рвота , поэтому ни куда и не ездим , сидим в своем микрорайоне .
И все , больше ни чего , дальше лист отметок о выполненных пунктах
Как то я не учла что ТУ МСР Пермского края и ОСЗН это одна организация что ли ? Находятся по разным адресам .
Получается в ОСЗН надо как на работу ходить , иначе ни чего не узнаешь.
Сосенская Мария писал(а):Сосенская Мария писал(а):
8. Родителям (законным представителям), имеющим детей-инвалидов, осуществляющим воспитание и обучение их на дому самостоятельно, органами управления образованием компенсируются затраты в размерах, определяемых государственными и местными нормативами финансирования затрат на обучение и воспитание в государственном или муниципальном образовательном учреждении соответствующего типа и вида.
http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewtop ... 99#p405299
А по этому пункту в ОУ мне сказали , повторюсь , что ребенок посещает развивающий центр не имеющий лицензии на оказание образовательных услуг , а других в нашем городе нет . Точнее в городе вообще нет детских развивающих центров имеющих лицензию на оказание этих самых услуг! И поэтому никто мне ни чего компенсировать не должен . А уж воспитатель на дом это для нас из области фантастики, да меня растопчут на месте если я в УО такое попрошу. Нас убогих много а они одни ! Меня там даже слушать не стали вчера , некогда , конкурс идет" Учитель года " заняты все важными делами .
В общем я поняла, что сама виновата в том что раз в неделю не позваниваю в разные управления и не интересуюсь новостями.
Добавлено спустя 53 секунды:Сосенская Мария, Все равно большое спасибо за ответы