У меня две девочки (2 года). В садик привожу их на 2 часа (1 час игры, 1 час прогулка), но хотелось бы больше. Все упирается в заведующую. Она запретила в садике:
- есть садиковскую еду (из-за плохой компенсации мы не можем есть все, что там дают, а где-то в СанПине прописано, что ребенок не должен пропускать приемы пищи). Свою еду, естественно, в садик нельзя носить.
- хранить в садике какие-либо лекарства, в том числе глюкагон, глюкозу и инсулин
- всем своим сотрудникам по страхом казни категорически запретила измерять Насте СК
- так как никто измерять СК в садике не может из-за запрета, я оставалась в садике, сидела в коридоре, но в итоге мне и это запретили. Теперь я ухожу из садика, а когда надо померить СК, возвращаюсь. Что будет, если вдруг у Насти СК упадет, когда меня не будет рядом, даже боюсь подумать.
Мария Сосенская (спасибо ей огромное

Я попросила заведующую оформить все свои запреты в письменном виде. И уже с этим письмом собираюсь обратиться в ЛПУ за разъяснениями и к уполномоченной по правам ребенка. Если все это не поможет, пойду в прокуратуру.
Я хотела найти компромисс, чтобы и нам, и садику было удобно, но чем больше я делаю уступок, тем больше заведующая на меня давит (со ссылками на СанПин, жалобами на отсутствие медика и т.д.). А от всего этого больше всего страдают мои дети: когда другим детям дают еду, а им нет; когда дети после прогулки идут обратно в группу, а мы вынуждены идти домой со слезами (очень уж девочкам нравится в садике).
Тв Зоя! Терпения Вам!