МамаКости,
Доброго времени суток, разрешите внести свои 5 копеек
На мой взгляд ваша инструкция скорее отпугнет воспитателя/врача и от всех действий могут просто отказаться, да и не для всех случаев она работает.
Мой сорванец в 80% при низких (меньше 4) сахарах молчит и губы не бледнеют и есть настойчиво не просит, при сахарах выше 10 он и воды не требует, а капризничать может во всех случаях одинаково (как в сказке - то одеяло колючее, то подушка не мягкая. Неделю назад объявил воспитателям что всех уволит и даже ложек не оставит
![ха ха :]](./images/smilies/haha.gif)
и такие концерты у нас частенько)
У вас ничего не написано на случаи прогулок, а ведь детки на улице 2 раза в день, а еще есть всякие хореографии и т.п.
Врач и воспитатель прекрасно могут делать и замер и инъекцию - надо все правильно показать и рассказать
У нас в садике свой глюкометр, сотовый телефон, всегда есть сок, пачка печенья (мы берем любятово бодрое утро - 1 шт как раз на 0,5 хе и кушает он его хорошо)
В основном происходит так
Утро 8.00: укол базал/болюс, едим, собираем в садик еду - сладкое на обед (обед на 3 ХЕ, где суп считаем на 1, хлеб на 1 - там нам взвешивают, сладкое кладем свое), полдник
В 9.00 +/- мы в садике я говорю во сколько сделать замер (обычно в 10.00), в нужное время звонок, например СК 14 при тощаковом 5-7, но они идут гулять, я прошу дать одно печенье или 1,5 или 2 (все зависит от СК) сразу или через столько то времени или вообще ничего не давать
В 11.30 -12.00 перед обедом снова замер звонок и если СК 4-6 то ставят и кормят как обычно, если СК>7 даем меньше сладкого
В 13.30 - 14.00 замер (уже во время сна) звонок, обычно СК 12-15 т.к. спать ложатся почти сразу после еды
в 15.00 просыпаются снова замер/звонок если СК< 10 едим углеводы, если больше, то принесенный безуглеводный перекус (это отличный способ не лишать ребенка второго завтрака или полдника) и сгоняем сахар на вечерней прогулке
На мой взгляд проще объяснять в печеньках/сушках и низкий СК проще определить вопросом кружится голова или нет - в 100% помогает (правда иногда хулиганит когда сладкого охота

)